You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
슈퍼맨2005.04.11 15:59
1.먼저 공에 탑스핀을 강하게 주워서 넷트를 낮게 넘기면
상대가 누구든 포칭해도 역으로 우리에게 찬스볼이 됩니다.
또 리턴은 강함보다는 약하더라도 낮게 리턴하세요.

2.크로스로 치세요~~~라켓 끝으로 공을 친다라는 기분으로
아마도 히포님의 리턴코스와 구질이 익숙하기때문에 포칭당하는 겁니다.
대책은 서버의 구질에 따라 다르지만 간단하고 짧은 스윙과 빠른 임팩트로
상대 전이의 포칭 템포를 죽이세요.
물론 더느린 임팩트로 전이의 포칭의 역방향으로 치셔도 되고요.
한번 상대의 서버의 구질을 파악 하셨으면 서버의 공이
라켓에서 떠날때 어떻게 칠것인지 ~~~미리 마음먹고 처버리세요.
그러기 위해서는 빠른 빽스윙과 준비 자세가 선행 되어야지요~~~
상대가 전이의 움직임을 본다라는 것은 서브의 구질이 좋지 않은 경우입니다.
어떻게 공과 전이를 함께 볼수 있는지?
서브가 느리게 때문이 아닐까?

3.포칭을 하실때는 리턴되는 공의 코스와 속도가 일정할경우에
포칭을 하는척만 해도 좋고 과감하게 옆이 아니고 대각선 폴방향으로 하세요.
전이는 상대 리턴자의 심리를 자극하는는 포칭훼인트도 중요합니다...
서버가 박스안에 어느 코스에 넣는지도 잘보세요.~~~상황따라 다름(파트너와 협의)

허접한 리플입니다....제생각일뿐입니다...죄송합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )