본문 바로가기

주말에 번개하시지요

?
 Comment '26'
  • 백공주 03.20 19:16
    서울분교 여러분 !!!
    봄볕에 썬크림 꼭바르시고 즐테하세요
  • 초심 03.20 20:21
    일요일이었으면 참석했을텐데, 아쉽네... ^^;;;
  • bluesky 03.20 22:12
    나는 심심했는데 Rookie는 별로 안심심했던듯 -_-
    레슨볼... 챙겨가도록 하겠슴다. 1시쯤 도착할 수 있을듯
    어차피 3시까진 1면이니 난타치고 겜하고 하면 빡빡하겠죠.

ps. 에넹 시합중에 웃는거 처음 보고 완전 맛갔음 @.@
  • 철벽발리 03.20 22:20
    아.. 스카이의 리플을 보니 이 장면 기억이 나는군.
    에넹이 약간 압도하는 분위기에서 상대편이 약간 흥분하자 웃어주는 센스 였던가?
    어쨌든 나도 그때 에넹웃는거 보고 살짝 놀랐음.

음 그런데 마징가님 결혼 번개는 안열리나 몰라~
  • 마이클 킴 03.20 22:37
    에넹의 미소볼려고 요즘 전테교 자주 등교한다는 사실을 밝히지 않을수가 없군요. ㅎㅎㅎ
    그리고 블루스카이님 리플만 쫓아서 글을 읽고 댕긴다는.....^^
  • 코트넘버투 03.20 23:37
    요즘 에넹은 저의 교과서이지요. 포핸드나 백핸드 모두 군더더기 하나없는 완벽한 샷입니다.
    또한 코트에서는 언제나 여전사 같은 모습이었는데 언제 저런 깜찍한 모습을 캡쳐했는지요.
    갑자기 확 깨는듯한 느낌이네요. 스카이님 맛갈만도 합니다.ㅋㅋ
  • 수진 03.21 09:39
    참석해요!!
  • 이용철 03.21 10:12
    블루스카이님! 엊그제 토요일 기흥에서 만날뻔 했는데 조금 아쉬웠습니다.
    그래서 이번주에는 만날수 있겠거니 하고 번개 공지를 하려던 참인데
    벌써 일정을 잡으셨군요.

기흥레스피아는 토요일 아침부터 오후내내까지 2면이 확보 되어있는뎅....
    기흥으로 오셔서 같이 하심이 어떨지 의견을 한번 나눠주시면 좋겠습니다.

혼란을 드렸나요. 죄송~~ 편하실대로 하세요.

• bluesky 03.21 13:44
    회장님 별말씀을 다하십니다. 혼란이라니요 ^^

그런데...
    저는 점심때까지 일정이 있는지라 레스피아까지 가기는 어려움이 있습니다.
    다른 분들은 어떠실지 모르겠네요.

항상 챙겨주시는 회장님 감사합니다. ^^
  • 철벽발리 03.21 23:57
    음.. 법사님도 오신다는데 루키랑 상현이는 아직 리플없나?
    하원님은 또 깜짝출현? 잠마루는 일토?

그럼 다들 토요일에 봅시다. 난 끝나는 데로 가면 12시 좀 넘지 않을까..
  • 잠마루 03.22 09:30
    저도 한시쯤 도착하지 않을까싶네요~
    토욜날 뵐께요~
  • 정원정 03.22 18:05
    어린애는 못가죠-ㅅ-?ㅎㅎ'';;;(16 살임);;;;;
  • 잠마루 03.22 18:18
    ^^~
    정원정 어린이 글이 넘 귀엽네요~호호
    정원정님 오셔도 되요~
  • 초심 03.22 18:19
    잠마루,,,
    어린이는 아니라고 봐 지는데?? ㅋ

정원정님...
    못간다는 얘기는 길을 모른단 얘긴가요?
    길만 안다면 갈 수 있는데요. ^^;;;
    부담없이 가서 즐기시길... ^^
  • 잠마루 03.22 18:28
    글이 귀여워서요. 힛~
    오면 형들이 좋아할꺼예요~^^
  • Rookie 03.22 19:18
    저도 리플 달아야되는 겁니까?
    참석.
  • 철벽발리 03.22 23:52
    그럼 루키도 달아줘야지. 열혈 회원도 달아주는 센수~

