본문 바로가기

등급 부여 방법 변경 알림

전테교를 처음 오픈할때는 서버 용량이 얼마 되지 않아 활동실적에 따라 게시판 이용에 제한을 두는 방법으로 등급제를 실시했었습니다.

그간 몇차례 서버용량을 늘리면서 회원(가입과 동시에 9등급이 부여됨)이면 아무 제한없이 모든 게시물 열람이 가능하게 되어 등급조정이 크게 필요치 않아 활용을 하지 않게 되었습니다.

아번 신학기 봄 환경정리와 더불어 글 수, 코멘트 올린 수에 따라 자동으로 등급이 올라가도록 수정했습니다.
등급에 따라 이름옆의 아이콘도 변하게 됩니다.

게시물 열람의 제한은 없지만 전테교에서 열심히 공부하고 흔적을 남긴 상징이 될것 같습니다.

등급은 1-9 등급으로 나뉘어져 있으며, 글을 올리면 10점, 코멘트를 달면 1점으로 계산되어 누적됩니다.
레벨표시와 포인트는 아래와 같으며, 확인은 로그인 후 로그인 창에서 확인이 가능합니다.

1-2등급 : 다이아몬드 표시
             교장 및 각 게시판 운영자, 지역 분교 회장님

3등급 : 3등급 아이콘
          누적점수 500점이상 ~ 4999 이하

4등급 : 4등급 아이콘
          누적점수 200이상 ~ 499 이하

5등급 : 5등급 아이콘
          누적점수 100이상 ~ 199 이하

6등급 : 6등급 아이콘
           누적점수 30이상 ~ 99 이하

7등급 : 7등급 아이콘
          누적점수 20이상 ~ 29 이하

8등급 : 8등급 아이콘
          누적점수 10이상 ~ 19 이하

9등급 : 9등급 아이콘
          누적점수 9이하, 신규회원

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '13'
  • 재미있네요. 2점만 더 받으면 한등급이 오르네요. 등급을 올리기 위해 좀 더 적극적으로 코멘트를 달아야 겠습니다.
  • Mentor 04.13 16:55
    교장샘 다이아몬드...
    멋쪄부러! 멋쪄부러~
  • 이동주 04.13 22:40
    출석부 이어 또다른 경쟁심이 생기는데요..열심히 아는 범위내에서 코멘트도 열심히 해야겠습니다.
  • 땅콩사랑 04.14 10:27
    지금까지 눈팅만 했는데 열심히 흔적을 남겨야 겠네요..
  • 장성대 04.14 11:29
    저도 눈팅만 했었는데 아직 초보라 고수들의 글을 읽는 것으로 이사이트에 매일 들어옵니다. 수고하시는 관리자님 그리고 좋은 글들 써주시는 분들께 감사드립니다. 초보인 제가 주제넘게 뭘 얘길 할 수 있겠어요.. 그치만 가끔씩은 저도 글을 올려 볼께요.. 주로 질문이 되겠지만...
  • 초심 04.14 12:42
    여러가지로 신경쓰시느라 수고가 많으시네요.
    잘 지내시죠? ^^
  • 승희 04.14 13:36
    아하~~ 그렇구나.......더 열심히!!!
  • 全 炫 仲 04.14 19:21
    초심님..염려덕분에 잘 지내고 있습니다.
    지금 한국에 계시는건지 싱가폴로 가셨는지요.

한국에 계신다면 봄바람 쐬러 함 오세요^^
  • 바람도리 04.14 22:17
    재미있는 장치네요. 의욕 만발~~
  • 全 炫 仲 04.15 09:07
    바람도리님이 출석체크에서 지적해주셔서 로그인하면 로그인창의 이름 옆에도 레벨 아이콘이 나타나도록 수정했습니다.

날씨가 참 좋습니다. 즐테요~
  • 여진아빠 04.15 17:47
    출석부, 게시판글 이제서야 확인하는군여. 자주 올리겠습니다.
  • 바람도리 04.15 22:34
    교장선생님, 감사합니다.
  • 앤디사랑 04.19 06:22
    저도 열심히 더 열심히 할께요^^******