You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

1월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지

?
 Comment '56'
  • 김창렬 01.08 10:52
    아하, 이렇게 댓글을 써야 옆에 사진이 뜨는군. ^^;;;
  • 주엽 01.08 11:38
    금요일 바람이 없어서 맥좋아님과 난타 조금 쳤는데도 땀이 날 정도로 운동하기 좋았습니다ㅋ
    장갑도 필요없더군요

약속 깨부리고 달려오신 맥좋아님은 필리핀에서 3주 동안 테니스 못 치셨다며 숨을 몰아쉬면서까지 쉴 생각을 안하시더군요....ㅎㅎㅎ
    결국은 제가 쉬자고..^^;;

서강대 동아리 김원준 군이 처음 왔었군요
    5년 구력인데 일단 기본기가 탄탄하고 발이 빨라서 덕수 고수들이 빡빡한 게임 한두 게임씩 해주면 머지 않아 또래 규열이를 압박할 수 있을 정도로 성장하겠더군요^^

그리고 문옥님께서 떡볶이떡 한박스를 준비해 주셨습니다
    잘 먹겠습니다~^^
    (어제 나눠갖고 남은 두봉지는 캐비넷에 있습니다~)

아무튼 어제는 저와 집사람, 맥좋아님, 은영씨, 원준군, 문옥님, 혜미, 수진, 로버츠, 지희,페더라님 등11명이서 오붓하게 번개를 치뤘습니다~^^
  • 맥좋아 01.08 18:41
    오래만에 운동하니 너무 좋네요.
    3주 쉬었다고 몸이 조금은 다르더군요.
    숨도 빨리 가빠오고,
    다리에 쥐도 날라고 그러고.
    역시 운동은 꾸준히 해야겠어요.
    즐거웠습니다.
  • 김원준 01.10 10:12
    안녕하세요~ 처음이라 정신이 하나도 없었는데 반겨주셔서 감사합니다
    아무런 연락없이 가도 된다고 보긴 했지만 너무 무턱대고 찾아갔던것 같네요 ;ㅋㅋ

지금 감기기운이 살짝 돌고 있어서 확실히 갈지 모르겠는데 오후에 보고 상태가 괜찮아지면 초코파이 싸들고 가겠습니다ㅎ
  • 주엽 01.10 10:29
    오늘 지난 금요일 못지않게 저녁 바람 잠잠할 것 같네요ㅎㅎ
    이따 뵙겠습니다~^^ |+rp+|14197
  • 주엽 01.10 10:32
    언제든 환영...ㅎㅎㅎ
    젊다고 무리하진 말고 컨디션 괜찮으면 이따 봐요~^^ |+rp+|14198
  • 수진 01.10 11:21
    정말루...두 분....분위기 좋아요~ 좋아~~^^ㅋ |+rp+|14195
  • 수진 01.10 11:24
    맥좋아님~ 그 날 저희때문에 더 무리하신 건 아닌지요^^;;;
    덕분에 저희는 재미있었어요^^*
    복귀하신걸~~환영합니다^^ 코트에서 다시 뵈니~~좋아요^^ |+rp+|14197
  • 수진 01.10 11:24
    언제든 환영...ㅎㅎㅎ (2)..........ㅋㅋㅋ |+rp+|14198
  • 수진 01.10 11:28
    문옥아저씨네 떡 쫄깃쫄깃...정말 맛있더군용^^ 감사히 잘 먹었습니다~!!!
    (벌써 떡볶이 해 먹었거든요ㅋ)
  • 맥좋아 01.10 12:04
    떡볶이 맛 있었어요.
    떡볶이 해 먹을줄은 잘 몰라서
    그냥 다 삶아 먹었습니다.
    쫄깃쫄깃 맛있어요.
    문옥님 감사~~~
    수진씨 이따 봐요~~~ |+rp+|14206
  • 만만디 01.10 23:24
    역시 테니스 치고 늘 기분 좋은 곳~ 함께 운동해서 늘 좋은 사람들~
    요즘 제 유일한 락이 월화 드라마 <역적의 여왕>을 감상하는 것이었슴다. 뻣 설분교에서 땀흘리는 것은 어느 것에 비교할 수 없는 락을 안겨줍니다. ㅎㅎㅎ ( 집에 오니 역적의 여왕 엔딩장면 나오고 있었음다. 살짝 아쉬움. ^^ )

