You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

원주 성지순례 후기

섬강 코트가 아니라는 바람에 약간 실망감을 안고
하지만 상지대 코트는 봄꽃 가득한 산자락 아래여서
또 코트가 4면으로 여유로와서 원주성지순례는
날씨까지 화창함으로 축하해 주는 멋진 잔치였습니다.

오랫만에 만난 교장샘과 수진, 영준님, 비낸승님 등 서울분교 분들과
원주 동호회분들
그리고 우리 수원분교 회장님, 청호님,  마루&마징가님 그리고 예쁘고 귀여운 MK, 써퍼님
에이스님, 포비님, 꽃사슴님, 흙사랑, 오아시스님 등 고운 님들을 만나고 즐게임 할 수 있어
행복한 봄나들이였습니다.
,
10시 좀 넘어 도착해서 점심시켜 먹고 5시 정도에 나오면서
계산해 보니 무려 7게임이나 했네요. 아마 다른 분들도 비슷했을 거 같은데
저 떠나고도 몇 게임씩 더 했으면 아마 1인당 10게임은 하지 않았을까요?
아름다운 코트에서 풍성한 게임, 맛있는 오렌지에 웰빙 음료, 행복한 대화...

점심 후는 영준님의 제안으로 원주팀 대 전테교팀의 단체전 대항으로 여1복, 남3복, 2단식(남, 여), 1혼복 등으로 짜서 전테교팀이 4승 3패로 이긴 거 같은데.. 맞나요? 역시 전테교 문화대로 서로 응원해 주고, 못 보면 상대방 유리하게 판정해 주고, 교장샘과 오아시스님 설전, 써퍼님의 귀여운 주정? ㅋㅋ
마징가님 가족의 행복한 모습...

언제나 가슴 가득 즐거움을 안고 돌아오게 되는 전테교 모임이 있어 제 테니스는 더욱 행복하기에 늘 감사드립니다.

정모후기들만 모두 사라져버려 안타까운 맘입니다.
전처럼 다 기억해서 쓰는 게 잘 안 되어서...
그리고 어둠이 내린 후의 모습도 궁금합니다.

회장님 교장샘등 준비하신 분들께 마음 깊이 감사드리며,
그리고 함께한 모든 님들께도 따뜻한 마음을 전하며 행복한 봄날 되시길 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '15'
  • 선수의 시대 04.25 16:58
    아웅~~한계령님의 후기를 보니...그 곳에 함께하지 못 한게 너무 너무 아쉬워용~~~
    대신 서울과 용인은 제가 잘 지키고 있었어요...
    좋은 시간 보내셨다니 다행이고..부럽고 ...

오늘 밤이 지나면 한계령님 떠난 후의 모습도 후기로 나오겠네요...

혹시~~사진은 안찍으신건가요?
    맘에만 담아오신건가요? ㅎㅎ

5월엔 저도 함께 할 수 있도록 노력할게요..(노력으로 될 문제는 아니지만 ㅋㅋ)
    그때 뵈용~~
  • 명상가 04.25 20:51
    함께하지 못할때면 남는 진한 아쉬움도 후기를 읽다보면 어느새 반가움에 미소짓게 됩니다. *^^*
    즐거운 만남을 화답하듯 날씨도 쾌청했는데 행복한 정경들이 눈에 선합니다.
    한계령님, 후기 감사하고, 담엔 꼭 함께할수 있기를 기대해 볼게요^^~~~~~
  • 이니카 04.25 21:36
    참석을 못해 아쉬었는데..
    아마! 화창한 날씨에 즐테하신걸 상상하니 눈에 그려집니다.
    담에 꼭 참석할께요....
    ^ * ^
  • 에이스 04.25 22:45
    원주의 색다른 공기 속에서 4월의 마지막 토요일을 즐거움 과 유쾌함으로 보낼수 있게 해준 교장선생님 과 회장님께 우선 감사를 드립니다. 역시 수원보다는 공기가 좋다는걸 느꼈지요. 호흡이 좋다보니 시합도 잘되고 암튼 생에 잊지못할 테니스 정모가 될거 같군요. 날씨마져 쾌청하여 더할 나위없는 분위기 속에서 진행된 정모 정말 유쾌하고 재밌었습니다. 원주에 계신분들 은 인정이 넘치고 파워또한 대단하시더군요ㅎ. 만나서 반가웠구요.다음에 다시뵈면 좋겠습니다.수원분들도 같이 즐거운 시간 되서 좋았구요. 저는 전날 동해안 여행으로 수원에 일찍 와야 하기에 저녁모임은 참석치 못하고 수원으로 오는데 정말 차가 많이 막히더군요. 덕평에서 빠져서 용인으로 오는데 마징가님 차도 보이는곳 같기도 하든데 뒷좌석에 마르님과 MK가 보이고.. 암튼 저녁시간 이후는 잘모르겠습니다 한계령님ㅎ.그리고 후기도 잘 읽고 갑니다. 모두분들 수고 많으셨습니다...
  • 피아노의숲 04.26 12:32
    성지순례를 아직도 가보지 못한 저로서는 이번 모임에도 못가게 된 것이 너무 너무 아쉬웠습니다만

