You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

어린이 라켓에 관해

아들녀석이 애비 하는것이 재미있어 보이던지 테니스레슨 시작한지 5개월쯤 됩니다 초등학교4학년 입니다 처음에 주니어용 라켓을 쥐어 줬는데 보기에 가벼운것 같기도 하고 전문가님의 조언을 기대합니다 이제 방학이고 지나면 5학년인데 성인용 가벼운걸로 바꿔야할지 아님?
답변 기다리겠습니다
이왕이면 품목도 소개하주시고요 *^^*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 김학규 12.29 21:24
    HEAD의 Ti.elite는 어떨지요? 제 친구가 5학년 때 배우기 시작하면서 지금까지 계속 쓰는 라켓인데 그렇게 무겁지도 않고 적당한 무게인 것 같던데 한번 찾아보세요. 구력이 5개월 정도밖에 안되면서 주제넘게 라켓 추천을 해봤는데 너무 믿진 마세요~.(전 HEAD-i extreme을 쓴답니다.)
  • 아소당 12.29 22:06
    학년이 문젠 아닌것 같아요
    우리 헤인이도 처음 주니어용 라켓 HEAD를 썻거든요. 근데 얼마 못했답니다.
    백핸드를 투핸드로 하니까, 자루가 짧으니 불편해서 말입니다.
    참고로 혜인이는 155샌티정도의 키랍니다.
  • 박소영 12.29 23:19
    앗! 여기다 코멘트하면 더 많은 사람이 보겠네요. 우종일님 메일 답은 안 주셔도 되겠습니다.
    엄마 따라 다니다가 6살 유치원다니는 딸아이가 테니스 하고 싶어 해서...몸무게 19킬로, 키는 109센티..이렇습니다. 어린이 라켓 파는 데가 없네요....여긴 부산이구요..아시는 분 좀 알려 주세요...스트링 텐션도 좀 알켜주시구요..부탁 드립니다.
  • 신재영 12.29 23:21
    애들 생각보다 빨리 컵니다. 새 라켓으로 곧 바꿔야 됩니다.
    선수처럼 매일같이 연습하는 게 아니라면.....
    성인용에서 좀 가벼운 라켓이 적절할 것 같은데요.
    저도 자녀 둘 배워준다고 어린이용 라켓 샀는데 한해 사용하고는
    지금은 어른용으로 바꿨습니다.
  • 최진철 12.29 23:55
    저도 성인용으로 조금 가벼운 라켓을 주시는게..
    그리고 애들이니깐 파워가 부족할듯.. 텐션은 58 기준으로.. 약간 낮추어서
    한번 try 해보세요... 우선 56 정도로 맞춰서 해보심이 좋을듯.. ^^

라켓은... 가벼운 라켓이 정말 많기 때문에... ^^ 하나 고르셔서 사용해보시면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 한영민 12.30 10:15
    초등학교 4학년이면 이제 5학년이 될거고 하니 성인용으로 바꿔주세요...대신 조작이 편하게라켓 길이가 스탠다드이거나 아님 잘라서 사용하는 것이 좋을 듯 합니다.
    그리고 박소영님의 아이는 많이 어리네요....유아용으로는 24,25,26인치 라켓이 나옵니다.
    스트링은 구입할 때 매어져 있는데 텐션이 높지 않으니 그대로 사용해도 무방합니다.
    이제 6살이면 25인치 정도가 적당할 것 같습니다. 제가 Fama 스포츠 1호점을 하고 있으니
    필요하시면 연락주세요....051-325-5074, 019-517-5780
  • 이권엽 12.30 15:20
    유아용인 경우 라켓도 문제지만 테니스공도 정식 시합구는 무리일 겁니다. 우선 스콰시 볼이나 소프트 볼로 같이 놀아주세요. 라켓으로 쳐서 멀리 날릴 수 있어야 흥미가 지속되고, 부상 걱정도 없을 겁니다.
  • 우종일 12.30 17:04
    많은분들 관심에 감사드립니다. 복많이 받으세요*^^*

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 30Dec
    by
    Replies 13

해뜨기 직전이 가장 어둡다

3. No Image 30Dec
    by
    Replies 13

해뜨기 직전이 가장 어둡다

4. No Image 30Dec
    by
    Replies 3

오른손잡인데.. 왼손잡이로 .....??

5. No Image 30Dec
    by
    Replies 6

질투가 나서 울 가족소개....

6. No Image 30Dec
    by

내일이 마감인데....

7. No Image 30Dec
    by
    Replies 3

스핀서브 눌때 어떤 이미지를 상상하면 좋을런지..

8. 30Dec
    by
    Replies 19

한해동안 고생 많으셨습니다...테니스 왕자 페더러 서브 첨부

9. 30Dec
    by
    Replies 6

스핀서브

10. 30Dec
    by
    Replies 7

집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 마지막편

11. 30Dec
    by
    Replies 5

집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 3편

12. 30Dec
    by
    Replies 1

집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 2편

13. 30Dec
    by
    Replies 6

집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 1편

14. No Image 30Dec
    by
    Replies 1

[re] 형욱님께 궁금한게 있네요.^-^

15. No Image 29Dec
    by
    Replies 6

전.테.교 회원님들께...

16. No Image 29Dec
    by 우종일
    Replies 8

어린이 라켓에 관해

17. No Image 29Dec
    by
    Replies 9

<스핀 서브> 마침내 통하였도다...

18. No Image 29Dec
    by
    Replies 2

[답변] 테니스 손목 부상(땡김)에 대하여

19. No Image 29Dec
    by
    Replies 2

부모님께.

20. No Image 29Dec
    by
    Replies 8

애기들 사진

21. No Image 29Dec
    by
    Replies 9

추억의 눈썰메장 사진 몇장

Board Pagination Prev 1 ... 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 ... 781 Next
/ 781