You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

킥서브에 대한 내전과 여러가지 궁굼증들... ^^

안녕하세요 권엽님! ^^

요즘에 1세트 경기를하면 꼭 더블폴트 4~5개는 하고 넘어가서..

정말 스트레스가 장난이 아닙니다. ^^

날잡아서 몇백개씩 연습하고 또 연습해서 정확성과 안정성을 길러야만 고수가 될듯합니다. ^^

역시 저에게 가장 큰 문제점이 바로 안정성이거든요?

Q. 킥서브시에 내전을 사용해야 하나요???...

저 같은 경우는 내전을 사용하면 파워의 차이는 조금 있어보이지만.. 역시 플랫성으로

나가구요... 공을 감아준다는 느낌을 가지기가 힘이들더군요...

내전을 사용하는 것이 좋은가요???

만약에 그렇다면 내전은 언제부터 시작하며 팔로우스루까지 정확한 팔 동작 설명좀

부탁드려요.. ^^

Q. 킥서브의 토스 경우에 전 머리 뒷쪽 배이스라인에 공이 떯어졌는대..

오늘 배이스라인 약간 앞쪽으로 토스를 하니깐 파워가 생기는 것같네요...

토스는 네트 방향으로 약간 앞쪽에 던져주는 것이 좋나요???

플랫서브의 경우엔 내전이 정말 자연스럽지만..

요즘 킥서브가.. 거의 -_- 미치도록 않들어가고.. 자꾸 네트에 쳐박네요... ㅠㅜ

들어가면... 보통 게임 운영이 쉬워지는대.. 그게 들어가야 말이죠.. ^^;;;;

킥서브와 내전에 대해서 작은 팁좀 부탁드려요~ ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?