한계령님의 후기를 볼 수 있어서 그나마 다행입니다!

정말 화창했던 토요일... 많은 분들이 즐거운 시간을 보내신 것 같습니다!

교장님과 써퍼님의 단식이 아닌... 오아시스님과의 한판이 있었나보네요.

그 결과가 사뭇 궁금합니다~ ^^

한계령님~ 빠른 후기 정말 감사드립니다.

이번에 제가 참석했으면 단식 한게임하는 거였는데... 다음에 한번 하도록 해요~

• 이용철 04.26 16:29
    정말 즐겁고 행복한 모임이었습니다.
    늘 일을 벌이기만 하고 고생하시는것은 여러님들이 고생하시는것 같아 송구합니다.
    아침 일찍 출발했다가 저녁 늦게 돌아오니 교통정체도 피했고, 날씨도, 코트도
    그리고 함께하는 님들까지 모두 아주 좋았습니다. ㅎㅎ

교장님께 엄청시리 감사를 드립니다. 준비해주신 오랜지 맛도 좋고 갈증해소에 딱 이었습니다.
    즐건테님께서 코트 섭외를 해주셨는데 정말 감사드립니다.
    오전에는 네면을 다 사용했습니다. 덕분에 단식도 여러게임하고 정말 한사람당 10게임은 한것같습니다.

써퍼님과 교장님의 단식도 있었고 여자단식 두게임도 멋진게임이었고 원주 vs 수원 경기도 재미있었습니다.
    써퍼님이 여러가지(?) 충격에서 벗어나시면 후기를 멋지게 올려주실겁니다. ㅎㅎ

사진은 청호님이 수고해 주셨습니다. 벌써 몇장 올려주셨네요. 감사합니다.
    도라지배즙 1박스 써퍼님, 각종 건강즙 1박스 비낸승, 바나나 과자류 마루님, 냉매실액기스 1통 한계령님,
    딸기 두박스 수진님, 그리고 물 과 음료등 모든분들이 한두가지씩 협찬해주셔서 먹거리도 풍성했습니다.

저녁식사는 원주토종돼지숯불갈비와 고진감래주(?)로 배불리 먹고 화기애매한 시간으로 마무리했습니다.

흙사랑님과 금계님도 간단하게라도 후기를 한번 써보시기 바랍니다. 숙제입니다. ㅎㅎ
  • 송형태 04.27 00:02
    후기 감사합니다^^ 4코트 사용이라....저야 뭐 정모 참석한게 몇번 안되지만 ...참..럭셔리한 정모를 하셨네요^^ 참석못해 정말 아쉽고 부럽습니다. 써퍼님의 충격이 뭘까..궁금하네요...^^
  • 全 炫 仲 04.27 04:32
    먼저 가서 미워요~~~

