You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
써퍼2011.07.11 13:09
한가지 주제를 놓고 여러 분들께서 서로 다른 시각에서 아주 다양하고 일리있으며 기발 한 의견들을 많이 주셨네요! 제 개인적인 경험에 비추어 보면 위의 댓글 전부 다 부분적으로 맞는 말이고 일리있는 의견입니다! 그러나, 또한 위의 어떤 의견도 절대적으로 100% 옳기만 한 것도 아닌 것 같습니다. 즉 어떤 시각에서 어떤 의도로 바라보았느냐에 따라 다른 것이지요.

다만 CREED님의 말씀에 주목 해 보면,

"둘다 하고 싶은데.. 하나는 접어야 하는 건가요..
대충 하면 둘다 하고 싶지만, 그러고 싶지는 않아서..." 라고 하셨는데...

아마도 "두가지 운동 다 제대로 하고싶다" 는 것이 요지 인 듯 합니다.
제 의견을 결론부터 말씀드리면, "둘 다 하세요!" 입니다.

그 이유는, CREED님의 "제대로 하고싶다" 에서 '제대로'의 의미를 제 나름대로 추측 해 본바,
(CREED님이 동호인이라는 가정하에..!!) 테니스는 NTRP 3.0~3.5이상, 골프는 핸디캡18이하
정도라고 생각 해 보았습니다. (더 이상의 수준을 원하셔도 마찬가지 입니다..다만 그만큼 투자가 더 필요하겠죠...!!!)

이 정도 수준을 원하신다면 두 가지 운동을 함께 해도 아무 문제가 없을 듯 합니다.
다만 한가지에 집중 할 때 보다 좀 더 많은 시간/돈/열정의 투자가 필요하겠죠...!!

음...근데..한가지 고백을 하자면..위의 team_k님께서 지적하셨듯이, 저는 골프도 테니스도 제대로 레슨을 받아 본 적이 없어서리. 둘 다 이상하게 칩니다..ㅋㅋㅋㅋ!!!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )