본문 바로가기

1.24(월), 1.27(목) 덕수모임 공지

간만에 제가 공지 올립니다ㅎㅎ

오늘은 개인적으로 올 겨울 들어 가장 춥게 운동한 날이 아니었나 싶네요

그럼에도 불구하고 20명 정도가 모여서 따끈하게 운동했습니다ㅋ
9시 30분까지 밖에 운동을 하지 못해서 그런지 왠지 쫓기는 듯하긴 했네요^^;;

겨울 동안은 9시30분에 마쳐달라는 주문이 있었습니다
코치님도 난처해 하시던데 목사님이 또 확인을 해보시겠지만 학교측 요구사항이라 어쩔 수 없을 것 같습니다
코치님께서 그동안 특별히 우리만 10시30분까지 30분 더 운동하게 해 주셨으니 당분간 감수해 드려야 할 부분도 있을 것 같습니다

아쉬운 소식 하나..
로버츠가 2월 23일 독일로 갑니다

그래서 가기 전에 맥주라도 한잔 하기로 했습니다ㅎㅎ

기쁜 소식 하나..
로버츠가 9월 중에 한국으로 와서 결혼식을 올린 답니다^^

또 츄리닝 부대 출동할 듯..ㅋㅋ

창용이가 어깨를 또 다쳤군요
치료 잘 해라~ㅎ

다른 분들도 준비운동 잘 하시길...

석현이 오랜만에 오더니 왼손에 토시 끼고 오른손에 장갑 끼는 시츄에이션을 연출하더군요ㅋㅋ
그러니까 자주 좀 와라~^^;;

효정님도 오랜만에 오셨었군요
가입비로 먹을거리 한가득 풀어주셨습니다
감사히 잘 먹었습니다~ ^^

역시나 오늘도 코트에서건 사무실에서건 즐거운 시간 보냈네요^^

다음주 월요모임 및 목요모임은 늘 그렇듯 6시부터입니다
많은 참석 바랍니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '30'
  • 신지희 01.20 23:13
    오늘 즐거웠습니다 ^^

날씨가 조금 더 따뜻해졌으면 좋겠어요!!!!

• 맥좋아 01.21 01:15
    9시 30분까지 운동한다면 시간이 부족할 듯 하네요.
    시간이 되시는 분들은 좀 일찍 오시면 좋겠네요.
    시간 많은 저는 늘 6시에 가려고 하는데~~~
    대부분 7시나 되서야 모습을 보이시네요.
  • 주엽 01.21 09:05
    지희 많이 늘었더라ㅋ
    볼 때 마다 다르네..ㅎㅎ |+rp+|14341
  • 주엽 01.21 09:07
    뭐 조만간 정상적으로 연장되겠죠ㅎㅎ
    그래도 일찍 오실 수 있는 분들은 일찍 오시는게...^^
    |+rp+|14342
  • 주엽 01.21 09:08
    목사님 볼 낙찰 받았습니다~ㅎㅎ
  • 신지희 01.21 10:36
    저두 이젠 일찍갈려구요~ 여섯시반까지는
    가도록 노력해야겠어요 ㅎㅎㅎ |+rp+|14342
  • 신지희 01.21 10:37
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ |+rp+|14341
  • 수진 01.21 12:12
    오호...추카추카...^^ |+rp+|14345
  • 김원준 01.21 12:59
    날씨가 추웠던건지..제대로 못치고 있는건지.. 오늘은 손목이랑 발목이 뻐근하네요 으으
    추운데 다들 몸 조심하시구요
    기숙사식사 때문에 좀 늦어지는데 저두 빨리 갈 수 있도록 할게요ㅎ
  • 김창렬 01.21 13:55
    우하하하........ |+rp+|14345
  • 김창렬 01.21 14:01
    확인해 보니 2분 차이로 ... ㅋㅋㅋ |+rp+|14345
  • 김창렬 01.21 14:03
    저도 시간 되는 날은 6시까지 가도록 노력하겠습니다.
    맥좋아님하고 저하고 단식 한게임하고 기다리죠뭐.
    그리고 조금 일찍 끝내고 드라마를 보러 씽. ^^;;; |+rp+|14342
  • 우와 01.21 14:27
    이렇게 수고해주시는덕분에 여러사람들이 자기도 모르게 혜택을 받고 있네요.
    고맙습니다.
    멀리서 이렇게 아름다운 모습을 보는 것만으로도 너무 감사합니다. |+rp+|14345
  • 우와 01.21 14:31
    무슨 드라마인가요? 우리 모임이 월화 드라마, 수목 드라마에 모두 걸려 있네요.
    저는 요즘 아테나하고, 프레지던트보고 있습니다.
    너무 재미있어요.
    그리고 세종대왕(KBS World), 옛날에 본방 할 때는 안봤는데, 지금 보고 있습니다. 재미가 쏠쏠하던데요~ |+rp+|14342
  • 우와 01.21 14:52
    저도 저 혼자에게만 기쁜 소식 하나 전해드립니다.
    윌슨 BLX90라켓을 장만했습니다. 싱달라 100불에요. 그러니까 우리나라 돈으로 약 8~9만원에... 물론 중고이긴하지만 원래 주인이 엄청 아끼던 라켓이라고 하더라구요.
    맥주 마시러 나가는 길에도 너무 좋아서 들고 나간 적이 있다고 하더라구요. 나도 그 이상으로 사랑해주기로 했습니다.
    ncode, kfactor, blx를 나란히 침대에 놓아두고 보고 있으니깐, 뿌듯~ 했습니다.
    그 세개를 어떻게 번갈이 칠지 고민에 빠졌습니다.
    당분간은 BLX에 사랑을 좀 더 집중적으로 주기로... 그동안 저의 사랑을 못 받고 지내왔으니까...
    우히히!!!
  • 주엽 01.21 16:36
    ㅎㅎㅎ 주성이 처럼 라켓 무척 아꼈던 분이었나 보네요
    넘어지는 상황에서 라켓 보호하려고 하드코트에서 무릎 꿇며 버틴...^^;; |+rp+|14359
  • 주엽 01.21 16:56
    너 보면 예전 내 모습을 보는 듯한데....건강할 때 몸 관리 잘 해라~
    서강대도 하드코트던데 발목이 삐지 않았어도 날카로운 통증과 함께 잠시지만 발을 디디지 못하는 정도로 아플 때 있으면 바로 치료 받고..

특히 겨울철엔 근육이 놀라는 경우가 많다더군
    스트레칭 잘 하고..
    겨울엔 땀이 많이 나지 않을 정도로만 적당히 운동하는게 감기도 예방하고 몸에도 좋으니까 무리하지 말고 운동 강도도 가볍게 잘 조절하는게 좋다~

평소에 근력운동도 적당히...
    그것도 적당히 해야지 욕심 냈더니 오히려 그것 땜에 어깨와 팔꿈치 나가더만...

나중에 실력도 더 좋아지고 테니스 욕심껏 치고 싶으면 관리 잘 해라~ |+rp+|14349
  • 주엽 01.21 16:58
    그게 또 뭔가가 있던데요ㅎㅎ
    전에 사무실에서 얘기 나눴던 대로 휘청할 뻔 했습니다ㅋㅋ |+rp+|14345
  • 주엽 01.21 17:01
    붓기가 없는 경우엔 자기 전에 10분 만이라도 온찜질 해주면 무척 좋다~ |+rp+|14349
  • 혁빠 01.22 08:24
    휘청하는 것은.......찬조로.......ㅋㅋㅋ |+rp+|14345
  • 혁빠 01.22 08:29
    목욜은........술푸게 하는날이라서.........테니쑤 못쳤네요.....^^

오랫만에 석현이도 왔는데..........보고 싶은데........ㅎㅎㅎㅎ

월요일에 로버츠 첨 봤는데........

"Hi~~~~" 하고 반갑게 인사했더니......."안녕하세요..." 하더군요...

뻘쭘해서 90도 허리 꺽어서 인사했습니다......"안녕하세요"........ㅋㅋㅋ

맥주 먹을때 꼭 불러 주세요........^^
  • 김영준 01.23 08:56
    한국의 사위되는 로버츠 미리 축하드려요.

독일에 지참금(?)준비하러 다녀오나봐요

목사님. 설 새고 출동하겠습니다. 저의 운동시간은 6시부터 가능해요.

준안군. 일찍 나오면 볼 피딩해 줄게.. 잘 튀는 공 한 무더기 준비해 두세요.

아직은 추워서 출동할 수 없어요..
  • 김원준 01.23 14:49
    으아 조언 정말 감사드립니다!!!
    근력운동도 해야겠다는 생각은 드는데
    오래하기가 영...어렵더군요 매번 할려다가 포기하는 현상이ㅠㅋㅋ
    관리에도 신경을 많이 써야겠어요
    다음주에 뵐게요~ ㅎ |+rp+|14349
  • 오준안 01.23 23:38
    예~전에 한번 나가고 지금까지 라켓 잡은 적이 적이 없네요.
    예전에 말씀드린 시험이 2월 말에 있어서. 정신이 없습니다.
    시험결과와 관련 없이 3월부터 다시 자주 출동할 수 있을 것 같네요.
    머리속으로는 항상 볼과 함께이나...ㅠ 아무튼 감사드립니다. ㅋ 나중에 나갈게요 일찍요. |+rp+|14368
  • 혁빠 01.24 07:54
    잘 기억은 나지 않지만........우리나라가 이란을 이겼더군요.......^^

역시 마지막에 입가심으로 먹는 맥주는........기억상실을 유발 시켜요....(--;)

이제는 혜미에게 반말하기로 결심(?) 했습니다.
    (수진이도 혜미 친구니까.........같이 묻어서.........ㅎㅎㅎ)

2011년은 시작부터 기분 좋게 출발하네요......늦었지만....새해 복 많이 받으세요...^^
  • 주엽 01.24 08:57
    로버츠가 운동하기 전에 쏘주 먹고 알콜 테니스 치잔다ㅋㅋ
    설마...농담이겠지^^;;

내가 혹시 못 챙기더라도 게시판 보고 알아서 잘 찾아와라~ㅎㅎㅎ |+rp+|14367
  • 주엽 01.24 09:02
    영준아..혜미랑 영주도 올 겨울 끄떡 없는데 니가 왜 그러냐..;;;
    오늘도 운동하러 가자고 하던데...ㅋㅋ
    |+rp+|14368
  • 주엽 01.24 09:06
    날밤조들 하얀밤 보냈구만ㅋㅋ
    난 피곤해서 축구도 못 봤는데..^^;;

너도 새해 복 많이~ㅎㅎ

|+rp+|14371
  • 임효정 01.24 13:15
    안녕하세요... 헉 제 이야기가 여기 있어서 깜짝 놀랐습니다. ^^
    9시 반까지인데도 다른님들의 배려도 세겜이나 하구 갔어요. 잼나게...
    당분간은 정말 겜을좀 열심히 해볼려구요. 많이 도와 주시고..
    가끔 찾아 뵙지만서도 덕수는 항상 후덕한 분위기가 너무 좋습니다.
  • 주엽 01.24 22:45
    자주 뵙길 바랍니다~^^ |+rp+|14379

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

뷜클 파워브릿지 5/ PowerBridge 5 / 280g 102인치 구합니다

뷜클 파워브릿지 5/ PowerBridge 5 / 280g 102인치 구합니다 010-3110-8565
  3. No Image

뵐클(볼키) 파워브릿지 10 295 volkl power bridge 10 295 제발 저한테 팔아주세요

파워브릿지 10 295 구매하고 싶습니다. 혹시나 다른 라켓으로 갈아 타실 분은 저에게 팔아주시면 감사히 사용하겠습니다. 010-9374-2083
  4. No Image

1.24(월), 1.27(목) 덕수모임 공지

간만에 제가 공지 올립니다ㅎㅎ 오늘은 개인적으로 올 겨울 들어 가장 춥게 운동한 날이 아니었나 싶네요 그럼에도 불구하고 20명 정도가 모여서 따끈하게 운동했습니다ㅋ 9시 30분까...
  5. No Image

남양주 테니스 레슨 및 모임..^^;

안녕하세요? 2월말에 남양주시 호평동으로 이사를 가게 되었습니다. 평소 테니스로 건강도 관리하고 세상과 소통도 하고 있기에 이사를 가서도 계속 테니스를 하고 싶습니다. 그런데, ...
  6. No Image

호주오픈 Day-5 21일 경기일정 & 포토 갤러리

나달이 1위다운 면모를 선보이며 32강에 안착했습니다. 중국의 팽 슈웨이는 세계 8위인 세르비아의 엘레나 얀코비치를 2-0으로 격파하는 이변을 연출하며 중국 테니스의 저력을 다시한...
  7. No Image

레쓴 은 어디서..?

