You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (284)

• 라이징 치는법 알려주세요..~~ [1]
    요즘 테니스를 잘 못치고 있는데요..ㅜㅜ 비가 오고 또 오늘 아침에 0도 였다는.. 해도 4시 30분이면 지고.. 숙제는 많고.. 주말에나 겨우 치는데요.. 제가 요즘 테니스 치는 친구들을 많이 사귀고 키웠습니다~!~~ 1...
    최찬 | 2003-11-07 13:32 | 조회 수 765 | 추천 수 1
  • 백핸드 높은 공 투핸드로 치기
    백핸드로 높게 공이 올 경우, 투핸드로 치는 법좀 알려주세요. 치기가 난해하더군요. 가능하면 슬라이스는 안치려고 하고 있습니다. 하다가 하다가 안되면 그때 슬라이스 치려구요. 일단은 투핸드 백핸드 탑스핀 어느...
    김홍석 | 2003-10-31 21:15 | 조회 수 1060
  • [re] 백핸드 높은 공 투핸드로 치기 [2]
    안녕하세요 형욱입니다.. 백핸 높은공.. 저도 포함한 아주 양손 백핸드를 치시는 분들에게는 가장 치기 까다로운 공이죠.. 일단 설명에 앞서 약간의 보조 설명을 드리겠습니다.. 공을 칠때 ,포핸드와 백핸드 마찬가지...
    형욱 | 2003-11-02 14:14 | 조회 수 760 | 추천 수 1
  • 탑스핀 로브시 타점 과 체중의 중심은? [4]
    시합에서 고수들의 탑스핀 로브를 구사하는걸 보면 부러운 생각이 많이드는데 타점은 포핸드 타점 과 같은지요, 아니면 약간 뒤로 하는지요. 그리고 체중의 중심을 뒷발에 두는지 아니면 포핸드와 마찬가지로 뒤에서 ...
    장정우 | 2003-10-29 17:54 | 조회 수 1071
  • 백핸드 슬라이스를 치는 데 타점이 너무 앞에 맞습니다. [1]
    안녕하세요... 하루에 한번은 찾아오는데 며칠 답변하다가 실력이 바닥이 나서 이렇게 한수 부탁드립니다. 제목그대로입니다. 백핸드 슬라이스를 치는 데 너무 서둘러서 그런지 무릎 앞에서 타점을 이루지 못하고 무...
    김재형 | 2003-10-28 13:56 | 조회 수 1150
  • [re] 백핸드 슬라이스를 치는 데 타점이 너무 앞에 맞습니다. [1]
    한번 이렇게 해보세요.. 일단은 마음을 편하게 갖도록 하고요.. 1. 한걸음 앞으로 다가 가며 슬라이스를 해보세요.. 2. 자신의 템포를 마음속으로 새겨 보세요.. 가장 기초중 기초 (하나(라켓백).. 둘(스텝).. 셋(스...
    형욱 | 2003-10-28 14:02 | 조회 수 1444
  • 탑스핀 포핸드의 원리 이해하기
    포핸드를 치는 것을 배울 때, 또한 그립과 스탠스와의 관계을 이해하는 것도 배워야 합니다. 우드 라켓 시대에는, 선수들은 포핸드에 강하게 치기 위해서는 목표를 향해 내미는 형태의 스윙이었습니다. 그래서 전통적...
    정재훈 | 2003-10-28 12:23 | 조회 수 7542
  • 테니스 포핸드 잘치기 [8]
    포핸드 교정...(탑스핀에 대한 글을 쓰고 있었는 데 좋은 글이 올라와 있기에 여기에 답글로 덧붙여 놓습니다.) 초보자, 중급자, 고수, 그리고 초절정 고수의 가장 큰 차이점은 첫째는 서브이고, 둘째는 포핸드 스트...
    이광하 | 2003-10-28 16:34 | 조회 수 2111
  • 탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다.
    요즘 탑스핀서브를 집중적으로 연습하고 있습니다. 아직까지 밑에서 채올리는 감각이 부족하여 공이 두껍게 맞지 못하고 얇게맞아서 바운드도 약하고 공도 짧게 날라갑니다. 제가 궁금한것은 7시에서 1시방향으로 밑...
    오철현 | 2003-10-28 12:22 | 조회 수 671 | 추천 수 2
  • [re] 탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다. [5]
    위에 사진을 보시면 대략 탑스핀 서브를 어떻게 넣어야 할것인가에 대해 감이 오실겁니다. 아.. 질문에 핵심이 벗어났네요... ^-^ 위에 사진으로 킥서브에 대한 글 조만간(주말쯤이 되겠죠.. 아마도..^--^;;) 올리도...
    형욱 | 2003-10-28 13:57 | 조회 수 1009