You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

금요모임공지(6/27)

시간 : 금요일 7시(레슨 종료시점)~10시

장소 : 덕수고 3번 코트

참가비 : 덕수 월회원 - 매회 볼 1캔 또는 그 상당금액
            덕수 일회원, 기타 - 매회 5,000 원

1. 전테교 모임 이외에 다른 모임이 없는 분들 우선입니다.
2. 해당되는 분들은 매주 목요일까지 댓글을 통해서 참석의사를 주시기 바랍니다
3. 당일(금요일)에는 한도내 미달인원에 대해서 댓글을 통하여 누구나 선착순으로 참석 가능합니다

금주도 10명 한도입니다~^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '20'
  • 은희 06.25 10:25
    참석합니다^^~~~~~~
  • 프라스 원 06.25 10:51
    반드시 참석합니다. - 하하 물론 목요일도 좀 늦더라도 참석. ^.^
  • 수진 06.25 16:53
    저도 참석해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 주엽 06.25 17:41
    프라스 원님 오랜만에 뵙겠네요~^^
  • 김규열 06.25 23:26
    참석합니다 ! ! !11
  • 김해종(Rookie) 06.26 00:15
    참석합니다 ! !
  • 우와 06.26 10:15
    와이프(Sunny)와 저도 참석 신청합니다...
  • 김영주 06.26 10:47
    참석합니다요~ ^^
  • 전찬모 06.26 10:55
    저도 참석합니다.......
  • 주엽 06.26 11:29
    은희, 프라스원 님, 수진,규열,해종,우와님, sunny님, 영주, 전찬모 님 등 아홉분이 참석의사를 주셨네요

현재 한분 더 참석하실 수 있는데 혹시 참석의사를 주신 분 중에 참석이 어려우신 분들은 참석취소댓글 부탁드립니다~^^
    (참고로 저는 옆 코트 다른 클럽에서 운동하므로 번외입니다~)

• 김규열 06.26 23:03
    아 죄송합니다 ㅠㅠ 팔이 좀 안좋은 관계로 내일은 쉬어야할것 같습니다 ㅠㅠ 꾸벅
  • 수진 06.27 08:55
    저도 일이 있어서...... 참석하지 못해여...
    모두들 즐테 하시길 바래요^^
  • 주엽 06.27 12:08
    보리뚱땡이(주성이) 참석합니다~

저도 3주동안 뛰거나 점프하지 말라는 진단을 받아서...당분간 3번코트에서 운동해야 할 듯...^^;;
  • 주엽 06.27 12:34
    다음주 금요일은 3달에 한번 있는 에이스클럽 월례대회라 우리가 자리를 좀 내어주고자 합니다
    같은 테니스 동호인으로서 매너있는 클럽에게 슬쩍 양보해주고자 하는 것이니 부디 이해해 주시길 바랍니다~^^

수진, 규열 참석 취소와 보리뚱땡이, 저의 참석으로 현재 9명 참석예정입니다~
  • 우와 06.27 14:14
    그러문요! 우리가 그래도 정기적으로 금요일 칠 수 있게 된 것만해도 어딘데요...
    그리고 테니스치는 착한 사람들은 누구나 좋아합니다...

지난 번에 제가 원래 공이 컨트롤 잘 안되는 관계로 공이 "무시로" 2번 코트에 자주 넘어 갔습니다. 그 때, 사실 그야말로 "용쟁호투", "맹룡과강", "당산대형", "당산대교"의 멋진 승부가 펼쳐지고 있는 와중이라 방해의 소지가 있었는데도, 그 분들 정말 상냥하게, 그리고 열심, 적극적으로다가 공을 주워 주시더라구요... 저도 세상의 풍파는 많이 겪어 본지라 얼굴 표정만 봐도 정말로 좋은 마음으로 이해하고 그러는지, 열불 터져하면서 겉으로만 그렇게 하는지는 잘 알 수 있는데... 정말 실력도 있고, 상냥하고 인자하신 분들이었어요...

에이스클럽 월례대회 재미있게 잘 치뤄지길 바랍니다... (멀리서 봤는데, 에이스 클럽 회장님 공이 장난이 아니던데요??? 요즘 사실 지난 번에 멀리서 컨닝한대로 따라 할려고 하고 있어요...)

