본문 바로가기

라켓 추천 부탁드립니다.

사실 아직 시작도 안했습니다-_- (월요일부터 레슨 받기로.. 성격만 급해서-_-;;;)

당분간은 동생이 H tour(OS)를 가지고 있기에 사용하다가 구입할 생각인데요.

170, 70정도.. 18살입니다. 힘은 원래 운동을 잘 안해서;;; (사실 살쪄서 운동시작-_-ㅠ)

(곧 수험생이되는터라.. 다치는게 제일 무서운-_-a 그래서 조심스럽습니다;)

사실 비슷한 부류의 글이 많아서 글 쓰는데 부담스럽고 죄송합니다.

1. 입문용으로 적당한게 어떤게 있을까요? 몇가지 정도 추천 부탁드립니다. (세부모델도 좀;;ㅎ)
   (동생이 H tour를 가지고 있기에 이건 제외..^^)

2. 입문용으로는 OS사이즈가 적당한가요? 바로 mp는 어떻게 생각하시는지..?;;

3. 대략 텐션은 어느정도가 좋을까요?

답변 부탁드립니다. 윽.. 성격만 급해서..^^;;
(곧 수험생이되는터라.. 다치는게 제일 무서운-_-a)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 10.16 11:29
    입문용 라켓은 같은건 없습니다...

지금 제가 드릴수 있는 어드바이스는...
    적당한 무게의 라켓을 직접 골라서 써보세요....

자신의 실력 그대로 보여주는 라켓이 최고의 라켓입니다...
  • 최진철 10.16 11:30
    자신에게 맞는 라켓을 고르기까지 1년 이상이 걸리죠...

• stephanie 10.19 21:33
    입문 자체야 OS가 좋겠지만, 장기적인 안목을 보면 MP가 낫지요.
    전 처음부터 95로 시작해서 지금은 90 씁니다 -_-; (맞추기 어렵습니다 ㅠ_-)
    텐션 자체도 사람마다 다 다르기때문에
    자동 50으로 시작해서, 느낌에 맞춰서 위로 아래로 내려보시는게 좋겠습니다.
  • 박준상 10.19 22:21
    두 분다 답변 감사드립니다..^^
    몇개 마음에 드는게 있는데 우열을 가리기 힘들어 실제로 봐야겠네요ㅎㅎ
    (보면 머 알어?ㅎㅎ <-- 스스로 한테 하는말;;;)

윽.. 이제 레슨받기 시작한지 딱 이틀됐는데 팔이 욱신거려요-_-ㅠ 왼쪽 허리도 아프고ㅠㅠ
  • stephanie 10.20 14:21
    가볍게 디자인이 맘에 드는 녀석으로 사셔도 충분할겁니다.(웃음)
    사실 요즘의 라켓은 뭘 사도 좋거든요. 반발력도, 면 안정성도 기대 이상이죠 항상.

팔이 욱신거리는건, 스윙 자체가 안쓰던 근육을 많이 쓰게 돼서 그렇거나
    폼이 잘못된 구석이 있을겁니다. 그건 차차 레슨받으면서 고쳐지겠죠(웃음)