본문 바로가기

[re] 라켙 무게에 대한 문의

선우님!
이 라켓인가요?

- 헤드사이즈 :110sq
- 무게 :260g (strung)
- 길이 :27.5 inch
- 스트링패턴 :16 (main) × 20(crosses)
- 소재 :20%화이버글래스, 80%그라파이트

볼에 파워가 실리지 않는 이유는 크게 두 가지겠지요.
첫째, 임팩트 지점과 스윙스타일
둘째, 라켓 고유의 특징

제 생각에는 선우님의 경우는 두 가지 문제가 복합적으로 작용하지 않나 싶습니다.
햄머형으로 그간 풀스윙을 하지 않았을 것이고, 라켓도 좀...
좀더 장기적인 안목으로 테니스를 즐기고자 하신다면 레슨을 통해 교정 받으면서, 라켓을 바꿔 보는 것이 좋을 것 같네요. 7.0은 구형 라켓이기도 하지만 젊은 층에서 쓰기에는 좀 폼이 나지 않는 라켓 같군요.

300G와 리퀴드메탈mp를 추천 받으셨는데...
300G는 묵직함과 파워가 떨어지는 라켓입니다.
대신 컨트롤이 좋죠.(물론 치기 나름입니다만...)
오히려 리퀴드메탈mp 또는 OS가 더 좋을 듯 싶습니다.
문제는 무게감인데...
320g 근처인 라켓이라 수족처럼 부릴 수 있을지가 의문입니다.

선우님의 체격 조건은 저 보다 좋네요.
저는 175cm에 58kg이거든요.
저는 320g~350g대의 라켓을 사용합니다.
현재 사용하는 라켓은 320g(1개), 335~340g(2개)입니다.
적응하기 나름이기에 근력을 키워서 좀 더 무거운 라켓으로 방향을 잡을 것을 권합니다.
310~320g 정도가 적당할 듯...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• stephanie 10.08 18:11
    앗 -ㅁ- 헨만님 저랑 체격조건이 비슷...
    헨만님도 뼈밖에 없으시군요 -_);;;

175cm / 56kg, TOUR 90 (340g가량) 사용중 히힛
  • 헨만의 pro braided 10.08 18:41
    얼굴 사진으로 보아서는 저보다 더 인간에 가까운 것 같은데요~^^*
    저는 인간의 형체를 겨우 유지하고 있을 정도인데...ㅠ.ㅠ
    현 상태에서 화장지 감으면 "살아 있는 미이라"
    종아리를 제외하고는 살들이 저를 떠나고 없습니다.^^*
  • stephanie 10.19 21:28
    하하하 제 허리가 22인치라고 하면 할말 다했지요(웃음)
    여자들이 부러워하는 다리라던가, 좁은 어께와 작은 골격들...

아아 괴롭습니다 ㅠ_-