You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 2월 25일(월), 28일(목) 덕수모임 공지

?
 Comment '67'
  • 이원광 02.22 11:53

10분 정도만 나오실 줄 알고 양 조절에 실패했습니다.

월요일에는 학교 송별회가 있어서 참석이 어려울 듯하고 2월의 마지막 날에 뵙겠습니다.

어제는 배려해주신 덕분에 5게임 한 것 같습니다. 목사님과 혜미누나에게 완전 장난감처럼 이리저리

현준이랑.. 에휴 뒷말은 안할랍니다.  

• 김창렬 02.22 12:10
    음하하하.

피자 맛나게 잘 먹었네요.
    그 답례로 뻥 선물하려했는데... 살패! ㅋㅋ
  • SUJIN 02.22 12:29

음,,,,,   "뻥",,,,,  "살패",,,,, ㅎ

순간 죠 옆에 있는,,,,  "이 댓글을.....(신고)"  누를 뻔,,,,,ㅋㅋㅋ

왜 목사님 글만 눈에 확 들어오지ㅎ

목사님 덕분에,,, 즐거워져요~~^^  룰루랄라~~♬

• 이문옥 02.22 16:05

음,,,,, "뻥" "살패" ,,,,

진이가 알려주는 거에 수고로움을 덜었네~~ㅋㅋㅋ

일부러 웃음 주기위해 그런거쥬? ㅋㅋㅋ

• 주엽 02.22 17:56

ㅋㅋㅋ

• 김창렬 02.22 18:32

이상하다.

꼭 핸펀으로 하면 그렇게 ... 쩝. 

그래도 뭐 즐거우셨다니 이런 망가짐이야 얼마든지요. ㅎㅎ

• 주엽 02.22 17:55

다음주에 보자~^^

• 혬양~ 02.23 01:05

목사님...일부러 오타친 티!팍 납니다요~~ㅋ

원광아~나두 간만에 덕수에서 네게임이나 했단다.

모두가 니 덕분야~~ㅋㅋㅋ

자주 보자~

• 김창렬 02.23 13:03

일부러가 아니니까

더 잼나고 웃기는거 같아요. 

나 자신도 신기하다니까 ...ㅎㅎ

• Eddieoh 02.22 13:42

오랫만에 나갔다 4패하고 씁슬히 돌아왔습니다. 6빵도 한번 먹고. 주엽님과의 단식에서 한 게임 딴 것으로 위안을 삼아야겠네요. 보통 짧고 낮은 볼에 실수를 많이 하는데 전혀 실수 없이 코너코너로 위너를 날리는 바람에 속수무책이었습니다.

당분간 월요일은 동문 합창 연습이라 못 나가고 목요일에 뵙겠습니다.

• 주엽 02.22 18:02

목요일에 봬요~~^^

• 김창렬 02.22 18:33

오! 합창.

저도 대학 때 합창단에 있었습니다. ^^

파트는 테너.

에디오님은 혹시 베이스?

• Eddieoh 02.22 22:16
    베이스죠. Mark Hayes의 I Am이란 곡 아시나요? 생명의 빵 혹은 양식으로 번역 되었죠. 5월11일까지 무려 4곡 연습합니다.
  • 김창렬 02.22 22:37

제가 잘못 알고 있는 건가요?

'생명의 양식'과 'I Am'은 다른 곡인 걸로 아는데요. 

저는 생명의 양식은 아는 곡이지만 I Am은 모르는 곡입니다. ^^

• 김창렬 02.22 22:47

궁금해서 검색해 보았습니다.

다른 곡입니다.

근데 "I Am" 이 찬양 전율을 느끼게 하네요. 

덕분에 좋은 곡 알게 됐네요. 감사합니다. ㅎㅎ

• 주엽 02.23 08:44
    두 분 청백전 때 식순에 따라 잠깐......^^
  • 김창렬 02.23 12:59

듀엣. 가능합니다.

그러나 책임은 못집니다. ㅋㅋ

• 주엽 02.24 10:22

그럼 에디오님만 콜 하시면....ㅋㅋ

• 김창렬 02.22 18:38

우코치님 오늘 눈 치우시느라 고생하시지는 않았는지 궁금하네요.

우리 모임에도 도움을 요청하셨었는데 ..

전 오늘 "배드 오브 브라더스"의 윈터스 대위가 되고 말았습니다.

• 주엽 02.22 19:26
    밴드입니다~~~ㅋㅋㅋ
  • 김창렬 02.22 22:49

저 요새 왜 이렇게 허술하죠?

테니스 승율도 괜찮은편인데.

마스크 쓴 문옥옹에게 기권승도 거두고 ... ㅋㅋ

• 주엽 02.23 08:39
    승률입니다~~ㅋㅋㅋ
    아 이거 슬슬 재미 드는데요^^;;
  • 김창렬 02.23 13:01

엇, 이건 알고 쓴건데 ... 

혹시 그 유명한 두음법칙인가요?

• 이문옥 02.24 09:13

"승율"이 아니고, 승률~~

"배드" 가 아니고 "밴드" 맞습니다~~

저도 영화 재미있게 보아서 기억이 나는군요~~

주엽군 말대로 요거~~이제 재미 붙었습니다요~~ㅋㅋ

• 주엽 02.24 10:16

두음 그거는 앞에 나서는 걸 꺼리는 애들 얘기구요

이거는 끼리끼리 노는 애들 얘기...

또 까먹으셨죠?ㅋㅋㅋ

월요일에 봬요~~^^

• Eddieoh 02.25 09:50

회사에서도 요거 철자법 많이 헷갈려 네이버 검색을 한 적이 있죠. 율(률) 앞 글자가 받침이 없거나 ㄴ 으로 끝나면 율이고 다른 모른 경우는 률입니다. 비율, 환율 등이 율이 쓰이는 경우고 다른 받침이 있는 경우는 확률, 승률 등등.

• 주엽 02.22 20:23
    아참 은영씨 코코아 잘 먹었습니다~
    진짜 맛있었는데 6컵??
    경쟁률 3:1......선택 받은 분들 만......^^;
  • 김창렬 02.22 22:50

으음 ... 

• 박은영 02.25 18:01

오늘은 좀 넉넉히 끓여갈께요~^^

• 개복치 02.22 21:07
    잼나게 운동하고.
    초대한 후배 쩐 미랑만쉐 환영해주셔서 감사해요
    양치기소년 원광이에게 2패
    3볼 4개 교체할게요
  • 김창렬 02.22 22:51

3볼 4개면? 12개?

• 개복치 02.22 21:07
    잼나게 운동하고.
    초대한 후배 쩐 미랑만쉐 환영해주셔서 감사해요
    양치기소년 원광이에게 2패
    3볼 4개 교체할게요
  • 이문옥 02.24 09:20

오늘 교류전 땜에 전날 수면제 먹고 일찍 침대에 파고 들었더니,

개운하게 일찍 일어나 요렇게 끌절끌적 하고 있네요~~

날이 좋은거 같아요~ 바람도 없어질거 같고,

좋은날에 좋은 컨디션에, 빵빵하게 달려 다녀 볼랍니다요~~~

모두들 즐거운 휴일 되세요~~~

• 주엽 02.24 10:20

재밌겠는데요...ㅋ

날씨도 환상....ㅎㅎㅎ

• 김창렬 02.24 16:37

얼마나 중요한 교류전이길래 ...

근데 도핑테스트는 않하나요? ㅋㅋ

• 이문옥 02.25 04:35

교류전 자~~아~~알 달리고 왔슴다~

역시 혜미는 에이스 입니다, 우리팀들중 전승은 오직 혜미뿐~~~

옥천에 다녀 왔는데, 코트 환경이 아주 좋더군요.

파란 인조잔디 코트 4면에 라커 빵빵~~라이트도 빵빵~~ 왜 그리 그 환경이 부럽던지~~

옥천 군수님이 그 클럽 회원 이더군요~~ㅋㅋ

오늘 일찍 달려 갑니다.

마지막 혼복 상대팀 선수가 뒷풀이때 절 살짝 건드려 한동안 신경 않썻던, 서브연습하러 일찍 갈렵니다~~ㅋ

아~~물론 그겜 혜미가 있기에 당연 이겼구요~~~ㅋㅋㅋ

• 주엽 02.25 07:56

아니 누가 옥옹 서브를...^^;;

• SUJIN 02.25 10:00

그러게요ㅋㅋ

• 주엽 02.25 07:58

오늘 날씨 무지 좋군요 바람도 적을 듯...ㅋ

벌써부터 근질근질....ㅋㅋ

• SUJIN 02.25 10:08

진짜로,,,  날이 좋아지니,,,,,, 완전 근질.

몸이,,,,,, 집안에서만 뒹굴거리는걸 시러라하네요.

