You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (868)

• [re] 라켓질문
    안녕하세요~~ 음.. 안타깝게도.. 제가 400g와 투어 8k는 아직 써보질 못했네요.. 죄송.. 대신 다른 라켓들 몇개 한번 추천해 드려 볼께요.. 아.. 일단.. 제가 듣기에도 400g 는 그다지 호응이 좋지 않은 걸로 알고 있...
    형욱 | 2004-03-13 11:31 | 조회 수 770
  • 6개월 정도된 초보입니다. [1]
    안녕하세요 !!! 이곳에 오면 무궁무진한 경험담과 정보들을 접하게 되어 시간가는 줄 모르게 되는 군요.^^ 전 레슨받은지 6개월된 초보구요, 일주일에 4번씩 레슨을 받고 있습니다. 나이는37 키 178 몸무게 85이구요,...
    홍기용 | 2004-02-19 09:41 | 조회 수 572
  • [re] 6개월 정도된 초보입니다.
    일단 전.테.교 새 식구가 되신걸 축하드리고요 ^-^ 동시에.. 제 답변이 늦어지고 있는 점에 대해서 진심으로 사과의 말을 전해 올립니다.. 음.. 루프형 스윙시의 임팩트가 늦어질때가 있다고 하셨는데요.. 그 이유는 ...
    형욱 | 2004-02-21 14:10 | 조회 수 580
  • [re] 버키윕샷에 좀 가르켜 주세요.. [1]
    음.. 버키 윕 샷이랑 리버스 포핸드를 같은것이라고 생각하고 있었다는... ^-^;; 음.. 아니였군요.. 사이드로 휘는 드라이브 샷이라.. 지금까지 한번도 본적이 없 다는 ^-^;; 아니면 봤는데 제가 의식하지 못한 샷일 ...
    형욱 | 2004-02-21 13:54 | 조회 수 570
  • 세미 웨스턴그립은 어떤 스탠스가 맞는지요? [5]
    레슨 1년 정도인 초보입니다. 세미 웨스턴이라서 저절로 오픈과 클로즈의 중간정도가 되더라고요. 근데 싸부한테 무지 혼났습니다. 클로즈 스탠을 하라고 ...... 제가 알고 있는 이론은 세미는 클로우즈가 불리하다고...
    정상화 | 2004-01-11 21:39 | 조회 수 707
  • [re] 포백 탑스핀을 원그립으로..??
    뭐 전혀 문제 될게 없습니다.. 저도 그 방법을 배웠었는데요.. (뭐든지 새로운건 먼저 배워보는 성미라..) 나쁘진 않더군요.. 제가 원래 하던것이 있어서 그냥 나중에 레슨을 하게 될 경우를 대비해 배워놨거든요.. ...
    형욱 | 2004-01-10 14:04 | 조회 수 572
  • [re] 한두봉,최진찰님 고맙습니다. [6]
    한두봉님,최진철님 친절한 답변 고맙습니다. 소탐대실하지 않으려면 쉬는게 상책이겠죠? 진철님의 글을 읽으면서 번개처럼 스쳐가는게 있습니다. 지난 여름 유난히도 비오는 날이 많았습니다. 비오는날은 전 하드코트...
    유리매 | 2004-01-09 20:49 | 조회 수 526
  • 스핀서브 방법좀 갈켜주세요. [1]
    테니스 레슨을 시작한지 1년이 다되어 갑니다. 다른기술들은 미약하나마 그런대로 치고 있습니다, 그런데 서브만은 예외입니다, 레슨 마치고 20~30분 서브연습을 합니다, 책도보고 동영상도 보면서 따라할려고 합니다...
    김성옥 | 2004-01-08 16:43 | 조회 수 538
  • [re] 536 글의 조언을 듣고 ...
    머릿속으로 자꾸 앞으로 뛰어 나간다는 그림을 그려보세요.. 뛰어 나가면서 공을 친다.. 그렇게 이미지 트레이닝을 하신 후 점점 몸으로도 그 이미지 트레이닝 하신걸 실전에 혹은 레슨때 적용 해보시길 바랍니다. 손...
    형욱 | 2004-01-10 13:56 | 조회 수 479 | 추천 수 1
  • 스탠스에 따라 테이크백이 조금 다르나요? [1]
    테니스 2개월째인데 코치는 두번째입니다.- 1개월마다 바뀜(회사전근상^^**) 전에 코치(동아리 출신)는 볼을 때리라고 하고요 그에 비해 지금코치(선수출신,외국유학파-명함에는)는 볼을 밀어치라고 하거든요 제가 친...
    박영일 | 2004-01-03 09:34 | 조회 수 678