You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓스트링스를 맬때 궁금한점

항상 좋은글과 정보에 대해서 감사드리고 있습니다.
테니스를 배운지 1년쯤 되는 초보입니다. 여태까지는 라켓프레임 가로 세로 구분없이 자동 54파운드로 줄을 매었었는데 새로운 레슨코님이 세로 54, 가로 52로 매어 주더군요(매듭이 4개나옴)
자세히는 물어보진 않았지만 이렇게 매면 드라이브가 잘 감기고 소프트한 타구감을 느낄수가 있다는 군요. 합리적으로 생각해봐도 107오버사이즈와 95미드사이즈에 똑같은 텐션으로 매더라도 95미드사이즈가 훨씬 빵빵하거든요...그러니 당연히 세로줄보다는 가로줄이 2파운드정도 적게 매는것이 맞다고 생각되고 또 사실 일반 샆에서는 손이 조금이라도 더 가니까 일률적으로 매는게 아닌가 싶어요... 장단점과 어떻게 매는것이 더 맞는것인지 답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 권기욱 04.28 23:44
    4매듭으로 매는 것이 정석이라고 합니다..
    아직도 2매듭으로 매는 샵이 많죠. 좋은 코치님을 두셧네요.. ^^
  • 이권엽 04.29 12:16
    4매듭이 맞고요, 가로 세로의 파운드를 달리하는 가장 큰 이유는 라켓헤드의 변형을 막아서 라켓 수명이 짧아지지 않도록 하기위한 것으로 알고 있습니다. 타구감의 차이는 잘 모르겠더군요.