게다가 무릎도 좋아져서^^

(전, 어제,,,  드뎌 집근처 대공원운동장을 다시 뛰어주었습니다. 감격스런 복귀~!!ㅋ)

이따가 뵈어용~~~!!!♡

• 주엽 02.25 16:08
    근데 오후 되니까 졸립고 컨디션 급하락.....ㅋㅋ
    운동하면 살아나겠지~ㅎㅎ
  • SUJIN 02.25 17:04

음,,,, 예예,  살아나실듯해요ㅋ

그나저나, 옥형님,, 오늘 일찍 코트에 가실듯헌데,,, 혹여,,, 혼자 외로이 놀게됨 어쩌나,,,

일찍 가실 수 있는 분들 어여 코트로 서둘러,,,, 가 주세요ㅎ

• 김창렬 02.26 18:08

어제는 갈까말까 고민을 했습니다.

'지금 가도 8시가 넘어 잘 해야 두 게임인데 왔다갔다 시간낭비 기름낭비는 아닐까'

고민하다가 기분도 좀 가라앉고 해서 '그래도 사람들 얼굴이나 보고 오자' 하는 마음으로 덕수로 향했습니다.

거의 칼질 수준으로다가 ...

가자마자 바로 코트로 그리고 내리 3게임.

7시 도착한 것과 거의 맞먹는 게임수.

결국 우리 식구들 얼굴도 제대로 못보고 게임만 하다가 왔네요. ㅎㅎ

• 주엽 02.27 08:27

어젠 지희에게 무진장 긴 댓글 달아주느라 여기 소홀....ㅋㅋㅋ

현준이랑 단식 어떻게 됐나요?

초반 많이 앞서 나가시긴 했는데 현준이에 비해서 너무 숨을....^^;;;

아무튼 월요일...즐테했습니다~~^^

• 주엽 02.27 08:30

목사님, 현준이 단식 제외....목사님 2승, 혜미, 1승 1무, 원광 1승1무, 옥옹 1승, 저 1승 입니다~~^^

• 김창렬 02.27 12:16
    초반 5:0까지 앞서갔으나
    내용을 보면 노애드만 세 번. ㅎ
    5:3까지 추격 당한 상태에서 또 노애드.
    결국 6:3으로 저의 승리입니다.^^;;;
  • 주엽 02.27 14:20
    3:0까지 봤는데 역시나 현준이 만만치 않더군요ㅎㅎㅎ
  • 김창렬 02.27 15:59
    5:4 됐으면 아마 기권했을거예요. ㅎㅎ
  • 주엽 02.28 12:50

^^;;

• 김창렬 02.27 12:21
    가만 그렇다면 현재스코어 제가 3승으로 단독 선두네요. ㅎ
    이러다가 제가 상품준비하고 제가 가져가는 상황이 ...
    누가 저좀 이겨주세요.
    이상 김교만 목사였습니다. . ㅋㅋ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

번개 모임 참석해도 되나요??

온라인 가입하고 눈팅만하다가 번개 모임한다는 공지를 보고 많이 망설였습니다만, 지난달 23일은 개인적인 사정으로 시간을 낼 수 없었지만... 아무도 모르는데 걍 불쑥 참석해도 되...
  3. No Image

[공지] 3월 4일(월), 7일(목) 덕수모임 공지

어제 밤, 집에 도착하자마자 후두두둑 비가 ...ㅎㅎ 어제는 정말 반가운 얼굴들이 있었습니다. 발보랏님과 계룡군. ^^ 운동하기 정말 좋은 계절이 왔습니다. 다음주에도 월, 목의 덕수...
  4. No Image

평일 모임.. 많은걸 배웁니다

오늘도 8시쯤 레스피아를 방문했더랬죠^ ^ 역시나 베스트회원님들 자리를 지키고계시더군 은근슬쩍 창님과 흙사랑님 계신곳으로 가서 한게임 시켜주시려나 하면서 기웃거렸습니다 ^ ^ ...
  5. No Image

안녕하세요 ~ ^ ^

25일 월요일 저녁에 혹시나하는 기대감에 레스피아에 나가봤더니 역시나 꾸준히 자리를 지키고 계신 베스트 회원님들 ㅎㅎ 고수로 가는길은 늘 한결 같아야 한다는 답을 얻었네요 창님...
  6. No Image

페더러가 복식에서 포를 서는 이유가 궁금합니다...

