본문 바로가기
윈윈2010.02.26 16:58
그냥 저도 초보 의견임다☞ ①유소년에서 배우는 층이 엷어 단계적으로 선수층이 두텁지않다②선수활동기간이 짧다
③국내프로리그가 없다 ④올림픽메달획득전망이 밝지않다 등등등 많은데요.

특히 공중파는 물론 케이블도 중계방송이 별로없으니,기업스폰서가 별로 없습니다.
또한 요즘 골프가 대세죠.라이벌 종목이 골프와 배드민턴인데 골프가 선수로 나가도 돈이 되고 대중화가 많이 되었죠.
배드민턴은 올림픽메달획득 가능성이 밝습니다.군면제와도 관련깊습니다.

동호인만 많다고 그 종목이 발전하진않나봅니다.
우리나라 '조기축구'수도 상당한데

전국의 학교마다 '조기축구'없는데가 없죠.
그러나 우리나라 축구수준이 세계적이라고 말할 수없습니다.비파랭킹 40위권밖에 안됩니다.

테니스도 사실 동호인대회가 정말 많습니다.
그러나,
이것도 사실 동호인,즉 그들만의 대회가 많습니다.
맨 참가하는 사람만 나가고 그 사람이 그사람임다.

프로출범이 우선돼야 해당종목은 획기적으로 발전합니다.
그게 우선아닐까 함다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )