You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이형택 현재 앞서고 있는중...

이형택 선수가 현재 스텔라 아트와 챔피언쉽 16강전에서
세계 랭킹 14위 샬켄을 맞이하여 1세트 스코어 4대 2로 앞서나가고 있습니다.

이  선수만 이기면 8강에 진출하고
특히 스타스포츠에서 8강전은 생중계 해주기로 되어 있습니다.
잘만 하면 이형택 경기를 볼수 있을듯...

이형택이 꼭 이겼으면 좋겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '78'
  • 김재윤 06.11 00:27
    1세트 7-6 선취했네요.
  • 마이클 킴 06.11 00:34
    재윤님도 보고 계시는군요! ㅋㅋㅋ
    1세트만 더 이기면 8강에 진출하는데..
    우리 더 열심히 응원해 보자구요.
  • 마이클 킴 06.11 01:00
    오케이...4대 3으로 앞서기 시작했네요. 이대로만 간다면 이기는데....일낼것 같습니다.
    만약 이형택이 올라갈 경우에 대비 8강전 상대를 찾아봤는데....벡 K 라는 선수더군요.
    현재 랭킹이 105위인데 키는 같은데 몸무게가 이형택보다 적더라구요. 69키로인데...보니까 그 선수는 16강전에서 3세트를 했더군요. 아무래도 체력적으로 부담이 많을듯싶고 더군다나 이형택이 깔끔하게 2세트접수하고 8강에 진출하면 세계 14위를 꺾었다는 자신감까지 더해져 벡선수를 손쉽게 제압할수 있지 않을까 싶습니다. 그렇다면 4강까지 간다는 이야기인데......
  • 김기성 06.11 01:05
    ㅋㅋ 마이클님 엄청난 계획인데요?ㅎㅎ;;;
  • 마이클 킴 06.11 01:06
    뜨악..금새 4대5로 역전당했습니다. 휴이트도 1세트 5대 6으로 지고 있습니다.
    우리 이형택을 위해 기도합시다.
  • 김기성 06.11 01:07
    흑...6:5 네욤...또 타이브레이크를......흠흠;;;
  • 마이클 킴 06.11 01:08
    5대5 만들었습니다.
    가만히 보니까, 기성님이 행운을 몰고오는 사나이 같습니다.
    기성님이 리플을 하나 달때마다 이형택이 역전을 시키니....
    분위기 봐서 한번 더 달아주세요. 그러면 확실히 이길것 같습니다.ㅋㅋㅋ
  • 마이클 킴 06.11 01:10
    얼라리요?
    리플하나 다니까 곧장 5대6이 되어버렸네요.
    경기진행이 빨리 되는걸 보니 뭔가 조짐이 이상한것 같습니다.
    3세트 가면 엄청 불리해 질텐데.....
  • 김기성 06.11 01:10
    ㅡㅡㅋ 이형택 선수가 2세트 경기로 깔끔하게 마무리 할것 같네요...ㅎㅎ;;
  • 김기성 06.11 01:11
    결국 타이브레이크...이형택 선수 화이팅!!
  • 마이클 킴 06.11 01:13
    기성님!
    우리 카운트 다운에 들어갈까요? ㅋㅋㅋ
    이형택 이기면 이건 거의 모두가 기성님 리플 덕분입니다. ㅎㅎㅎ
    대한 테니스 협회에서 응원감사패라도 주어야 할것입니다. 제말이 맞죠?
  • 마이클 킴 06.11 01:16
    미치겠네요.
    아무래도 타이브레이크 경기가 오래가나 봅니다.
    이거 원 심장이 두근거려서....우황청심환이라도 먹어야 할듯 싶네요. ㅎㅎㅎ
  • 김기성 06.11 01:21
    흑....ㅜ.ㅜ 아쉽네요....ㅜㅜ
  • 마이클 킴 06.11 01:22
    기성님!
    형택선수가 졌어요?
    저의 컴은 계속 6대6으로 나오는데....
  • 김기성 06.11 01:23
    스코어가 실시간으로 갱신이 잘 안되더라고요...
    가끔씩 스코어판을 띡띡...눌러 줘야 한다는...흠...
    타이브레이크 6:8로...졌어요..ㅜ.ㅜ
  • 이창로 06.11 01:24
    홧팅
  • 마이클 킴 06.11 01:25
    악~~~
    이제야 뜨는군요.
    기한지난 로또 일등 당첨복권을 발견한 기분도 이와 같지는 않을듯 싶네요.
    결국 3세트로 접어들었군요. 잘 되야 될텐데...
  • 김기성 06.11 01:26
    이럴줄 알았으면 주말에 성당에서 기도라도 많이 하고 올껄 그랬네요..ㅜ.ㅜ
  • 김기성 06.11 01:27
    3세트 시작~!~! 이형택 선수 홧팅!! 꼭 이겼으면 하는 소망이..ㅎㅎ
  • 마이클 킴 06.11 01:31
    저도 꼭 이겼으면 하는 소망이...ㅋㅋ
    그래서 스타스포츠를 통해 잔디코트 위에서 뛰는 이형택의 경기를 볼수 있었으면....
    아울러 잔디위에서 노는 운동이 골프만 있는게 아니라, 테니스도 있다는걸 전국에 알리며
    테니스 전문채널이 탄생되는 계기가 될수 있었으면......
    그나저나, 샬켄인가,맥주켄인가 하는 녀석 무슨 부상이어서 프랑스오픈때 참석하지 못했다고 하지 않았나요? 솔직히 이런말 하는건 잘못이지만, 그 부상 다시 재발했으면...그래서 기권을 했으면 좋겠네요. 이번경기에서만 말이죠.
  • 마이클 킴 06.11 01:33
    기성님! 고맙습니다.
    이유가 거기에 있었군요. 이왕이면 같은 화면을 올려놓고 응원을 해야지 이형택이 더 힘을 받겠죠? ㅎㅎㅎ 저도 주소 바꾸겠습니다.
    이제 창로님까지 가세를 했으니....충분히 이형택이 이길듯!!!
  • 김기성 06.11 01:33
    컥 마이클님 무서우신 분이네..ㅎㅎ;; 머 그러면 좋긴 하지만... 이형택 선수가 당당히 이겨서 올라갔으면 더 좋겠죠 머 ^^*
  • 이창로 06.11 01:35
    넵 마이클님, 1-1인데요, 꼭 이기믄 좋겠습니다.
    형택 심내라!!!
  • 마이클 킴 06.11 01:37
    기성님!
    아무리 찾아도 라이브 스코어 화면은 찾을수가 없습니다.
    어디 코너로 가야 하는지요?
    아참, 샬켄인가 맥주켄인가 하는 녀석 부상이니 기권이니 하는거...취소합니다.
    이왕하는것 정정당당하게 이겨서 올라가야죠. ㅎㅎㅎ
  • 김기성 06.11 01:39
    훗...첫 페이지에서 스크롤바를 약간 아래로 내리면 LIVE SCORES NOW 라는 메뉴가 있읍죠~
    그거 누르시면 되요^^*
  • 김기성 06.11 01:39
    아...메뉴가 아니라 오른쪽 편에 단추가 하나 이써요^^*
  • 김기성 06.11 01:40
    로딕이 주먹을 불끈쥐고 있고 헨만이 발리(?) 자세를.... 잡고 있습죠^^*
  • 마이클 킴 06.11 01:43
    드디어 찾았습니다. 고맙습니다.
    저는 그사진 보면서 글은 안읽고(영어라서..ㅋㅋㅋ) 둘이 결승에서 만날것이라
    예언하는 사진인줄 알았는디.....
    짜슥들 내일이면 사진모델이 교체될것입니다. ㅋㅋㅋ
  • 김기성 06.11 01:44
    ㅡㅡㅋ 마이클님이 못찾으셨으면 사진이 잘못되도 한참은 잘못된거겠죠..ㅎㅎㅎ
    저도 사진 교체된다에 한표!ㅋ
  • 김진협 06.11 01:45
    저도 찾았어요!!! ㅎㅎ

지금부터 저도 응원 들어갑니다.
  • 마이클 킴 06.11 01:45
    이야...경기내용도 상세히 나오고, 정말 끝내주네요.
    구석기 시대에서 갑자기 21세기로 뛰어 넘은것 같은 착각이....ㅎㅎㅎ
    휴이트는 타이브레이크 들어갔군요.
  • 김기성 06.11 01:46
    오...트리플 브레이크 포인트!!!
  • leciel 06.11 01:46
    초유령회원이지만.. 진짜 재밌네요 이거..
    스릴만점이예요..
  • leciel 06.11 01:46
    4-2.. 만세
  • 마이클 킴 06.11 01:47
    진협님!
    오랜만에 뵙습니다. 문자그대로 롱타임 노씨네요. ㅋㅋㅋ
    잘지내고 계시죠?
    오케바리..진협님 응원하자마자 4대2로 앞서나가기 시작했습니다.
    앗싸~~~
  • 이창로 06.11 01:48
    앗싸 4-2
  • 김기성 06.11 01:48
    우와...여러 분들 오셔서 응원 하시네..ㅎㅎ
    리플 100개를 넘겨 보아요~ㅎㅎ;;
  • 김진협 06.11 01:48
    와~~~~ 브레이크네요. ㅋㅋ
  • 마이클 킴 06.11 01:48
    하단에 ACE라고 뜨는건 에이스 집어넣었단 소리죠? 형택이가 에이스 넣었답니다. 푸하하..
    이렇게 기쁠때가~~~
  • 마이클 킴 06.11 01:49
    한점만 더따면....5대2가 되는군요. 오메 떨려라....
  • leciel 06.11 01:50
    5-2 만세;; 왠일입니까 이거 ㅠㅠ
  • 마이클 킴 06.11 01:51
    이야...5대2 되었습니다. 전국의 국민여러분, 해외 동포여러분, 그리고 해외 근로자 여러분...얼라리요. 이건 가요무대 오프닝 멘트인데....ㅋㅋㅋ 아무튼 기뻐하여 주십시요.
    이형택이 8강에 진출하기 일보 직전입니다.
  • 이창로 06.11 01:51
    오예5-2
  • leciel 06.11 01:52
    0-30입니다..!!
  • 마이클 킴 06.11 01:52
    오케이..맥주켄인가 살켄이가 무너집니다. 현재 서티러브입니다. 이형택 두포인트만 더 따내면....8강에 올라갑니다. 힘을 더 내야 합니다. 화이팅!!!
  • 김진협 06.11 01:52
    서비스 에이스가 7개나 되고 서브 성공률이 70 퍼센트를 넘다니 이형택 선수 컨디션이 아주 좋은가 보내요.
  • 김진협 06.11 01:53
    아~ 샬켄이 다시 포인트 세개를 연달아 땄네요.
  • leciel 06.11 01:53
    5-3.. 괜찮습니다..
  • 김기성 06.11 01:54
    ㅡㅡㅋ 서비스만 지킨다면....
  • 김진협 06.11 01:57
    위기예요....30-40