전테교는 테니스 즐기는데 나이와 성별과 국적불문입니다.
    정원정님도 같이하면 좋아요~ ^^

이번에는 남녀비율이 거의 비슷하군. 혼복분위기로 가는건가.
    즉석에서 사랑의 짝대기(?)라도 해야할 판이군..
  • 소리친구 03.23 11:03
    발리님께서는 사랑의 짝대기에 더 관심이 있으신듯... ^^ ㅋㅋㅋ
  • 철벽발리 03.23 11:51
    오옷~ 소리친구님~ 이번에 오셔서 약혼기념 축하번개 해야죠~^^
  • 소리친구 03.23 15:15
    나가고 싶지만 이번주가 약혼하는 날이라...ㅋㅋㅋ
  • 철벽발리 03.23 16:54
    네... 다시 한번 축하드리고 다음에 뵈요~^^
  • 무심포 03.23 16:57
    즐거운 하루가 되십숑!!
    저희는 동네월례회라서 담에.....
  • 정계룡 03.23 21:02
    이거 아주 고3이라 힘들어 죽겠습니다요 ㅠㅠ
    정신없이 하루하루 후떡 지나가고 있어요...
    모임에 참석하고 싶지만...
    마음만은 모임에 참석해서 난타좀 치고있겠습니다요
    혹시 계룡이처럼 혼령을 보았다... 바로 접니다!!
    정원정님 저도 여기에 17살때부터 다녔어요
    어리다고 주저마시고 우선 나오셔서 다같이 즐겁게~~~
    운동하고 들어가세요
    저는 중간고사가 끝나고 얼굴이 보여질 것입니다.....
    그 전까지는 마음만... ㅠㅠ
  • 철벽발리 03.23 23:12
    ㅎㅎ 계룡아 모임에 나와야지 내꿈엔 왜 나오냥 ㅎㅎ
    짜르랑 둘이서 계속 단식으로 괴롭히는 꿈을... ㅎㅎㅎ
    고3이라 힘들텐데 화이팅 이다..~ ^^
  • bluesky 03.24 23:53
    계룡이... 요즘 많이많이 힘들텐데 형누나들이 더 힘들게 하고 있구나.
    5월만 넘기면 어느 정도 적응되고 살기 편해질 테니 그때까지만 죽었다 생각하고 열심히 하렴.
    앞으로 번개나 정모 공지글은 계룡이만 못읽게 해둬야겠다.
    그런데 제로보드에 그런 기능이 있나? -_-;;;
  • 김하원 03.25 13:44
    나가고 싶은데...다음에 참석하겠습니다. 사무실 이사 때문에 정신이 없네요..^^
    즐거운 시간 보내세요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

아기 페더러

어쩜 그 때 콧날이 고~대로 유지됐는지~! ㅎㅎㅎ 한참을 웃었습니다. 출처는 테니스웨어하우스 메세지 보드 입니다.
  3. No Image

반포에서 테니스 강습받을 수 있는 곳 추천해주세요.

안녕하세요.^^ 테니스에 첫 발을 내딛으려고 합니다...반포에서 테니스 강습 받을 수 있는 곳과 연락처 아시면 부탁드릴께요.
  4. No Image

오늘 가능할까요?

2000년에 문을 연 전.테.교... 당시에는 1일 가입 회원이 5명 이내...어떤날은 파리만 날리기도 했었죠...ㅋ 2006년 3월... 어제 46명의 신규회원이 가입하였습니다.평소에는 평일 30...
  5. 서브 분석

토스의 위치는 좋아보입니다. 좀 더 안정적으로 파워 포지션에 들어가실 수 있다면 좀 더 코트 안쪽으로 토스를 띄우실 수도 있을것 같네요. 제가 보기에 도석님의 어깨가 왼쪽으로 치...
  6. No Image

주말에 번개하시지요

한 주 쉬었더니 영 심심하더군요. Rookie님과 작당해서 코트 잡았습니다. 일시 : 3월 25일(토요일) 오후12시~오후6시 장소 : 서울대학교 테니스코트(클레이) 6번(12시~3시) 4 5번(3시~...
  7. No Image

스핀 서브시 임팩트한 공이 포물선을 그리며?????

