본문 바로가기

테니스를 독학한지 10개월...

레슨비는 너무 비싸고 ㅠㅠ

가르쳐주는사람은 없고...

그래서 포어핸드편이랑 백핸드 편을 꼬박꼬박 다 하나씩 봐가면서 치고잇음

근데 제가 세미웨스턴그립에서 스윙을 하는데 스윙궤도가 항상

허리위 어깨아래사이에서만 이루어지는데요.

그리고 임팩트는 무릎앞이구요.(오른손잡이에요)

근데 테니스코트에서 아저씨들이 하시는거 보면 라켓을 어깨까지 끌어주면서 쳐주시더라구요

어떻게 치는건지 자세히좀 갈켜주세요

저는 팔로우 피니싱 상태에서는 라켓이 허리춤에 가있습니다.

뭔가 잘못된걸까요?

공은 잘나가는데 ㅠㅠ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 패러다임 02.27 16:57
    target=_blank>http://blog.naver.com/kkwakkkun?Redirect=Log&logNo=50011430512

여기 들어가시면 세미웨스턴 일때 라켓이 어깨위로 가는 사진을 볼수 있읍니다.
    어깨나 손목에 힘이 들어가면 이런 스윙이 나오지 않는것 같더군요. 힘이 들어가거나 아웃될거 같은 불안감이라면 님 말씀데로
    라켓이 올라가다 말지요. 돌아가지가 않고요.
    연습 방법은 먼저 힘을 빼고 라켓을 아주 가볍게 스윙해서 (헤드의 무게를 느끼면서) 돌려 보세요.
    연습때는 잘 돌아가는데 공을 칠때는 공이 라인 밖으로 나갈까봐 팔에 자기도 모르게 힘이 들어가서
    스윙이 연습때처럼 안돌아 갈수도 있어요. 그런데 막상 힘을빼고 스윙을 하면 공은 잘넘어가지 않아요.
    공이 라인 앞에서 떨어지지요.^^
    겁먹지 마시고 연습때처럼 공을 치세요. 저랑 같은 동우회 분도 이렇게 알려 드렸더니
    스윙이 아주 부드러워 지더군요. 몸에 힘들어 가면 절대 않됩니다.
    이상 허접 어드바이스 였습니다. 즐테하세요^^
  • 박우성 03.02 20:18
    감사합니다 많은 도움이 되네요 ㅠㅠ