본문 바로가기

다시 시작하는 나를 슬프게 하는 라켓....헤드 i.radical OS

십년정도 테니스를 그만두었다가

지난 주 일요일 경북 영주시에 장모님 댁에 갔다가 스포츠 용품점에서 테니스 라켓을 구입했습니다.

나눈 대화를 소개드립니다.

저 : 사장님 예전 대학 시절에 테니스 한 3년 쳤었는데요 (현재 38살 입니다.).
      테니스 라켓 하나 주세요. 기억이 가물가물한데 전 사이즈가 작고 무거운 라켓이 잘 맞았었네요.

사장님 : 그럼 이거 쓰세요. 헤드 껀데 안드레 아가시가 쓰던 건데 최고 좋은 거에요.

저 : 헤드 꺼네요. 저는 요넥스께 좋았었는데 요넥스껀 없나요?

사장님 : 요넥스 요즘 라켓 안 만들어요. 다 망했어요

저 : 와 그렇군요? 그럼 줄이랑 그립이랑 다 감아주시는거요?

사장님 : 당연하죠

저 : 가격은 얼마인가요?

사장님 : 20만원요

저 : 웈...현금으로 하면 좀 안 깍아주시나요?

사장님 : 그럼 현금 15만원에 해드릴께요.

저 : (쾌재를 부르며) 감사합니다~~~

그렇게 다시 집으로 돌아오고

좋은 라켓을 싸게 잘 샀다는 기쁨에 인터넷을 서핑.....

..............................

(Head i.radical 이란 제품은 잘 안나와있군?)

(신제품이라 그런가?)

(헤드 홈페이지 가서 검색해보자.)

(웈..왜 없지??)

..................................

그러다가 네이뇬 지식인에서 발견했습니다.

날짜가 2003년 6월인가.......

그때서야 이 라켓이 무려 8년이 지난 라켓이란 것을 알았습니다...ㅡㅜ

잘 팔지도 않는 레어 아이템이네요...ㅡㅜ

간혹 중고 장터에 2만원에 파는 글들은 있습니다...ㅡㅜ

요넥스도 여전히 좋은 라켓 잘 만들고 있더라구요...ㅡㅜ

.................................

Head i.radical  이 라켓을 계속 써도 좋을 만한 라켓인가요?

경북 영주까지 가서 교환도 힘들것 같고 그냥 애정을 가지고 써야할 것 같습니다.

여하튼...혹시 이 라켓에 대한 아련한 기억이나 조언이 있으시면 말씀좀 해주세요..

감사합니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 진미 07.09 12:00
    가격은 정말 터무니 없지만...
    제가 찾아 헤매는 라켓이네요 ㅠㅠ
    신품 or A급으로 구해보고 있는데 오래된 라켓이라 그런지 도저히 구해지지가 않더라구요ㅎㅎ
    좋은 라켓이라는건 확실합니다.
    신품이었다니 스트링 수리도 되어있지 않았을거 같고 그렇다면 프레임 상태도 좋겠지요.
    빵이 107인치로 큰편이지만 날카로운 손맛도 좋은편이고 발리, 서브, 스트록 뭐 하나 빠지는 점이 없습니다.
    최근 나오는 YOUTEK Radical OS 보다 개인적으로 더 좋다고 느꼈습니다.
    유텍이 더 좋다고 느꼈다면 제가 지금까지 찾아다니진 않겠죠...?
    안그래도 약간 촐싹대는 느낌인 Radical OS 인데 유텍은 조금 더 심하더라구요.
    i.Radical이 오래된 라켓이라 해서 안좋은건 아니지만
    아무튼 가격은 정말 터무니없네요...
    가장 최근에 나온 유텍시리즈도 20만원이면 비싸게 산 편인데..
  • 이상린 07.31 05:23
    윗분과 같이 저도 정말 선호 하는 라켓입니다. i radical 은 안드레 아가씨가 출시 3 개월만에 시합장에 들고 온 것으로 유명한 라켓이죠. 보통은 선수들이 새 제품이 출시 되어도 색깔만 새 제품으로 칠해서 나오는데 안드레 아가씨가 극찬을 하고 APT투어에 바로 들고 나온 라켓입니다. 저역시 하나 새로 사고 싶어 하는 라켓이지요. 헌데 가격은 좀 터무니 없네요. 미국에서는 ebay를 통해서 살수 있는데.. 100불 미만이었던 것 같은데... 암튼 저도 한 8년째 이라켓으로 쓰고 있는데.. 다른 라켓을 쓰려고 시도도 해보았지만.. 여전히 제 주력 라켓은 이것입니다. 다른 고수 친구도 i radical만 고집하고 있죠.. 암튼.. 저도 강추입니다!!

1. notice by

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

2. notice by

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

3. notice by

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

4. notice by Replies 1

테니스 스트링 매는법

5. notice by Replies 6

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

6. notice by Replies 7

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

7. No Image 12Feb
    by
    Replies 5

라켓 무게에 대해서 질문드립니다!ㅠ.ㅠ가르쳐주세요~~

8. No Image 06Feb
    by

시타기 부탁드립니다

9. No Image 25Sep
    by
    Replies 4

리켓줄에 대하여 문의 합니다

10. No Image 09Sep
    by
    Replies 2

바블랏 뉴 퓨어 드라이브(코어텍스) 어때요?

11. 01Sep
    by
    Replies 3

Dunlop Aerogel 4D 300 (3Hundred) Tour 시타기

12. No Image 17Jul
    by

Babolat AeroPro Drive & Pure Drive GT Roddick

13. No Image 13May
    by

요넥스 RQIS 1 TOUR 95 sq.in 295 g

14. No Image 09Apr
    by

뵐클(volkl) classic V1과 비슷한 타구감의 라켓, 추천 부탁드립니다.

15. No Image 04Apr
    by

초보의 간단한 Wilson K-factor 95 (US) 시타기

16. No Image 21Mar
    by
    Replies 6

바볼랏에어로스트라이크 사용기

17. No Image 17Mar
    by
    Replies 2

프로케넥스 ionic ki5 lite 시타기 좀 올려주세요

18. No Image 07Mar
    by
    Replies 4

초보가 라케 조언좀 구합니다.

19. 06Mar
    by

프린스 투어 디아블로 (Diablo Mid) 시타기 올려봅니다.

20. No Image 16Feb
    by
    Replies 3

테크니 파이버 t -fight 295 라켓에 대하여

21. No Image 06Jan
    by
    Replies 1

헤드 Flexpoint OS 또는 MP

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 44 Next
/ 44