You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제더군이 제게 문의한 글입니다..전문가급 회원님들 도움주세요..부우탁

서울분교의 제더군(고등학생)이 제게 쪽지로 라켓에 관한 문의를 해왔습니다.제가 여러 라겟에 대해 분석한 자료가 없고 해서 공개적으로 제더군에게 도움을 주시기를 부탁 드립니다.
=================================================================================
안녕하세요~ 간만에 글쓰네요;;;;;
저번주 정모에 못가서 아쉽.....
(뭐 교장선생님도 안오신 걸로 기억하지만요;;)

제키 180에
무게 66
팔힘은 조금 딸린거 같고...
아무튼 이제 약간 포핸드를 치기시작했는데...
(몇번 치다보니 요령이 생기더군요.... 넘어가면 짜릿하다는.... 저번 정모때처럼 홈런은 안날립니다~)

전에 정모에서 보았던 제 라켓있죠.. 낫소꺼.. 그거 요즘에 쳐보니까 갈때가 됬더라구요;;;(스트링도 좀 풀어지고... 이상하게 공을 치면 라켓이 흔들리더군요. 특히 백핸드! 다른 사람이 쳐도 비슷한...)
그래서 하나 구할려구하는데요.
추천좀 부탁드려요. 20만이하로...;;;;;
(자세한 사항도 적어주세요.. 헤드사이즈라던가... 스트링강도라던가...적어주실수 있는 모든 정보를 다;)

그럼 이만 씁니다~~~ 꼭좀 가르쳐주세요~

ps : 개인적으론 radical 시리즈가 땡기던데... 초보가 치기엔.. 어려운 건지.......어떤 건지 알수가 있어야;;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 제더 05.02 21:46
    음... 진작 게시판에 쓸껄그랬나;... 아무튼 수고요;;;
  • tenniseye 05.02 22:16
    제더야...오늘 봉님에게 마이클님이 쓰던 중고라겟 하나 얻어서 보냈다..담 서울모임에서 받아보면 될듯...손에 맞아야 한텐데....
  • 제더 05.02 22:23
    쿨럭.. 마이클님의 재력에는 놀랄 따름입니다.....;; 아무튼 감사드려요~
    (근데 마이클님은 어느 게시판에 서식하고 계시더라;;)
  • 마이클 킴 05.04 11:35
    제더님!

좋지도 못한 라켓, 그것도 스트링이 매어있지도 않은 라켓을 보내드려 죄송할 따름입니다.
    제가 워낙에 국보급 구두쇠이다 보니.....넓은 마음으로 이해해 주십시요. ㅋㅋㅋ

그 라켓은 제가 커버를 씌워서 스윙연습하는데 사용하는 라켓이었습니다.
    하루 스윙 연습은 기본이 천개였고, 그 라켓의 커버에는 이런글이 아로새겨져 있었지요.

"연습은 결코 나를 배신하지 않는다" "연습을 능가하는 지혜는 없다"

비록 그 라켓(사실은 제가 가진 라켓 전부다 그렇습니다.)이 버려진 중고라켓을 사람들이 가져와 저에게 준것이지만, 그 어떤 라켓도 저에게는 소중하지 않는게 없답니다.

사자새끼는 사자품에서 자라야 하는법이고,
    훌륭한 보검은 훌륭한 검객에게만 그 가치가 있는것이죠.

라켓은 테니스인에게 있어 제 2의 목숨과도 같은것입니다.

교장선생님과 봉님께서 제더님에 대해 무척이나 큰 관심과 애정을 가지고 계시더군요.
    좋지 않는 중고 라켓이지만,
    명필이 붓을 탓할수는 없지 않느냐는 신념을 가지시고,
    부디 열심히 연습하셔서, 꼭 훌륭한 테니스 매니아가 되시길.....화이팅!!!

ps.중고라켓 하나 주면서 엄청시리 생색낸다고 흉보지 마시길...ㅋㅋㅋ