You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
마징가Z2013.01.23 13:36

오래전 테니스에 관하여 담소를 나눴는데 짜르님이 했던 말이 기억 나네요

"모든것은 욕심에서 비롯된다고 생각해요  욕심을 버리면 자유롭게 플레이가 잘 되는것 같아요"

테니스뿐만 아니라 세상도  짜르님 말처럼 그러한것 같습니다.

Sea Love 님 말씀처럼 사람은 저마다 자기 중심적인 고정관념을 지니고 살게 마련이죠

그러기 때문에 어떤 사물에 대한 이해도 따지고 보면 그 관념의 신축 작용에 지나지 않는듯 해요

하나의 현상을 가지고 이러쿵저러쿵 말이 많은 걸 봐도 저마다 자기 나름의 이해를 하고 있기 때문입니다.

'자기 나름의 이해'란 곧 오해의 발판입니다. 어찌보면 우리는 하나의 색맹에 불과한 존재인듯 한데

세상에는 그 색맹이 또 다른 색맹을 향해 이해해 주지 않는다고 안달이니 누가 나를 추켜세운다고 해서

우쭐댈 것도 없고 헐뜯는다고 해서 화를 낼 일도 못됩니다.

실상이란 말밖에 있는 것이고 진리는 누가 뭐라 해도 흔들리지 않으니까요

지금 우리가 이렇게 의견을 나누는것도 그 어떤 관념에서가 아니라 지혜가 필요하기 때문일것입니다.

댓글을 통한 언론 자유에 앞서 어떠한 행동이 오해를 만들지 않았는지  점검해보는것도 현명하다고 생각됩니다.

우리의 모토는 아름다운 테니스 문화를 만들어 가는 사람들입니다.

알고 보면 가장 쉬운건데 그리 어려운가요?

즐테하세요^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )