You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

독학으로 공부하려고 합니다..

?
 Comment '5'
  • 두모기 03.22 15:01
    독학은 정~말 힘들텐데요 누가 옆에서 잡아주는 사람이라도 있으면 모를까... 레슨을 최소 2달은 해야 그 뒤부터 독학을 한다고 하면 납득할만 하지만... 아니면 레슨비디오를 사서 독학을 하시던가요.. 아무것도 없는 상태에서 독학은 매우 힘들다고 봅니다.
  • 이호성 03.22 17:30
    잡아주는 사람이 있어야에 저도 한표 던집니다.
    테니스는 혼자는 할 수 없는 운동이라 ...
  • beeth 03.23 09:51
    주엽님 젋어보이시던데 나무라켓 세대이신 줄 몰랐습니다.
    저는 레슨을 많이 받았지만 지금 실력으로 보면 주엽님보다 아주 한참 밑입니다.
    그리고보면, 독학으로도 얼마든지 "선수같은 폼을 가진" 고수가 될 수 있는 듯 합니다.
  • 주엽 03.23 11:14
    나무 라켓 세대 아닌데요^^;;;
    초보자에게 이스턴으로 포핸드를 시작하게 하는 것은 밀어치는 감각을 익힐 수 있는 기회가 되어서 나중에 그립을 두껍게 바꿀 때 큰 도움이 된다고들 합니다
    동영상은 최근에 제작된 듯 합니다

혹시 덕수에 함 오셨었나요?
    닉네임을 공개하지 않고 오시는 분들도 계신 듯 해서...ㅎㅎㅎ

beeth 님 글을 보면 경험도 많으시고, 저와 생각도 비슷하시고, 실력도 좋으신 것 같은데 함 놀러오세요~^^
  • 박충서 03.24 11:06
    독학해도 얼마든지 가능은 합니다. 다만 그 시간이 얼마나 걸리느냐죠.
    저도 정말 거의 독학으로 이제껏 테니스를 해왔는데 확실히 오랜 레슨으로
    기본을 잘 다진 분들이 발전속도가 빠릅니다.
    물론 개인의 기초역량과 노력에 따라서 얼마든지 극볼할 수도 있습니다.
    뭐든지 일단 시작해 보세요. 전 얼마나 빨리 발전하는가보다 어떻게 하면
    공 그만 주으러 다니고 잼나게 테니스를 칠 수 있을까.. 하다보니 그냥저냥
    계속 늘어가더군요. 지금 마음 잊지 마시고 열심히 하셔서 즐거운 테니스
    하세요~