스핀서브시 임팩트한 공이 포물선을 그리며 날라가는게 정상입니까?아님 올려쳐도 공이 날아가는 것은 거의 직선처럼 날아가는게 정상입니까? 동호인들의 스핀서브는 보통 포물물선을 ...
  8. 샘프라스 vs 휴잇 HL..2002 US 오픈 테니스..Lleyton Hewitt vs Pete Sampras

Lleyton Hewitt vs Pete Sampras
  9. No Image

기초부터 확실히 닦아가기(그립과 기본적인 스윙 이해)

테니스는 기초를 바르게 그리고 확실히 몸에 익히느냐에 따라서 나중에 큰 차이가 나게 됩니다. (대부분의 운동이 다 그렇지만...) 그래서 처음 시작할 때 되도록이면 독학하는 것 보...
  10. No Image

일요일 아침에 번개하시지요.. ^^

토요일에 많이 못 나오셨군요. 저도 애기 봐야해서리...ㅋㅋ 일요일 아침 7시반에 번개하려고 하는데 가능하신분들 리플 달아주시길... ^^ 많이 나오셨으면 좋겠네요...ㅋㅋ 장소는 매...
  11. No Image

누가 나달을 막을 수 있을까?(자유투표 진행중)

제목이 [누가 페더러를 막을 수 있을까?]가 아니고 [나달을 막을 수 있을까?] 라고 해서 의아하게 생각하시는분들도 계실거라 생각합니다만..주관적인 견해라고 봐주세요. 세계1위 페...
  12. No Image

테니스 규칙 질문요..ㅋ

서브에서 그 라인에 맞으면 폴트인가요 인인가요..ㅋ..밑에 설명하고있는거같은데 너무 어렵네요..ㅋ case 2. 복식 코트에서 싱글스 스틱을 세우고 단식을 하는 경우 서브한 볼이 싱글...
  13. No Image

테니스를 시작하는데요;

저는 오른손잡이입니다. 밥도 오른손으로 먹고 글씨도 오른손으로 씁니다 근데 야구칠 때는 왼손타자입니다 던지는 건 오른손이지만요 얼마전에 테니스를 시작했는데 역시 일단 왼손으...
  14. No Image

한국식 테니스 에티켓

사건을 간단히 얘기하자면 어떤 한국분들과 복식을 치게 된 상황이 있었는데 경기가 끝나고 나서 한분이 절 따로 부르더군요. 저의 테니스 에티켓이 맘에 들지 않는다고 하면서 몸 풀 ...
  15. No Image

3월 18일 토요일 번개후기 ㅋ

알람을 맞춰놨는데도 알람소리를 듣지도 못하고 깊은잠에 빠져있었는데.. 정체불명의 전화벨 소리가 들렸습니다. 뇌리를 스쳐가는 이름.. 고버들!! 고버들님의 전화가 확실하다는 생각...
  16. No Image

바롤랏 자일론 360 컨트롤 삽니다

바롤랏 자일론 360컨트롤 2자루 삽니다 011-9595-5725
  17. No Image

詩가있는 테니스 교실

무학님과 안선생님,열시미님께서 늘 그러나 조용히 올려주시는 시.... 두 님들의 깊이에 비해 그동안 너무 모퉁이에만 있었던것 같습니다.죄송~ 이제 전.테.교 메인 페이지에서 보실 ...
  18. No Image

토요일 정기(?) 번개 공지!!!!!!!!!

내일(18일) 토요일 번개 실시합니다. 오늘 밤부터 흐려져서 내일비온다고는 하지만 아침에는 무사히 넘어가기를 바라면서...... 물론 비가 오면 기냥 집에서 스윙 연습이나 하시면 됩...
  19. No Image

이제 운동 하십다.

안녕하세요? 봄입니다. 테니스를 사랑하는 분들 모두 코드에서 운동하셨도 되는 날씨입니다 그러나 준비운동은 꼭 하시고 테니스를 치심이 좋을 것 같습니다. 오래오래 테니스를 하기 ...
  20. No Image

300g 팔고 200g 삽니다.

관심있으시면 017-621-6113 으로 문짜나 연락주세요.
  21. No Image

컴퓨터에 앉아있는 시간이 많아졌어요....

요즘 저는 컴퓨터에 앉아있는 시간이 많아졌습니다. 왜냐하면 전,테,교,의 회원이되면서지요!!!! 회원님들마다의 개성있고 맛깔스러운 글... 감미로운 음악.... 가슴찡한 사연.... 아...
Board Pagination Prev 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 781 Next
/ 781