You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

깨어있는 전현중의 테니스교실이 좋다

많은 테니스 사이트를 기웃거려 보았지만 이 사이트처럼 좋은 회원들이 많은 곳은 처음입니다. 회원들이 가지고 있는 정보를 서로 공유하려는 모습또한 너무 좋구요.

더욱 좋은점은 이번 오프라인에서 단식게임을 하신다니 정말로 깨어있는 사람들이 운영하는곳 이다는걸 느낍니다.

제가 테니스를 배우면서 느끼는게 왜 사람들은 복식만 즐기는가라는 의문점이 들었고 그후에 시합을 다니면서 매번 파트너 구하느라 힘들었던점이 생각 나더군요.

복식은 복식대로 아기자기한 맛과 파트너와 호흡을 맞추면서 치는 즐거움이 있고
단식은 단식대로 체력의 한계를 느끼고 또한 코트를 홀로 지키면서 포,백핸드 를 길게 날리면서 그리고 어프로치샷을 날리고 코트중앙에서 상대편반대로 발리를 하는 즐거움이 있는것 같습니다.

이번에 단식게임을 하신다니 참가하신분들은 정말 좋으시겠다는 생각을 하여봅니다.

좋은일 마니마니 생기시길 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 이태희 11.05 15:10
    복식경기를 하다보면 많은 스트레스를 받게됩니다. . . (보통 에이스가. . .)
    하지만 코트가 부족하다보니 단식은 엄두도 낼수가없어요. . .
    일찍나가서 단식을 하다가도 회원들이 나오게되면 즉시 단식을 중단해야합니다.
    어쩔수없는 현실이 아닐까요?
    가끔은 마음맞는 사람에게 더 일찍 나오라고 전화하고 단식을하죠. . .ㅋㅋㅋ
    운동량도 많고 자기실력도 테스트할수있어서 정말로 좋더라구요. . .^^*
  • 이평문 11.05 15:33
    저도 단식을 참좋아 합니다만 보통 힘들다고 단식은 꺼려하죠 개인적인 생각이지만
    단식만큼 실력향상과 체력 증진에 비교될만한게 있을까요?
    단식꺼려 하시는분들 안타깝습니다 일단 한번 시작해 보시라니깐요