You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 세컨서브 문제...

안녕하세요.. 조동기님의 리플 좋은 말씀입니다.. 사람이 마음 먹기에 따라 달라지는것이 한두가지가 아니죠.. 일단 부담감을 느끼지 않으려고 노력해보세요.. 그리고 제가 드리고 싶은 말은..

첫번째 서브를 미스했을때.. 왜 미스했는지를 생각해보세요.. 네트에 걸렸다면 토스를 좀더 몸쪽으로.. (서브의 종류가 틀리더라도.. 상관 없습니다..스핀 서브를 넣는다면 머리 뒤로 하시되 토스를 조금더 몸쪽으로..) 토스가 너무 낮아서 팔이 다 펴지지 않은 상태에서 치셨다면 그것도 조정하시고요.. 넘어갔다면.. 토스를 좀더 몸에서 먼쪽으로(네트쪽..) 그렇게 첫번째 서브를 미스한 이유를 생각해 보시고.. 그걸 고쳐서 새컨 서브를 넣어보세요..

부담 갖지 마시고요.... 자신을 믿고~ 그리고 더블 폴트 한번 하면 뭐 어때요.. 그럴때일수록 더 과감하고 적극적이게 해보세요~

>테니스 경기중에서 제일 힘든게 서브인데...
>전 2번째 서브인 세컨서브가 퍼스트 서브보다 더 성공률이 적습니다.
>퍼스트 서브는 플렛이나, 회전서브를 넣는데 성공률이 높다고 생각하지만
>막상 세컨서브를 넣을땐 네트에 걸리는 경우가 다반사 입니다.
>너무 부담을 갖고 있는 것 같기도 하고, 너무 몸에 힘을 빼고 친것도 있는것 같습니다.
>남들은 세컨서브를 편안히 잘 넣던데.. 전 자꾸 부담되고, 들어 가질 않네요...
>어떻게 해야 할까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 형욱 08.18 10:47
    음.. 새컨 서브는 공을 밑에서 위로 올려 주듯이 서브를 해주시는 것이 좋습니다.. 위에서 그냥 내려 치는 듯한 공은 확률이 상대적으로 낮죠.. 가끔가다 주니어 선수들 새컨 서브 미스하고는 "Go Under the Ball!!!!(공 밑에서 치라고!!!)" 이렇게 자신에게 질책 하는 고함을 들을수 있는데.. 뭐 저도 많이 미스하면.. 가끔..^-^;;