한계령님 단식 치시는것을 보면서...제자들도 참 꼼꼼하게 공부잘하겠구나라는 생각이..ㅎㅎ..
  • 청호/박종희 04.27 08:44
    빈 손으로 가 즐거움만 한짐 지고 왔습니다.
    님들의 사랑만 받고 베품이 부족한 자신을 되돌아 봅니다.
    여러 사정으로 좋은 사진 준비를 못해 미안합니다.
    그러나 혹시나 하여 갖여간 카메라가 다행이었습니다.
  • 마징가Z 04.28 07:43
    모임 준비하시는것도 힘드셨을텐데
    멋진 회장님께서 손수 운전까지 하시고 어찌 감사를 드려야 할지...♥

교장선생님,즐건테님께 깊이 감사를 드립니다.

오랜만에 교장선생님을 만난다는 마음에 잠을 제대로 이룰수가 없었네요ㅎㅎ
    늘푸른 소나무처럼 변함없는 교장선생님과 선글라스 원주3인방 빨라두님,딜런님,마징가님과
    백만불짜리 미소인 호야님을 뵐수 있어 행복했습니다.
    원주 회원님들과 많은 게임을 해보고 싶었지만, MK보는 재미에 구경만 하고 왔네요~^^*

하늘과 땅 그리고 사람이 하나가 되는 아름다운 시간이었습니다.

한계령님과 오아시스님께 늘 감사드립니다.다음에는 오래 오래 끝까지 함께 했으면
    하는 바램입니다.

MK를 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.*^^*
  • 오아시스 04.28 12:45
    정말 즐거운 정모였습니다.
    준비해주신 교장선생님, 즐건테님. 회장님이하 모든 분들께 감사드립니다.

가는길 오는길 심심하지 않게 해주신 한계령님께도 감사드립니다.

모임에 잘 참석하지 못하고,
    참석하더라도 늦게 가거나, 일찍 오거나..
    항상 끝까지 함께 하지 못해 죄송하네요.

좋은 하루 되세요
  • 써퍼 04.29 00:26
    으~음~나랑은~한겜도~안해주고~씨~이~ㅋㅋㅋㅋ!
    마루&꽃사슴 조를 이리저리 발라댈때 한계령님의 노련한 전투력을 실감 할 수 있었습니다~!
    매실엑기스 맛 좋더군요~! 담에~또~ㅋㅋㅋㅋ!
    담엔 꼭 한겜 해 주세염~!
  • 김영준 04.29 14:55
    원주에서 한계령님 만날 수 있어 행복했습니다.

좋은 날 되면 초대할게요..

맨날 클럽 우승하시다니, 꼭 축하할이 많이 있네요
  • 한계령 05.02 15:47
    원주 성지 순례 다녀온 지 만 일주일이 더 지났네요.
    그 동안 잘들 지내셨는지... 뒤늦게 댓글 달다 보니 제가 올린 글까지 보게 되네요.
    답글 주신 분들 중 함께하지 못한 분들이 많으시네요.
    정말 환상적인 날씨와 코트 등등 너무 좋았다는 말씀을 드리면서
    함께 하고팠던 선수의 시대님, 명상가님, 이니카님, 피아노의 숲님, 송형태님 다음엔 꼭 참가하세요.

에이스님 그 날 너무 잘 하셔서 어디 가셔서 도(테니스도) 닦고 오신 거 같았습니다.
    오랫만에 볼 나눌 수 있어서 즐겁고 감사했습니다.

교장샘과 손을 참 많이 잡아 본 역사적인 날이자 가문의 영광인 날이었네요. 다음에도 함께 게임 꼭 해 주세요.
    청호님 함께 게임하지 못해서 너무 아쉽지만 사진 찍어 주시고 어런 저런 조언들 늘 마음깊이 감사드립니다.^^
    너무 깨끗한 볼을 치는 마루의 남편이자 너무 이쁘고 귀여운 MK의 아빠인 징가님의 가족이 꽃그늘 아래 앉아 있던
    그림같은 모습이 원주 다녀 온 후 가장 많이 미소지으며 떠올려지는 가장 예쁜 풍경을 선사해 주셔서 고맙고, 오아시스님과의
    단식에서 보여준 멋진 모습.. 마루와의 단식 오랫만에 가슴 설레는 게임이었습니다.

