You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
하늘정원2007.11.05 10:00
스매싱시, 허리가 너무 서 있는 듯 합니다..히팅 포인트가 시선과 너무 멀어 보입니다....오픈 스탠스와 크로스 스탠드가 확실히 힘을 싫어주기 애매한 자세인 것 같습니다...발은 약간 크로스지만...상체는 정면을 더 많이 향하는 듯 합니다...크로스에 맞추어 옆면쪽으로 몸이 향해야 할 듯 합니다....공이 맞는 순간...왼발에 체중과 힘이 안 실리는 모습도 보입니다...백스윙이 좀 짧고, 약간 정지된 듯한 모습으로 나옵니다...자연스러운 스윙은 아닌 듯 합니다...왼손...공의 방향성과 템보를 조정하는데 필수적인 것 같습니다...강력한 파워 포핸드를 위해선 몇가지 교정이 필요한 듯 합니다...그리고...히팅 포인트의 다양성...다시말하면...좀 밀고, 당기고 하는 다양성도 있으면 좋을 듯 합니다...
좋으신 점이 더 많지만...보고...눈에 보이는 것만 말씀드렸습니다...오해 없으시길...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )