You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

양손 백핸드시 타구 방향을 어떤식으로 컨트롤 하는지요?

안녕하세요... 항상 좋은 자료 올려주셔서 고맙습니다.

양손 백핸드 타구 방향 조절시 크로스 샷은 별 무리없이 플랫, 탑스핀 구사할수 있는데 문제는 상대가 어프로치 샷 후 네트로 대쉬할때나 그라운드 스크록을 주고 받다가 상대방이 백핸드쪽으로 크로스 샷을 칠때 스트레이트 샷을 구사하고 싶은데 맘이 급해서 그런지 80% 정도는 저도 모르게 크로스 쪽으로 갑니다.

양손 백핸드로 크로스 샷, 스트레이트 샷을 어떤식으로 컨트롤하는지 알고 싶습니다...

그럼, 즐테 하세요~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 김민 08.03 08:52
    저는 한손 백핸드라서 ....

이권엽님 이글 보시면 리플 부탁드려요

손원우님 도움을 못드려서 죄송 ....
  • 우현욱 08.03 08:58
    테이크백을 할 때 어깨가 덜 닫혀서 그런 것 같습니다.
    등을 상대방에게 보여준다는 생각으로 확실히 닫으시면
    다운더 라인 샷을 치기가 좀 더 편합니다.
  • 이권엽 08.03 09:30
    치는 방법은 크로스 칠때랑 똑같은 스윙이지만, 단 타점만 조금 뒤쪽으로 끌어당겨서 몸을 조금 더 더 닫은 상태로 치면 됩니다. 단, 어렵게 느껴지는 부분이 공이 타점에 들어올때 까지 기다리지 말고 크로스 칠 때 보다 발을 부지런히 움직여서 조금이라도 더 높은 타점에서 잡아서 쳐야한다는 점입니다.
  • 손원우 08.04 08:17
    자세히 설명해 주셔서 넘 고맙습니다... 읽기만 해도 어떤건지 느낌이 팍팍 오네요...

이번주 시합때는 여기서 얻은 이론을 바탕으로 한번 시험해 볼 생각입니다. 그럼 즐테하세요~~~
  • 항아리(박영순) 08.10 00:55
    오른발 클로즈 스탠스를 그대로 유지하고서 시선은 상대코트의 이미지 라인
    ( 스트레이트 / 다운 더 라인 ) 주시한채로 야구에서 "밀어치기"하듯이 스윙해 보세요.
    - 양팔을 너무 크게 휘두르며 당기지말고( 크로스 샷), 부드럽게 앞으로 밀면됩니다.-
    즐테 하시길 !!