본문 바로가기

이번에는 서브에 관한질문이요..^^;;

저 자주 질문해서 죄송하고 답변도 정말 감사합니다..
제가 학교에서 서브연습할때 코치가 자꾸 라켓을 어깨위로 올려놓고
시작하라고 강요(?)하시네요.. 저는 지금 아래에서 끌어올리며 토스하고 어깨뒤로 라켓 넘겼다
치는 식인데..그러니까 동영상같은데 마니나오는 정석이라고 할까요..
하여튼 저는 이런식으로 쳐도 그리 파워는 없지만 잘 들어가는데...
코치는 왜 그렇게 하라고 했을까요?

그리고 서브의 파워를 올리는 방법이 뭐있을까요..저 키가 큰편이라 플랫서브 자신있는데...
영 파워가 안되서..... 볼이  한번튀기고 펜스까지 가고싶지만 영안되더라고요..
이게 정상인가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 김진협 03.06 19:30
    실력이 어느 정도 되시는지는 잘 몰라서 함부로 조언하기가 좀 힘들지만 일단 코치님의 의도는 어깨위에 라켓을 올려놓고 스윙을 하는 것이 타이밍을 잡기가 더 수월하기 때문에 그런 방법을 추천한 것이라고 생각됩니다. 나중에 어깨 위에 올려놓은 상태에서 시작하는 서브에 익숙해 지면 풀 모션도 지도해 주실거라고 생각이 되네요. 한가지 분명한 것은 레슨을 받을 때는 코치에 대한 확실한 신뢰가 있어야 한다고 생각합니다. 물론 잘 이해가 안되거나 자신이 원하는 스타일이 아닌 경우로 가르쳐 준다면 솔직하게 질문하고 설득할만한 대답을 코치도 해줄수 있어야 하겠죠. 그리고 강력한 플랫 서브를 원하신다면 내전을 마스터 하세요. 자세한 내전에 관한 자료는 동영상 게시판을 찾아 보신다면 원하는 것을 얻으실 수 있을거예요.
  • 김진협 03.06 19:32
    만약에 용우님이 인터넷이나 테니스 교본에서 읽어본 내용이 코치님이 가르치는 방식과 틀리다면 주저하지 마시고 질문하세요. 자신의 철학이 있고 능력 있는 코치님이라면 세세한 답을 해주실 수 있을 겁니다.