질문은 그 자체 그대로 입니다. 코치님께서도 그러셨구... 동호회 어른 들도 그러시구... 공은 포 보다 백쪽으로 많이 오기 때문에??? 포지션의 비중이 포 : 백 의 비중이 20 : 80 이...
  7. No Image

몸도 마음도 힘겨운 겨울 테니스 ... 진행 중

테니스 너 ~~무 어려워요. 지난 겨울부터.. 테니스가 이제는 무서워지고 있습니다 ㅋㅋㅋ 테니스를 예전 만큼 많이 못 치기도 했지만... 시작은 이랬어요 ! 포핸드가 너~무 짧은거예요...
  8. No Image

[공지] 2월 25일(월), 28일(목) 덕수모임 공지

밤 사이 눈이 내렸습니다. 하얀 눈이.... ㅎㅎ 어제는 이원광 예비선생님의 피자턱으로 더욱 풍성했네요. ^^ 다음주에도 월, 목 오후 5시30분부터 9시30분까지 덕수모임은 계속됩니다....
  9. No Image

테니스와 전혀 관련없는 번역기 Tip

옛날 옛날에 회장 목사님과 수다 떨다가 번역기 얘기가 나왔더랬죠.. 그래서 구글 사용자들에게 전설과 같이 내려오는 설화를 알려드린적이 있습죠.. 구글 번역기에서 영어 <-> 우리말...
  10. No Image

2/23 토요일 번개 모임 공지합니다.

어서 봄이 왔으면 좋겠다는 소리가 여기저기 들리는데 ... 개구리들은 아직도 잠.잠...하나봅니다. 봄을 기다리는 마음으로 아래와 같이 번개모임이 진행됩니다. - 일시:2013년 02월 2...
  11. No Image

서울 강남 도곡동 숙명여고 테니스코트 회원 모집합니다.

안녕하세요 숙명여고 테니스코트에서 운동을 하는 탑클럽이 회원을 모집합니다. - 클럽명 : 탑클럽 - 운동시간 : 매주 토,일 오후 2시부터 일몰시까지 - 가능지역 : 분당, 서초, 송파,...
  12. 앤코드PS 95

앤코드PS 95 무게:289그램 넓이:95빵 그립:4와4분1 두자루입니다.나에게 맞지않아서 분양합니다. 착불 60000원입니다. 인천부평이고요, 010-9907-4755
  13. 2013년 용인시 테니스 대회 일정

안녕하십니까 조금씩 따뜻해지고 있네요... 회원님들 실력이 날날이 상승하는 가운데.... 아기다리 고기다리신.... 2013년 용인시 테니스 대회 일정이 나왔네요...ㅋㅋㅋ 정확한 날짜...
  14. 나달 포핸드 레슨 동영상

라파엘 나달
  15. No Image

[공지] 2월 18일(월), 21일(목) 덕수모임 공지

어제의 적은 날씨도 아니고 상대방도 아닌 코트였습니다. 그 푹신한 쿠션이란 .... ㅋㅋ 현재 코트도 여유있고해서 한시적으로 단식리그를 계획중입니다. 날잡아서 하는 것이 아니라 ...
  16. 레스피아클럽 임원진 알림

2013년도 레스피아 연합회 임원진 입니다. 이용철 고문님 이진국 홍보이사님 (써퍼님) 두 분께서 큰 힘이 되어주시겠습니다. 아울러, 마징가 회장님께서도 연합회 부회장직을 맡으셨습...
  17. No Image

2/16(토), 17(일) 레스피아 이용안내

안녕하세요... 새해 복 많이 받으세요...올 한해 좋은 계획 많이 세우셨는지요? 작심삼일 되지 않도록 맘 단디 잡숩고 새해 힘차게 달려보아요~~~ 음력으로도 설이 지났으니 이제 빼도...
  18. No Image

[라켓에 대한 조언을 구합니다]

Dunlop Aerogel 4D 500 Tour (5Hundred) 현재, 주문해서 우송되고 있는 라켓입니다. 가격이 아주 저렴해서...일단 가격면에서는 마음에 들었습니다. 미국과 카나다에서만 혼자 배우고 ...
  19. No Image

테니스클럽 운영에 관한 질문

저는 2면의 코트를 갖고 있는 아파트 단지코트에서 클럽활동을 하고 있는데.. 평일저녁 A코트는 주로 회원들이 운동을 하고 B코트는 코치의 레슨코트로 사용되고 있습니다. 그런데 올...
  20. No Image

테니스 인생 3세트 시작!

휴우...전테교의 모든 글들과 댓글까지 모조리 훑고나니 대략 3개월이 걸리는군요. 사실 예전 홈페이지부터 가입한 지는 꽤 오래 되었는데, 작정하고 홈페이지를 일독한 것은 이번이 ...
  21. 테니스 스윙 연습

스윙연습
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 781 Next
/ 781