You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이것도 규칙이 있나요?

갈수록 줄어드는 실력(원래 있었나?..ㅎㅎ.)..늘어가는 뱃살로 인해 전국대회에 거의 출전을 안하는데..
오늘은 충주 탄금대에서 직장배대회가 있어서 자의반 타의반에 의해 다녀왔습니다.

첨 보는 광경이 있어서 ..점심 식사 후에 시간을 내어 여자분들 개인복식 경기 하는것을 구경했습니다.

3코트(12명)에서 경기를 하고 있더군요.

그런데....

12명중 절반인 6명이 얼굴에 복면을 하고 있었습니다.참 재미있기도 하고 이상하기도 하고....거기에다 모자와 썬그라스 까지 착용하신분도 계셨는데 정말 아무것도 안보이더군요.

제가 옆사람에게 숨쉴때 힘들지 않을까요?했더니 ..숨은 쉴수있게 코부근에는 통풍구가 있다고 하더군요.

더욱 궁굼증이 났던것은...

3코트 모두 한 팀(2명)중 한명만 위와 같은 복장을 하였더군요.
두명이 다 복면을 하면 규칙 위반인가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 박상현(魔神) 04.16 11:46
    설마... 이 글도 테코로 가는건 아니겠죠? ㅎㅎ
  • 全 炫 仲 04.16 12:00
    상현아...첨 보는 광경이라 어리둥절했단다.
    얼굴이 타서 그러는건지..황사때문인지..아무리 생각해봐도 운동하면서 자기 얼굴을 전부 가리고 하는것은 팬싱뿐인줄 알았는데...

한국 동호인 테니스가 점점 불가사의해 지는구나.

그냥,,두명중 한명만 복면을 하는것이 여자분들의 보이지 않는 규칙 혹은 에티켓인지 궁굼해서...

보기에는 참 답답해 보이던데...
  • 마이클 킴 04.16 13:42
    짜르가 그광경을 보고 언젠가 말했지요. 그 모두가 "복면달호"영화때문이다...라고!!!
    그래서 제가 답변했지요. "복면달순"영화를 만들기 위한 준비작업에서 저렇게 하는것이라고...^^
  • 해모수 04.16 14:23
    정말 재미 있네요..
    인도의 선수들도 얼굴을 가리지 않고 하는데...
    뭐 테니스만 하고 살 수는 없으니까? 피부 미용도 생각을 하시는거겠죠...
    복면을 쓴 여성분이라도 많은 여성분들이 테니스를 함께 했으면 합니다.