You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘부터는 본격적으로 라켓을 휘둘러 볼려고 합니다.

몇달동안 준비해왔던 시험이 어제 끝났습니다.막상 시험이 끝나고 보니 시원하기도 하고 틀린문제 생각하니 섭섭하기도 하네요..2차 논문은 영 아니게 쓴것도 같고..ㅎㅎ..

그래도 테니스 칠 생각에 기분이 아주 좋습니다.날씨가 약간 흐리긴 하지만 오늘부터 녹슨 라켓 꺼내들고 코트로 달려가볼 생각입니다.

3월 1일  수원에서 서울과 수원분교의 한마당 축제가 있을 예정입니다.전국에 계신 전.테.교 회원님들의 많은 참여 있으시길 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 이용철 02.13 09:08
    시험의 중압감에서 벗어나신것 축하드립니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

날씨가 많이 풀렸네요. 그간 못한 운동 즐겁게 하시고 3월 1일날 뵙겠습니다.
  • 주엽 02.13 09:24
    교장선생님과 희비가 교차하네요^^;
    왼쪽발목통증이 재발했고 어제는 서울대 모임에서 오른쪽까지 다쳐서 당분간 라켓을 놔야할 것 같네요..
    사실 이젠 이정도는 별로 신경 쓰이지도 않지만요 ㅎㅎ

어쨌든 3.1엔 참석할 수 있도록 하겠습니다...
    시험에서 좋은 결과 있길 바라며 3.1 에 뵙겠습니다...^^
  • 바카스정신 02.13 13:13
    한동안 교장셈...
    잘 안보이시더만 잠수타고 공부하셨구나..ㅎㅎ~~
    시험결과가 원하시는데로 나왔으면 좋겠습니다...^^
  • 全 炫 仲 02.13 13:37
    주엽님..얼른 부상 회복하시고요..바카스정신님..3월1일자 수원서울 분교 대항전을 필두로 전국투어를 진행할 예정입니다.올해는 아소당님과 바카스님이 계신 남쪽으로도 꼭 한번 가보고 싶습니다.이회장님과 킴님의 글 감사드립니다...수원 홨팅!!
  • 주엽 02.13 17:59
    마이클님, 교장선생님...걱정해주셔서 감사합니다..

병원에 갔다왔는데 딸랑 연고 하나 처방해 주네요ㅎㅎ
    X-ray상 양쪽 발목 모두 큰 이상은 없다고 합니다..
    웃으면서, 테니스를 안치는게 좋지만 평생 운동인데 그럴 수도 없지 않냐며 무릎으로 충격을 줄여보라고 하시네요(이분도 테니스를 워낙 좋아하셔서ㅋㅋ)

그리고 서울분교엔 아직까지도 원,투 펀치가 없는 것 같습니다.
    너댓 분들의 실력이 워낙 비슷비슷하고 개성이 있어서...

근데 교장선생님은 네트를 사이에 두고 마주봐야겠네요 ㅎㅎ
    어쨌든 오랜만에 뵐 수 있겠군요..^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. 16Feb
    by
    Replies 1

[re] 백스윙(테이크백)과 포워드 스윙 구간의 구별.

3. No Image 15Feb
    by
    Replies 4

(참여부탁) 설문조사,, 최고정점(라이징 포함)에서의 공,, 정점후 약간 떨어지는 공// 어떤 공을 치세요??

4. No Image 15Feb
    by
    Replies 3

(참여부탁) 설문조사,, 최고정점(라이징 포함)에서의 공,, 정점후 약간 떨어지는 공// 어떤 공을 치세요??

5. No Image 15Feb
    by
    Replies 2

이번주 모임 계획 없으시면..(번개?)

6. 15Feb
    by
    Replies 2

살면㉦ㅓ 잊으면 안 될 10㉠ㅏ㈈ㅣ

7. No Image 15Feb
    by
    Replies 4

스매싱에서 내전사용여부가 궁금

8. No Image 14Feb
    by

덕수목요모임에 대하여...

9. No Image 14Feb
    by
    Replies 3

이번주 목요모임 합니까?

10. No Image 14Feb
    by
    Replies 6

수원-서울 교류전 참석명단(실시간 업데이트)

11. No Image 14Feb
    by

[re] 서비스시에 손목사용과 발동작에 관하여..

12. No Image 14Feb
    by
    Replies 6

어찌 된 일이지요??

13. No Image 13Feb
    by

송내역 근처 레슨 받을 만한 곳 추천해주세요.

14. No Image 13Feb
    by
    Replies 7

[re] 왕의 남자 출석점검

15. No Image 13Feb
    by
    Replies 3

가입인사

16. No Image 13Feb
    by
    Replies 10

서비스시에 손목사용과 발동작에 관하여..

17. No Image 13Feb
    by
    Replies 18

수원분교 출석점검

18. No Image 13Feb
    by
    Replies 1

테니스의 끝은 없는것 같다.

19. No Image 13Feb
    by
    Replies 15

[공지]수원-서울 교류전 협조 사항

20. No Image 13Feb
    by
    Replies 21

교류전 대비 서울분교 특훈 2주차!!

21. No Image 13Feb
    by 全 炫 仲
    Replies 5

오늘부터는 본격적으로 라켓을 휘둘러 볼려고 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 781 Next
/ 781