규열학생 잘 쉬세요... 경험에 의하면, 물파스, 또는 안티프라민 같은 것을 아픈 부위만 바르는 것 보다는 넓게, 아주 넓게 바르는 것이 도움이 되더라구요... 아예 어께서부터 시작해서 손 목 끝까지... 마치 테이핑 요법하는 것처럼 발라주니까 효력이 좀 더 나은 것 같더라구요...

나중에 뵙겠습니다들...
  • 김규열 06.27 16:36
    물파스가 근육통에도 효과가 있었군요 ㅋㅋㅋ 전 모기 물린곳에만 바르는줄 알았는데 =.='' 파스긴 파스네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 주엽 06.27 17:37
    규열아 몸과 팔에 너무 힘을 주니까 그렇지..ㅋㅋ
    그냥 힘빼고 그저 던져주듯이 하면 볼 한 박스 다 쳐도 무리 없다~

우와님..실력도 있고 경험도 많은 분들이 겸손한 경우가 많더군요
    유유상종인지 주로 그런 분들만 모였죠ㅎㅎ
    이따 뵙겠습니다~^^
  • 우와 06.27 17:42
    물파스도 있고, 불파스도 있고... 킥킥킥... 스프레이처럼 뿌리는 것도 있지요... 그 때는 담배피는 사람 접근금지... 진짜로 불파스 되서 진짜로 근육 태우니까요...

그런데, 우리 모임에 나오시던, 지금은 호주에 계시는 분이 있던데, 그 분이 그렇게 잘 무세요?
    한 번 물려 봤으면~~~
    가끔 댓글도 달아 주시던데... 한 번 한국에 안오시나?
  • 라파엘 동달 06.27 17:59
    ㅋㅋ 어제 못가서 오늘 운동 하고 싶은데.. 갈수 있나요?
    그나저나 규열씨 넘 웃기요..ㅋㅋ

• 주엽 06.28 01:05
    제가 댓글을 이제야 확인했네요ㅎㅎ

댓글로 인원수를 체크한 후 한도가 넘지 않으면 댓글 남기고 참석하시면 됩니다~^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 30Jun
    by

라켓구함; HEAD(intelligence), Model S6

3. No Image 30Jun
    by
    Replies 9

윔블던 8강 즐기자 구요^^

4. No Image 30Jun
    by
    Replies 5

znzldos님! 답변 주시면 고맙겠습니다.

5. No Image 30Jun
    by

윔블던 중계 및 인터넷 시청 안내

6. 30Jun
    by
    Replies 7

윔블던 테니스장 잔디에 금 그은 것처럼 보이던데 이거 어떻게 만드는 건가요?(윔블던 잔디색이 다른 이유)

7. No Image 29Jun
    by
    Replies 2

엘보가 뭐죠?????

8. No Image 29Jun
    by
    Replies 2

윔블던실시간방송볼려면어떻게?

9. No Image 29Jun
    by
    Replies 3

제가 중량 밴드를 사려구하는데요 .....

10. No Image 29Jun
    by
    Replies 11

스윗스팟에 잘 맞히는 요령(?)이 있나요

11. No Image 29Jun
    by
    Replies 1

포헨드,백헨드 스윙 할때.....

12. No Image 29Jun
    by
    Replies 6

우리나라 선수라고 윔블던에서 우승할 "가능성"이 과연 없는 걸까요?

13. No Image 28Jun
    by
    Replies 19

이 글은 광고성글일까요? 아니면 정보성 글일까요?

14. No Image 28Jun
    by

해드 마이크로젤 레디칼 os(107sq)판매

15. No Image 28Jun
    by
    Replies 2

방금 이바노비치가 졌네요^^

16. 27Jun
    by
    Replies 67

이것이 바로 이형택선수의 라켓입니다

17. No Image 25Jun
    by
    Replies 4

지금 윔블던 라이브 <사핀:조코비치> 대박입니다

18. No Image 25Jun
    by
    Replies 10

대전분교에 들어선지 1주년

19. No Image 25Jun
    by
    Replies 5

6/28토요모임공지

20. No Image 25Jun
    by 주엽
    Replies 20

금요모임공지(6/27)

21. No Image 24Jun
    by
    Replies 7

08년도 윔블던 우승후보 - 나달 (비욘보그) 말하다

Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 781 Next
/ 781