레쓴을 받고 시작하려 하는 비기너 입니다... 레슨에 대해 알려면 여기 사이트 어딜 봐야 하는지요... 참 저는 대전입니다.
  8. No Image

회원가입을 신고합니다

안녕하세요 호주오픈 테니스중계를 인터넷으로 생중계하는 사이트를 찾다가 이곳까지 방문하게 되었답니다 참 좋은 글도 많이 있고 회원도 많이 계시는 것 같습니다 아무쪼록 신입회원...
  9. No Image

라이브 경기 잘보고 있는데 궁금한점이 있어서 문의 합니다......

나달 경기중 카메라로 신발을 아주 가깝게 보여 주던데 무슨 이유에서 그랬는지 설명좀 부탁합니다.....
  10. No Image

중국 펑수아 일본 모리타 3회전진출 이진아 예선1차전탈락

지금 보이는 스코어가 바로 우리의 현재주소 중국 펑수아가 세계 10위권 한때는 1위까지한 양코비치를 깨버렸다. 모리타는 가르시아를 그전에 다테기미코는 2회전에 지기는 했지만 아...
  11. No Image

호주오픈 Day-4 20일 경기일정

어제 페더러와 시몬의 2회전 경기는 명승부였습니다. 페더러 팬들은 아마도 심장이 많이 떨렸을듯... 2회전 경기를 치룬 어제 에넹과 샤라포바,비너스,보즈니아키,조코비치,로딕,바르...
  12. No Image

호주오픈 Day 3 포토 갤러리

사진을 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다!! 샤라포바 도키치 페더러 바르다스코 비너스 조코비치 사진 출처=http://www.australianopen.com ⓒ Getty Images/Ryan Pierse
  13. No Image

2011년 1월 정모 쉽니다만...

2011년 1월 정모는 쉽니다.. 하지만... 레스피아에서 운동은 계속 합니다.. 주저하지 마시고 오세요.. 2월 정모를 기다려 주세요..
  14. No Image

호주오픈 Day 2 포토 갤러리

사진을 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다!! 다테 몰릭 스토서 나달 휴잇 머레이 즈보나레바 클리스터스 사진 출처=http://www.australianopen.com ⓒ Getty Images/Ryan Pierse
  15. No Image

저.. 실력이 없는데 가도 상관없을까요?

테니스 레슨만 몇달 받았던 사람입니다. 게임 경험은 별로 없구요. 테니스 안친지 몇년 되어 갑니다.. 그러던 중에 다시 테니스를 치고 싶은데.. 실력이 없는 저같은 사람이 가도 피해...
  16. No Image

호주오픈 Day-3 19일 경기일정

부상회복으로 호주오픈에서 복귀를 벼르고 있었던 올해 주목해 볼 선수, 아르헨티나의 델포트로는 이스라엘의 두디 셀라를 3-0으로 이겼습니다. 나달은 기권승(부상)으로 승리했고 일...
  17. No Image

호주오픈 Day 1 포토 갤러리

사진을 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다!! 보즈니아키 샤라포바 에넹 비너스 미르자 페트코비치 페더러 바르다스코 몬필스 로딕 사진 출처=http://www.australianopen.com ⓒ Getty I...
  18. No Image

호주오픈 Day-2 18일 경기일정

대회 첫날 페더러와 보즈니아키가 가볍게 2회전에 오른 가운데 시드 배정자 중 니콜라이 다비덴코(러시아, 23번시드)가 독일의 플로리안 메이어에게 1-3으로 패해 탈락했습니다. 28번...
  19. No Image

1/15 토

요즘엔 토요일만 코트 나가게 되네요.. 일요일은 가족과 함께... 1/15 토요일... 바람 많이 부는 아주 추운 날이었습니다.. 오전엔 POT 클럽이 신년대회 한다고 코트 2면 쓴다해서.. ...
  20. No Image

Live - 호주오픈

경기일정 http://www.australianopen.com/en_AU/scores/schedule/index.html 중계시간: 오전 9시~저녁10시
  21. No Image

호주오픈 Day 1 경기일정

한국시간으로 17일 월요일부터 본선 128드로 경기가 시작됩니다. 메인코트인 Rod Laver Arena의 첫 경기 주인공은 마리아 샤라포바입니다. 샤라포바는 9시 태국의 노장 타나수가른과 1...
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 781 Next
/ 781