You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[백핸드]질문요~~

양손백핸드로 치려고 하는데 라켓헤드 사이즈가 98이상부터 양손으로 치고
98이하는 한손백핸드하는 거라는데 전 지금 300g쓰지만 그냥 두손으로 한다고 했거든요
한손으로 하다 너무 안맞아서 두손으로 하니 좀 잘 맞아서 그리고 대세가 양손백핸드니
흠 근데 문제는 지금부터 이번에 라켓을 바꾸려하는데 프레스티지mid는 헤드가93
근데 사핀은 양손백핸드를 93으로 하는건지 선수라서 할수 있다지만 일반인들도 가능한지
아무리봐도 좀 무리가 아닐까요? nxg100짜리 그냥 사야하는건지? ㅋㅋ 양손백핸에 좋은라켓
추천요~~바볼랏꺼빼고요^^;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 임성헌 05.31 06:17
    사이즈는 한손이냐 양손이냐에 전혀 관계없는걸로 압니다...
  • 우현욱 05.31 06:43
    라켓과 백핸드 종류는 무관합니다. 저도 지금 Tour 90으로 양손백핸드
    치고 있습니다. 물론 실력은 많이 부족하지만요 :)
  • 최진철 05.31 14:05
    투백은 상관 없는 것같구..

원백은, 라켓 해드 사이즈가 클 수록 조금 불편?하더라구요...

개인적인 의견이지만.. ^^
  • 최진철 05.31 14:07
    프로 선수들도... 원백을 사용하는 선수들치고 os 사용하는 선수가 별로 없네요.. ^^

그 만큼 "편안함"이 없다는 애기인가요? ㅎㅎㅎ

글쎄요.. 이건 제가 직접 사용해보고 느낀 점이라서.. ^^

개인적은 의견이니 참고만 하세요
  • 최진철 05.31 14:08
    둘다 좋은 라켓입니다.. ㅎㅎ

저라면.. 둘다사죠 -_-;; (돈만 많다면 ㅎㅎ)

지금 못사고 있습니다 하하.. ^^;;

라켓 수집을 해보고 싶지만..;;