오아시스님 먼길 함께 해 주시고, 늘 따끔한 까르침과 게임 등등 너무 고마운게 많습니다. 내가 고3 가르칠 때 중2였던 사부님이지만 진심으로 감사드리고 제 테니스 여정의 큰 행운인 오아시스님께 언제나 늘 감사드립니다.^^

써퍼님 제가 2010년 써퍼님이 계신 곳을 갈 때는 제가 직접 집에서 담근 매실 쥬스 꼭 가지고 가겠습니다. 그리고 기회되면 또 게임도 해 주시고... 단식은 이제 감히 도전 못할 거 같고..늘 한결같이 전테교 지켜주셔서 감사드립니다.
    영준씨 빨랑 장가 가서 마징가님처럼 가족동반 참가 기대합니다.

함께했던 여성회원 마루, 수진, 꽃사슴님 함께 해서 무지 즐거웠습니다.

마지막으로 용철 회장님!~~~ 고생 많으셨고 늘 이런 즐거운 마당 펼쳐주셔서 항상 감사드립니다.^^
    즐테, 건테 하세요.
    여름의 길목에 들어선 듯한 늦은 봄날
    전테교 여러분들에게 사랑과 감사의 마음을 전합니다.^^
  • 박상현(魔神) 05.04 13:21
    회장님과 교장선생님 너무 고생 많으셨습니다.
    후기만 읽어도 제가 다녀온것처럼 행복했던 시간이었을거라는 확신이 드네요.
    그나저나 동식형님은 제가 움직이는 정보를 어디서 들으시는지
    맨날 엇갈리게 나오시는군요 ㅎㅎㅎ
    다음의 성지순례는 저희 가족이 함께 다녀올 수 있도록 준비하겠습니다^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

바볼랏 퓨어드라이브 코텍스 2자루팝니다

300그람에 100사이즈 320발란스 퓨어드라이브 중고 팝니다 사용기간 대략 2년반에서 3년 2자루 10만원에 팝니다 착불이고요 한자루는 스트링 폴리(2만5천원)로 매어져 있습니다 010 89...
  3. No Image

5.5(수) 어린이날 오전 번개공지

오랜만에 시립대 실내코트 아침 번개입니다 A(?)코트 : 오전 9~12시 B코트 : 10~12시 많은 참석 바랍니다~
  4. No Image

5월 첫째주 덕수모임 공지

어젠 유독 손님이 많았군요 계룡이파가 여럿... 그리고 뱃속에 삼겹살을 가득 머금고 정보맨이... 그리고 베테랑부로서 아주 멋진 스타일의 테니스를 치시는 이춘성님께서 자리를 함께...
  5. No Image

5월 1일 노동절 단식. 번개

토요일 기상 예보가 있네요. 토요일 오전에 따듯한 비가 내리고 있다면 단비에 빠져 늦잠을 자고요. 철야기도로 인한 비가 그쳤다면, 코트장 상태를 파악하러 갈 것 입니다. 노면 많이...
  6. No Image

정말 오랜만에 글남깁니다.

안녕하세요 여러분. 너무 오랜만에 글을 남겨서 죄송스럽습니다. 인사도 제대로 못드리고 작년 가을에 미국을 오게 榮쨉
  7. No Image

원주정모후기

1.프롤로그 - 사람이 꽃 보다 아름다워~! 내가 노래방에서 첨부터 끝까장 부를 수 있는 몇 안되는 노래중의 하나다! 가사 한 소절 한소절이 마음에 와닿아 곱씹어 볼 만 하기도 하지만...
  8. No Image

정모를 참석하고 나서 꽃사슴의 마음~~~~~~

움직이는 노란공을 너무 사랑하는 공통점을 갖고 모인 아름다운 사람들이라는 말이 어색하지 않을 정도로 좋은 분들과의 시간이였습니다. 써퍼님께서 언젠가 저에게 유령회원이라 하신...
  9. No Image

