본문 바로가기

엘보우 예방법

저도 엘보로 인한 고생 딱 한번 경험했습니다

그 후로 다시는 발생하지 않습니다  왜냐면  게임전에 팔목운동 즉 근육을 늘리는 운동을 하기 때문이지요

나이가 들면 특히 45세 이상부터 근력은 수축되는듯 합니다

그래서 갑자기 공을 치게되면 충격에 의해 무리가 온다고 판단합니다

제 경험으로는 라켓을 잡는 팔을 비틀어 버리는 운동을 합니다 이해가 잘되지 않겠지만

주먹을 쥐고 팔을 좌 우로 최대한 비틀어 줍니다  또 주먹을 쥐고 안쪽으로 꺽은다음 좌우로 비틀어 주는등

근력을 운동전에 미리 늘려주는 운동을 하고 칩니다.

경력은 25년 9개월입니다.  참고하십시요 ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '9'
  • 혁빠 01.31 18:55
    강성철님 의견에 100% 동감입니다.

가벼운 덤벨을 양손에 쥐고........팔을 축~ 늘어뜨린 편안한 자세에서

상박을 허벅지 안쪽, 바깥쪽으로 계속 흔들어 주는 운동을("주먹을 쥐고 팔을 좌 우로 최대한 비틀어 줍니다" 와 동일)
    12회정도 3세트씩 하루에 한번씩 해주세요.

그리고......남성분들은 팔굽혀펴기 하루에 100회씩 해주세요.
    (20회씩 5세트 정도.......24시간 이내에......^^)
    간단하지만 전신운동이기 때문에 좋은 운동입니다.(특히 허리에 좋습니다.....^^)

항상 건강하게 운동하세요....^^
  • James 02.08 19:02
    건강을 위해서 하는 운동인데 건강을 챙겨야겠지요.
    감사합니다.
  • 클렘슨타이거 02.15 01:31
    하루에 100개씩이라니.. 열심히 해야겠네요.
  • 김우종 03.19 21:02
    제가 엘보가 시작되어 관심이 많습니다...
    당장 실습을 해야겟군요...
    좋은정보 감사합니다...
  • 조현아 03.23 11:15
    좋은 정보 감사합니다. 실행해 보겠습니다.
  • 에이스 04.01 11:26
    아 그런방법이 있네요 전 구력은 되지만 틈틈이 해서 뭘 무리가 없었는데 작년에 갑자기 쳤드니 엘보가 와서 지금은 물리치료와 쉬면서 조금씩 운동하고 있답니다 시작전 팔 비틀기 운동후 게임이 좋겠네요
  • 귀여운몽실이 04.28 21:35
    엘보온지 6개월이 지났는데 아직두 아파요..흑~
    팔이 아프니까 공두 안되구 넘 슬퍼요...때려칠수두 없구...
    넘 슬퍼요.우울합니다..ㅠㅠ
    모두들 엘보오기 전에 팔 충분히 풀구 운동시작하세요.
    한번 오면 영 안가는게 엘보인거 같습니다..흑~
  • 강성철 07.05 13:49
    예 한번오면 고생하지요
    그래도 조금씩 팔운동하면 빨리 회복됩니다 무리하게 하시면 덧나서 더 오래갑니다
    가볍게 조금씩만 하시길
  • 이호주 07.29 15:52
    엘보 오신 분, 꼭 치료하시고 다시 운동하시길 바랍니다. 저의 경우, 인대강화주사(프롤로주사)를 4번 맞고 인대 부분 통증이 사라졌습니다. 인대가 치료되면서 강화된 거지요. 하지만, 시작 자체가 근육에서 발생한 거라 여전히 근육 부위 통증이 있고 스트레칭/맛자시 중에 있습니다. 물리치료도 병행하고 있고요. 위에서 말씀하신 스트레칭이 참 좋은 방법 같습니다. 근육 부분 통증이 가실때 까지 계속 관리하십시요. 그리고... 팔굽혀펴기 정보 감사합니다.