You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오랜만에 글을 올립니다 질문이 있어서

제가 궁금한게 있는데 혹시 로저페더러의 테니스라켓 스트링 텐션이 어느정도인지 아시는분~~ 그리고 제가 탑스핀을 자주거는 플레이어인데 라켓을 프로스텝 6.0 85빵에 수동 62인데 이정도면 되나요 제가 보기에도 저는 스윙이 엄청크고 빠르거든요 질문에 립흘 달아주세용`~ 오고 가는 립흘속에 건전한 게시판 문화 만들어 진다 ㅋㅋㅋ 이상 초보 박철희 였어용`~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 정보맨^^ 01.20 20:17
    페더러의 텐션에 대한 정보는 저도 접하지를 못했네요.^^

적정 텐션은 자신이 제일 잘 아는 것이지 다른 사람이 추천해줄 수 있는
    수치는 아닌 것 같습니다.

본인이 치시면서 탄력이 떨어진다거나 공이 덜 나가면 조금 낮추시고
    공이 날린다거나 아웃이 너무 쉽게 된다면 텐션을 높이시면 될 겁니다.

적정텐션은 본인만이 정확하게 찾으실 수 있답니다.^^

테니스 웨어 하우스에 프로선수들에 대한 텐션에 대한 정보가 있어서
    아래에 꼬리글 형태로 남겨봅니다. 참조하세요.
  • 바카스정신 01.21 09:55
    생각보다 좀 약하군 텐션이....^^