You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 스핀서브..어떤 이미지를 상상하면 좋을지..[답변]

제가 킥서브를 연습한지(사용한)가 한 5개월째 되는데요.. 실제로 상대방의 머리 위로 튈만큼의 킥서브를 치게 된게 어제 입니다 ^-^;;

어제 친구랑 제가 다니는 테니스 클럽에 놀러가서 거의 하루 종일 놀았거든요 거기서.. 코치님 (거의 친구같은 코치님) 께서 그냥 지나 가시는 말로 교정도 좀 해주시고.. 근데 제가 서브할때 저 만의 노하우는 아니겠지만..

지난주 부터 서브 하기 바로 전에 온몸에 힘을 쫙~~~ 뺀후에 토스를 올리고 (악력은 그대로요(손바닥힘..)) 그렇게 어깨에 힘을 완전히 뺀 상태에서 서브를 하니 첫서브 확률이 눈에 띄게 좋아졌습니다.

전 첫 서브로 플렛을 사용하거든요.. 컨트롤하기도 쉽고요.. 이걸 페더러 경기를 반복해서 보면서 그냥 한번 따라해봤는데.. 바로 효과가 오더라고요.. 그렇게 한번 해보세요.. 어깨에 힘을 빼는게 중
요 해요..

그리고 어깨에서 힘이 빠지니 스윙 스피드가 올라갑니다. 그러니까 평소때와 똑같이 쳐본 킥서브가 ( 저는 공의 아래에서 위쪽 대각선으로 감아준다는 느낌으로 칩니다) 오늘 처음으로 키 178cm인 친구넘 키를 넘겼습니다.

한가지를 깨우치니 따라오는것들이 많더라고요.....한번 힘을 빼고 서브를 해보세요..

아래 링크 참고하세요^^

https://tenniseye.com/serve/77444

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '6'
  • 최진철 12.31 02:32
    ㅋㅋ ㅇ ㅏ.. 어깨에 힘을 빼라.. 좋은 조언 이네요 ^^
    ㅎㅎㅎ 사진까지... ^^ 역시 형욱님이시네요~
  • 최진철 12.31 02:33
    그런대.. 주호님은 아직도 바쁘신지??
    SAT 시험은 다 끝났구... 이젠 뭐... 학교 생활에 여유가 있을텐데..
    아무리 ap 시험이라고 해도.. 주호님에겐 큰 문제가 않될것같은대..;;
    다시 한번 주호님의 글을 봤으면 좋겠다는 생각 ㅎㅎㅎㅎ
  • 형욱 12.31 03:33
    주호는.. 뭐가 그리 바쁜지.. 요세는.. 정말 콧빼기도 안보이네요.. ㅡ_ㅡ;;
  • 이장호 12.31 08:23
    친절한 답변 감사합니다 ^^*
    새해엔 테니스좀 잘쳣으면 하는 작은 바램이있네요 ^^
    물론 노력이 따라야겟죠...전.태.교도 자주 들어오구
    형욱님도 2004년 한해 건강하시고
    복 10000 2 받으세여~~~
  • 최진철 12.31 14:26
    앙.. ㅠㅠ 그럼 주호님은 다시는 못보는걸까요?...
    이힝... 친해지고 싶었는대 아쉽네요
  • 게임돌이 02.27 21:15
    음~ 손목의 힘
    어깨의 힘
    ㅎㅎㅎ 공엔 위력이 없고 팔뚝과 어깨에 잔뜩  힘이 들어가는 전 언제쯤 ㅎㅎㅎ