You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (439)

• 샘프라스의 추억 [6]
    테니스 역사상 가장 위대한 선수는 누구일까요? 사실 이런 질문은 답이 나오기 힘든 질문입니다. 척도에 따라 답이 다를 수 있고, 각종 조건의 변화가 비교를 어렵게 하기 때문입니다. 그래도 이런 비교가 재미는 있...
    freelancing | 2005-11-26 08:38 | 조회 수 6130 | 추천 수 35
  • [번역] 풋어웨이를 정복하자 [6]
    단식을 하다 보면 상대의 짧은 볼을 적절히 처리하지 못해서 득점 기회를 날리는 경우가 종종 있습니다. 짧은 볼은 양날의 칼이라서 적절하게 공격해주지 못하면 오히려 상대방의 역습을 당하는 경우도 많습니다. 짧...
    freelancing | 2005-10-22 16:59 | 조회 수 24798 | 추천 수 29
  • 레슨2주차 [3]
    1. 레슨받은지 2주일째, 2. 첫째주, 포핸드는 밑에서 위로 팔로우는 끝까지, 백슬라이스는 위에서 밑으로 팔로우는 가슴을 열고, 허리의 유연성을 개입할 것. 3. 둘째주, 포발리시 오른손의 각은 45도로 손목을 뒤로 ...
    신은준 | 2004-03-09 09:20 | 조회 수 1690
  • 레슨1일차 [4]
    처음 레슨을 받는데요 코님의 저에 대한 지적사항을 간단하게 적을랍니다.(글재주가 없거든요) --- 레슨 1일차 --- 코님말씀이 포핸드드라이브시 라켓을 덮어주고 덮은상태에서 밑에서 위로 쓸어주고 팔로우는 끝까지...
    신은준 | 2004-02-21 11:06 | 조회 수 1350
  • Forehand Lesson [4]
    안녕하세요? 전.테.교 회원님........! 제가 개인적 시간에 쫓기다보니 약속한 포핸드 래슨을 올리지 못하여 죄송합니다... 오늘 올릴려고 했는데 시간이 허락을 하지 않는군요... 시간이 날때 word 작업을 해서 한가...
    서기왕자 | 2004-02-03 11:08 | 조회 수 3490
  • 테니스 황제 - 페더러가 발을 놓는 방법
    테니스의 공식적인 기록은 서버가 토스한 볼을 임팩트 함으로써 시작한다. 서버의 시작은 서브이지만 리시버의 시작은 리턴이다. ATP(남자)선수들의 경기에서는 특별한 경우가 아닌 한 자신의 서브게임을 지켜나가는 ...
    tenniseye | 2015-04-16 16:10 | 조회 수 3279
  • 포핸드 스트로크 질문 [3]
    안녕하세요. 최근에 포핸드 안정성을 위해 레슨을 다시 받고 있는 동호인입니다. 제 포핸드는 탑스핀이 전혀 안걸리고 플랫성으로 공이 날아갑니다. 탑스핀이 안걸리다보니까 찬스볼을 포핸드로 결정타를 때려야 하는...
    Juni | 2014-02-07 16:16 | 조회 수 2222
  • 포핸 공이 잘안감기고 파워가 없습니당 ㅋㅋ 어카죠 [16]
    포핸드에서 공이 잘 안감겨요 이스턴 그립을 사용하구있구요 5년 정도 쳤습니다 단식 칠때 공이 많이 안감기고 파워도 없습니당 어떡해하면 돼죠 구체적으로 어떤 연습을하는게 좋을까요 무조건 감으려면 감을수는 있...
    권태경 | 2004-04-30 00:55 | 조회 수 5745
  • 제가 테니스 왕초보인데 ... [3]
    포핸드로 치면 제가 자세에 너무 집중을 해서 테니스 곁면에 맞고 그러는데 어떤점을 고치면 좋을까요 좋은 답변 부탁합니다 그리고 파워조절도 조언부탁드립니다 ㅋ
    드롭샷 | 2004-04-28 16:21 | 조회 수 1554
  • 아!! 테니스... 윽!! 포핸드...... [9]
    테니스는 타점과, 발이라고 합니다. 근디요... 포핸드의 타점을 일정하게 잡으려고 무지하게 노력합니다만.... 역시 초짜라 모든것이 어렵습니다. 좋은 방법이 없을까요... 물론 테이크백을 빨리 하면 되지만... 그게...
    박성일 | 2004-04-20 16:44 | 조회 수 3193