You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

결국.. ㅎㅎ 윔블던 우승컵은..

결국 페더러가 우승을 했군요.. 5연승 대단합니다..

4세트 더블브레잌 챈스를 못 살린 나달이 아쉽습니다 ㅎㅎ(전 둘 다 좋아합니다만;;)

에고.. 눈물까지 ㅎㅎ 정말 재미있는 경기였네요;;

페더러는 정말 4세트까지 간당간당하고.. 백핸드도 이상하고.. 뭔가 안풀리는 것 같더만..
자신의 서비스겜 두번이나 어렵게 지켜내면서.. 결국에 5세트에서 바로 브레이크를 해버리는군요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 정숙임 07.09 10:01
    새벽까지 결승전을 지켜보면서 느낀것입니다만..나달은 정말 괴물입니다..어떻게 패더러의 90프로에 가까운 패싱을 받아내다 못해 낼수 없는 각까지 내며 역패싱을 하는지? 저것이 과연 기술인가?힘인가? 아님 투핸드의 장점인가? 많은 의문을 가지게 합니다. 작년과는 확연히 다른 나달의 힘이 돋보였습니다.프랑스 오픈때도 그랬지만, 나달은 이제 커 가고 있는 것 같군요...황제의 자리가 이제 더 이상 패더러의 몫만은 아닌 것 같군요. 클레이어 제왕이 아닌 라파엘 나달은 테니스 천재로 다시 거듭날 꺼라 믿어 의심치 않습니다. 정말 멋진 윔블던 결승이였습니다.
  • 마이클 킴 07.09 11:56
    나달의 플레이를 보면서 머리속으론 모기님을 생각했다는..^^
    모기님도 서브만 보완되면 무적이 될텐데...ㅎㅎㅎ
  • 주엽 07.09 12:09
    난 너무 피곤해서 4세트 초반까지 밖에 못 봣는데 모기는 다 봤구나..ㅋ