제일테크 테니스 미니로봇 판매합니다

안녕하세요 제일테크 테니스 미니로봇 판매합니다 실사용은 3개월 내외입니다 본체, 망, 충전기, 충전기 등 상태는 양호합니다 스프링 3개 추가 청소도구 붓(?) 1개(임의마련^^; 사용...
  10. No Image

전테교(수원) 원주 방문

날씨까지 축복 해준 원주 방문행사는 즐거움 그 자체였습니다. 사진 준비를 제대로 못했지만 기다리시는 회원을 위해 사진만 올립니다. 게임 모습
  11. [re] 원주 성지순례 후기

테니스도 멋진 큰 언니 한계령님의 모습
  12. No Image

원주 성지순례 후기

섬강 코트가 아니라는 바람에 약간 실망감을 안고 하지만 상지대 코트는 봄꽃 가득한 산자락 아래여서 또 코트가 4면으로 여유로와서 원주성지순례는 날씨까지 화창함으로 축하해 주는...
  13. No Image

4월 마지막주 덕수모임 공지

내일은 비가 많이 올 듯 싶군요 실내코트를 잡으려고 했는데 하필 청소하는 날이라네요 진짜로 하루 종일 청소하는지는 몰라도 아무튼 월요일 비 오면 하루 쉬어야..^^;; 다행히 목요...
  14. No Image

라켓 강도와 엘보우 관련성에 관련된 질문

현재 stiffness가 70하는 Kfactor Kzen미국 버전과 67 하는 Kfactor six-one 역시 미국버전 쓰고 있습니다. 그런데 얼마전부터 단식을 오래치고 나면 손목과 엘보우가 아파오는 것을 ...
  15. No Image

스트링머신 질문(추천)이요!!

우선.. 운영진 및 회원님께 인사올립니다. 꾸벅 !! 아..스트링머신 함 사볼려는데.. 완죤 맨땅에 헤딩이라.. 이렇게 도움좀 받아볼려 합니다. 제가 살려는 머신은 드랍웨이트 방식에 ...
  16. No Image

레슨 가능 여부 - 가능한 곳 아시는 분

안녕하세요? 테니스를 배우고자 하는 30대 후반의 남자입니다. 테니스에 입문인데 배울 수 있는 곳이나 강습해 줄 수 있는 사람 소개 부탁 드립니다. 저는 용인 죽전에 살고 있으며 죽...
  17. No Image

금일 금요번개 코트사정상 취소

어제와 같은 상황인 것 같습니다 어제 비가 채 마르기 전에 또 5mm정도 와서 그런지 코트상태가 영 아니라고 합니다 아무래도 근본적인 해결책은 복토가 아닐가 싶네요^^;;
  18. No Image

4.23 금요번개 공지

오늘 코트상태가 좋지 않다 하시네요^^;; 내일 6시부터 덕수에서 번개합니다 많은 참석 바랍니다~
  19. No Image

스매싱 느낌을 가르쳐 주세요?

오랜만에 글을 올립니다. 테니스를 오랜기간 쉬다가 다시 시작하였는데 다른기술은 어느정도 잘 하지는 못하지만 감은 잡히는데요 스매싱이 영 자신이 없네요 일단 궁금한것은 서브를 ...
  20. No Image

눈팅만 하다가..

맨날 눈팅만 하다가.. 재미난 글도 보고 올리신 글에 동감도 하고. 테니스를 한지 3년을 꼬빡 넘긴 하수입니다. 레슨만 줄창 받다가 본격적인 게임을 시작한지는 한 6개월쯤 되어씀다....
  21. No Image

중고 [바볼랏] Pure Storm LTD GT (95sq 팝니다

안녕하십니까 산지는4개월되구요 사용한지는1주일도 안되요 중고 바볼랏] Pure Storm LTD GT (95sq 팔려고합니다 무게320그램 가격은 2자루에 \20.0000만원 택배비는 제가지불합니다 ...
Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 781 Next
/ 781