You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (574)

• [re] 타점 자가진단법. [2]
    team_k님의 글 잘 보았습니다.^^ 뭐 제가 검증을 할만큼 전문가도 아니기에 team_k님과 의견을 나누는 정도로 저의 의견을 보아주셨으면 합니다. 일단 컨트롤&테니스님의 글에 대한 저의 답글을 보셨다고 하시니 그 ...
    정보맨^^ | 2006-09-02 14:22 | 조회 수 2402 | 추천 수 1
  • 발리임팩트시 [4]
    펀칭하듯이(끊어) 치라고 하는데 미들발리나 하이발리는 그렇다해도 로발리에서도 펀칭하듯이 치나요 ... 그럼 미는발리는 언제 사용하는지 궁금합니다 발리 임팩트가 무척궁금합니다 상세하게 설명해주시면 고맙겠습...
    랍터 | 2006-08-13 12:05 | 조회 수 4266 | 추천 수 3
  • [re] 발리임팩트시
    > 상대편의 스트록이 비교적 강하지 않을 때 볼을 베이스 라인 깊숙히 보내려면 발리시 볼을 좀 밀어 주면서 충분히 눌러 주어야 합니다.. 밀기만 하면 홈런이 될 수도 있죠.. 특히, 서비스 후 제 1발리는 무조건 깊...
    컨트롤 & 테니스 | 2006-08-14 11:01 | 조회 수 2544 | 추천 수 5
  • 백스윙이란...무엇인가요 ? [8]
    안녕하세요... 포핸드와 한손 백핸드에서... 테이크백 후... 백스윙에 들어갈때...손의 움직임에 대해 궁금합니다. 이젯동안 습관처럼 테이크 백 후... 그립을잡은 오른손을 작은 원을 그리듯 라켓 헤드를 떨어뜨린다...
    성기훈 | 2006-07-10 22:47 | 조회 수 2787
  • 포핸드 관련 질문 좀 할게요.. [7]
    제가 포핸드를 칠때, 네트 보다 약 50cm정도 높게 떠서 포물선을 그리면서 아웃라인 안에 떨어집니다. 그립은 웨스턴이구요.. 제가 정확히 치고 있는 것인지..;; 자세는 매일 운동장가서 캠코더로 찍고나서.. 프로선...
    조준호 | 2006-07-02 20:55 | 조회 수 2039
  • 스윙의 차이?? [4]
    안녕하세요! 이준영입니다!! 예전시합이라고 하니 제가 초등학교때 가장좋아하던 선수입니다!! 주엽님이 너무 정확하게 답글을 달아 주셨네요!! 그리고 한가지더 팁을 드리자면은...... 예전이나 지금이나 밀어 치는...
    이준영 | 2006-06-20 21:05 | 조회 수 1844 | 추천 수 2
  • 클로스, 앵글샷 좀 갈쳐 주셔요 [5]
    님이 올려 주신 좋은 글 잘 보고 있습니다. 다름이 아니라 한달여 갑자기 컨트롤에 난조가 있어 이리저이 궁리하고 또 여기 저기 뒤적거려도 소득이 없기에 도움을 청합니다. 서브리턴과 포핸드에서 클로스 또는 앵글...
    남도산하 | 2006-04-28 13:26 | 조회 수 2855 | 추천 수 1
  • 테니스에서 손가락들의 역활-서브시에 검지 손가락은 어느정도 펴는게 좋은가? [5]
    요즘들어 샷과 손가락사이 관계가 테니스 스타일에 많은 영향을 주고 있다고 느끼며 전테교와 여기저기서 듣고 느낀것을 나름대로 정리했는데 이에 대한 의견을 듣고 싶습니다. 슬라이스(역스핀) 계열의 공은 깨끼약...
    unit | 2005-10-07 20:25 | 조회 수 3253 | 추천 수 2
  • Flow and the Zone 2 [10]
    지난 글에서는 공이 아닌 컨택 포인트에 집중을 하라는 조언을 하였습니다. 그렇다면 왜 공에 집중을 해서는 안되는 것일까요? 일단 공은 움직이는 물체 입니다. 그리고 상대방이 공을 더 쎄게 칠 수록 보기가 어렵습...
    김진협 | 2005-08-27 17:29 | 조회 수 2048 | 추천 수 3
  • 웨스턴 타점 질문이요.. [2]
    안녕하세요... 테니스 배운지 3년 정도되는 고등학생입니다.. 제가 웨스턴 그립을 잡는데요.. 타점 잡기가 어려워요.. 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
    황상풍 | 2005-04-19 13:21 | 조회 수 1966 | 추천 수 11