오늘 함께 공나눠 주신 1겜 (문옥님, 혜미님, 페더라님), 2겜(수진님,은영님,페더라님),3겜(은영님,지혜님,명철님),4겜(은영님, 로버츠, 글구 울편 .. 근데 성함을...^^;.) 대단히 감솨합니다. 특히 1겜 제 파트너 문옥형님 저 땜에 정말 수고하셨습니다. ^^;

감기에 골골하다가 오늘 좀 살만하다고, 일 다 팽게치고 뒷통수에 수 십개의 눈총을 달고 후다닥 뛰쳐나온 보람이 있었습니다. <(^^)/.

다시 한 번 설분교 여러분 만세! 새해 복 많이 받으세요!~
  • 혜미 01.10 23:44
    오늘 오랜만에 뵜는데...
    겜하면서 무례?를 범한 것 같아 마음 쓰이네요,.,,쿄쿄
    새우싸움에 고래 등 터진겁니다...ㅋㅋㅋ

넘 반가웠구요 자주 뵈요 만만디님~~~^^ |+rp+|14208
  • 혜미 01.10 23:45
    목사님......
    오늘도 건너 뛰시궁,,,,,!!!!
    목욜은 뵐 수 있는거죠~?!^^ |+rp+|14195
  • 혜미 01.10 23:46
    한 달 쉬셨는데도 실력은 여전 하시던걸요~^^
    전 한 주만 숴도,,,,,에효...ㅡ,ㅡㅎ
    목욜에 뵙겠습니다~^.^ |+rp+|14197
  • 신지희 01.10 23:47
    저 지희예요 ^^ ㅋㅋ 저도 즐겁게 게임했습니다 ^^ 감사드려요! |+rp+|14208
  • 혜미 01.10 23:47
    원준아~ 맛난 파이 잘 먹었다~
    많~이 누나니까 말 놓을게~ㅎㅎ
    자주 보자~
    |+rp+|14198
  • 혜미 01.10 23:49
    쉼 없이 게임했는데 수진이랑은 한겜두 못했넹...ㅎ
    떡볶이 맛나게 해먹구
    목욜날은 맛난 홍합탕 해줄게~^^
    |+rp+|14206
  • 혜미 01.10 23:50
    오늘 오지않았던 집사람이 보고 싶었더랩니다......ㅎ
    영주야 목욜은 출동 요망!!!ㅎㅎ |+rp+|14196
  • 신지희 01.10 23:52
    테니스는... 뭔가 너무 어려워요 ^-^;;;;
    요즘 테니스 칠때 생각이 너무 많아져서... 오히려 집중을 못하는것 같아요...;;;;
    우울해지고 ㅠ.ㅠ ////// 한숨도 나오고~ ^^;;

어떤분이 폴리 풀잡은 쓰지 말라구 해서... 딱히 어깨가 아프지는 않은데~ 흠
    목요일엔 어쩌면 인조쉽+폴리 조합으로줄 교체해서 갈지도 모르겠어요 ^^

그래도~~~~ 동갑이 생겨서 좋네요 ^^ 전철가면서 말 텄어요~ ㅋㅋㅋ

목요일날 날씨 괜찮다던데~ 그때 뵙겠습니다 ^^
  • 혜미 01.10 23:53
    문진규 아저씨 일찍 오신단 반가움에 일찍 출발했습니다.
    날이 추워 게임 할 생각은 없었는데.....
    뛰다보니 뚜ㅕ 지데요....ㅋㅋ
    다섯게임은 한 것 같다는....ㅎ
    즐거운 모임. 맘 한켠 늘 감사하구요,
    목욜은 홍합 이빠이~ㅋ 준비해 갑니다~^,^
  • 맥좋아 01.11 08:36
    지희씨. 요즘 너무 잘하고 있어요.
    파워풀한 스윙
    열정적인 마인드
    다~~~ 좋습니다.
    즐겁게 운동해요. |+rp+|14216
  • 맥좋아 01.11 08:37
    목욜은 무신 일이 있던 가야겠네요.
    혜미씨 홍합탕 그리워라~~~ |+rp+|14217
  • 김원준 01.11 09:27
    으악 맛난 파이는 반어법인거죠?ㅠㅠㅠㅋㅋ
    말 편~~하게 놓으세요
    다들 편하게 대해주셔서 너무 좋아요 테니스도 재미있고..ㅋㅋ
    성함을 몰래몰래 외우고 있는데 어렵네요 노력해야지ㅋㅋ
    그럼 목요일에 또 뵈어요~
    |+rp+|14198
  • 주엽 01.11 09:52
    나도 어제..맛있데..ㅋ |+rp+|14206
  • 주엽 01.11 09:54
    원준아 맛난 파이...
    많~이 아저씨니까 말 놓을게~ㅎㅎ
    목요일에 보자~ |+rp+|14198
  • 주엽 01.11 09:55
    역'적'의 여왕..ㅋㅋㅋ
    드라마고 눈총이고 뭐 그까이꺼...^^ |+rp+|14208
  • 주엽 01.11 09:57
    맥좋아님 말씀대로 잘하고 있는데..
    나와 문옥님도 네 칭찬...
    우리들의 안목을 무시하지 마라~ㅋㅋ |+rp+|14216
  • 김원준 01.11 10:07
    욕심쟁이 ㅋㅋㅋ목요일 봅세 |+rp+|14216
  • 주엽 01.11 11:59
    코멘트 댓글인지, 댓글인지, 답글 인지 헷갈리네ㅋㅋ
    무튼 목요일에 보자~ |+rp+|14217
  • 수진 01.11 13:38
    모ㄱ~싸아니이님~ 얼굴보여주세욧~~~!!!ㅋ |+rp+|14195
  • 수진 01.11 13:39
    그러게.. 나도 집사람이 그리웠엉...푸힛...ㅋ |+rp+|14196
  • 수진 01.11 13:47
    저도..."역적"만 눈에 쏘옥 잘 들어오네요ㅋㅋ
    |+rp+|14208
  • 수진 01.11 13:48
    목욜은 가서 너를 함 꼬옥 안아줄테다~!!! |+rp+|14217
  • 우와 01.11 15:07
    헤~ 나도 그래주고 싶은데... 안먹어도 고마워요~ |+rp+|14217
  • 신지희 01.11 18:50
    목요일날 꼭 가야겠어요!!!! +_+ |+rp+|14217
  • 김창렬 01.11 20:08
    그럼요. 당근 달려갑니다. ^^ |+rp+|14195
  • Sunny 01.11 23:36
    아~ 침 꼴깍...홍합탕!!!
  • 수진 01.12 10:27
    언니~~~!!
    어제 여기...또 눈 많이 내렸어요.. 제가 사는 곳은 약 3cm 정도 내린듯해요
    내릴 때는 예뻤는데...오늘 아침 출근하려니.. 미끌미끌....ㅡㅡ;;
    보고싶어요~!!!!! |+rp+|14235
  • 주엽 01.12 13:21
    목요일 날씨 좋~군요ㅎㅎ
    겨우 영하 1~2도에 바람도 잠잠...ㅋ

이 정도면 양교수님과 챨리브라운님도 뵐 수 있을 것 같은데요..^^;;
  • 주엽 01.12 13:24
    옆에 계신 분은 최근 뜸 한데요
    동아리 모임에도 공수표 날리고...^^;;
    |+rp+|14195
  • 주엽 01.12 13:26
    이번 여름에도 달려 오세요~^^ |+rp+|14235
  • Rookie(김해종) 01.12 14:38
    요즘 법제처에 실무수습하느라 좀 바쁘네용~ 저도 조끼 가지고 내일 가도록 노력하겠습니다..ㅎㅎ |+rp+|14237
  • 이문옥 01.12 17:04
    요즘 슬럼프가 왔는지,삑싸리에,고급 플레이가 남발하고(넷트맞쳐 넘기기),등등...
    하여간에 마음대로 않되니 것도 스트레스네....
    초심으로 돌아가서 다시 시작해야 하는거 아닌지 심각히 고민중....

혁빠야 22일 시간되는데~날 새볼껴?~ 난 콜!!!
    같이하얀밤을 보낼 날밤조 모집 합니다~~
  • Sunny 01.12 17:29
    다섯 달 남았네요 ㅎㅎ.
    이젠 재윤이가 고등학생이라 덩달아 저도 몸과 맘이 바쁘네요.
    그래도 여름엔 무조건~~ 무조건 달려 갈꺼야~~

* 수진아 ..나도 보고싶다... 마음은 항상 거기에 있단다.
    |+rp+|14235
  • 만만디 01.12 18:52
    그 고급 플레이는 만화 좀 본다 하는 사람들은 다 알만한 망가 테니스의 왕자에 나오는 것으로 현실 세계에서 그 기술을 반복해서 계속 사용하여 상대방의 전투의지를 철저히 뭉갤 수 있는 사람은 문옥옹 뿐일거란 생각이 듭니다. ㅎㅎ |+rp+|14241
  • 주엽 01.13 06:56
    적응하는데 앞으로 최소 한달 정도는 더 필요하지 않을까요?ㅎㅎ 스펙이 달라졌다면 더 길어질 듯..^^;;

저도 추위 탓인지 살살 뛰어도 발목이 아프고....팔꿈치도 아직....당분간 덕수는 희망이 천하일 듯..ㅋㅋ |+rp+|14241
  • 주엽 01.13 06:58
    ㅎㅎ 그래 괜찮으면 이따 보자~^^ |+rp+|14237
  • 이현 01.13 12:41
    헐.. 토욜 오전에 창동에서 눈치우고 운동했더니 삭신이 쑤셔가꼬 시체됐슴다.. 담주 월욜 덕수로 고고씽.. |+rp+|14195
  • 만만디 01.13 18:15
    혜미님 홍합탕 맛보러 오늘도 출동!! ㅎㅎ |+rp+|14217

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

이진아 예선 1회전 탈락했네요.

한국에서 남녀 통틀어 유일하게 호주오픈 성인무대에 출전했던 이진아가 예선 1회전을 통과하지 못하고 탈락했네요. 실업대회 우승도 하고 체력도 좋아보여 예선 통과를 기대하고 실시...
  3. No Image

1월 17일(월), 20일(목) 덕수모임 공지

어제는 다들 공통적으로 한마디를 하셨네요. "오늘 날씨 운동하기 정말 좋은데" 그래서인지 18명이나 모여서 땀나게 운동했습니다. 혜미표 홍합탕이 속을 시원하게 했고 페더라표 커피...
  4. No Image

전북 전주 테니스클럽 현황 및 추천해주실분

안녕하세요.. 저는 30대 청년 입니다. 구력은 2년 쫌 안되고 서브와 스트로크는 자신있습니다.. 클럽좀 알아 보려고 하는데, 천차 만별이더라구요.. 어떤곳은 공을 매일 게임들어갈때...
  5. No Image

Live - 호주오픈

경기일정 http://www.australianopen.com/en_AU/scores/schedule/index.html 중계시간: 오전 9시~저녁10시
  6. No Image

호주오픈 대진표 확정

한국시간으로 14일 오전 9시 30분에 드로우가 확정되었습니다. 남자단식 드로우 http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/msdraw.pdf 여자단식 드로우 http://www.austra...
  7. No Image

날씨정보 알수 있습니다.

출석체크 게시판에서 지역별 날씨를 알 수 있도록 하였습니다...[오른쪽 첨부 그림처럼] 더욱 상세한 날씨 정보를 원하시면 [출석체크] 게시판 왼쪽에 있는 해당 지역 날씨 그림을 클...
  8. No Image

그동안~즐거웠습니다~!

내 삶에서 크나큰 낙(樂)이 하나 사라졌습니다..........! 그동안 참으로 즐겁고 행복했는데..............................! 주위의 좋은 친구들과 함께 즐겼을 때 더욱 더 즐겁고 행...
  9. No Image

1/8 토

즐거운 시간 보냈습니다... 써퍼님, 꼬모님, 바다님, 한계령님, 호우님, 피아노숲님, 마도님, 흙사랑님, 송형태님, 이성미님, 꽃사슴님, 포비님 오셨습니다...(혹시...빠진 분 계신가...
  10. No Image

에어로드라이브 gt에 적당한 스트링 추천

올해들어 구입하고 사용하는 라켓인데, 괜찮습니다.(주관적인 표현이지만..) 혹시 이 라켓 사용하시는 분들 중에 이 라켓에 어울리는 스트링 아시면 추천해 주세요. 줄이 달랑 달랑 끊...
  11. No Image

테니스 셀프규정에 대한 질문입니다.

글쓰기가 제한되어져 마땅히 질문할곳이 없어 이곳에 질문드립니다. 게시판 성격에 맞지 않으면 삭제해도 무방합니다. 오늘 월례회를 하는과정에서 다음과 같은 상황입니다. 인플레이 ...
  12. No Image

하드코트와 클레이코트에서의 풋워크의 차이점은?

안녕하세요 오랜만에 체련공원 하드코트에서 운동을 했습니다..,.. 그런데 클레이에서 하드 힛트도 잘하던 제가 그만 발도 꼬이고 서비스도 강서버였던 제가 점프 서비스 하는데 점프...
  13. No Image

분당 지역 코치 추천이요,,,

국내 탑10안에 드는 실업팀 선수고요,,,이제 은퇴하고 지도자로 나서는 코치인데요,, 정말 성실하고 잘 가르칩니다,,관심있으시면 연락주세요,,011-9970-4433
  14. No Image

1월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지

지난 목요일에는 이번 겨울 들어 처음으로 추위 때문에 모임을 건너 띄었습니다. 아쉬움을 금요번개로 대치했는데 즐테 하셨는지요. 변덕스럽고 추운날씨가 계속되고 있습니다. 몸 관...
  15. No Image

카타르 오픈 결승 안내

페덜러와 나달의 결승을 기대하신 분들이 많았을것 같은데 ^^... 디펜딩 참피언 다비덴코가 1위 나달을 이기고 결승전에 올랐습니다,결승전은 페더러 vs 다비덴코 입니다. 상대전적은 ...
  16. No Image

날씨 너무 추워요~내일 볼..

너무 너무 춥습니다.. 사실 지난 주(1/2 일)도 추웠습니다만... 바람이 안 불어서 체감온도는 그다지 낮지 않았습니다.. (상대방이 절 많이 뛰게 만들어서 덜 추웠을지도...ㅎㅎ) 1/2(...
  17. No Image

카타르 오픈 준결승 안내

도하에서 열리고 있는 카타르오픈 8강전에서 쏭가,다비덴코,나달,페더러가 승리하며 준결승에 진출했습니다. 페더러는 빅토르 트로이츠키(세르비아)를 맞아 안정된 경기를 펼쳤고, 나...
  18. No Image

발리를 레슨하면서 익히는 길에 대해서 문의

레슨 한지 막 1년 넘어섰습니다. 게임에서 가장 잘 안되는 것이 발리더군요. 그래서 요즘 레슨은 거의 발리입니다. 문의코자하는 것은 1. 게임할 때 레슨 시간에 배운 발리를 써 먹으...
  19. No Image

카타르 오픈 8R 안내

어제 16강전에서는 나달과 페더러가 모두 힘든 경기를 했습니다. 나달은 라코에게 7-6(3), 0-6, 6-3으로 승리했고, 페더러는 쿠디넬리에 7-6(5), 7-5 로 이겨 8강에 올랐습니다. 어제...
  20. No Image

목요모임 취소 및 금요번개 공지

목요일은 인간적으로 너무 추울 것 같네요^^;; 바람도 좀 있어서 목사님 말씀으로는 체감온도 영하 20도??ㅋ 그래서 상의 끝에 목요모임은 취소하고 금요 번개를 같은 장소에서 하기로...
  21. No Image

나달,페더러 경기 시청안내

카타르 도하에서 열리고 있는 카타르 오픈에 나달과 페더러가 출전하고 있습니다. 두 선수 모두 어제 1회전에서 승리하며 2회전에 진출했습니다. 한국시각으로 오늘저녁 9시30분부터 2...
Board Pagination Prev 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 781 Next
/ 781