You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[답변] 테니스 공을 밀어치는 느낌의 연습..??

연습방법에는 문제가 없습니다... 문제는 연습을 지속하면서 안좋은 버릇이 생겨 버리는것이 아닌가 하는 걱정이 되네요.. 항상 주변에 충고를 해줄수있는 친구를 만들어보세요..

던지는 듯한 연습법이 또 좋은것이 서브연습입니다..

서브 연습때.. 공을 던지듯히 연습을 하시면 컨트롤 연습에 도움이 되실꺼에요~

그럼 파이팅~

[질문]

안녕하세요.

공을 밀어치려고 연습을 하고 있습니다.

어느 분은 임팩트 후 라켓을 던지듯이 치라고 하더군요. 또 혹자는 공을 손으로 던지듯이 ( 김병현처럼 ) 치라고 하고...

코치하는 말은 다르지만... 분명 공을 밀어치라는건 공통점이겠죠...그래서 오늘 코트에서 저나름대로 연습방법을 하나 만들었는데...

이렇게 연습해도 괜찮은지 알고 싶습니다.

오른손에 테니스공을 잡고 테이크백 - 포워드스윙 - 임팩트(느낌상)-팔꿈치를 펴주면서 공을 앞으로 던지고 - 손은 앞으로 쭉 폅니다 -그러면서 테이크백에서 펴주었던 왼팔의 손바닥과 박수를 칩니다.

거의 잠수함 김병현 선수의 공던지는 팔 스윙과 비슷합니다. 박수는 자연스럽게 공을 던지고나서 팔로스로우를 하며 왼손과 부딪치는것이고요.

오늘 하루 몇번 해보고 라켓을 잡고 스윙을 해봤더니.. 자연스럽게 미는 느낌이였습니다.

이 연습방법.. 계속해도 될련지요...?

감사합니다..^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?