You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그게 리버스 포핸드라고 한다는군요!

제가 쳤던 그 희안한 타법의 스윙을, "리버스 포핸드"라고 부른다고 하더군요.
오늘 에넹의 동영상을 보는데,
킴 클리스터스가 거의 포핸드 샷의 절반을 이 리버스 포핸드로 쳐서 넘기더군요.
코너에 몰렸을때뿐만 아니라, 각도 깊은 샷을 할때도 리버스 포핸드를 치던데....
그렇게 유용한 샷인지 예전에 미처 몰랐습니다. ㅋㅋㅋ

그런데 가만히 보니, 이 포핸드를 치면 상대편에서는 전혀 예측을 하지 못할것 같아요.
오늘부터 이 리버스 포핸드를 익혀야 겠습니다. ㅋㅋㅋ

모두들 즐테하시길...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '2'
  • 이권엽 10.02 13:28
    타점이 늦었을 때나 앵글 샷을 칠때 자주 사용되는 기술이지만, 기본적인 상대방 코트를 관통하는 드라이브와 병행해서 보조적인 무기로 사용하시는 것이 좋을 거예요. 리버스 포핸드에 너무 많이 의지하면 포핸드 드라이브 자체의 관통력은 오히려 떨어진답니다.
  • 김진협 10.08 07:24
    리버스 포핸드라고요...?? 문맥상으로는 inside-out forhand를 얘기하시는거 같네요. 실제로 영어권에서 리버스 포핸드라고도 불리는지는 저도 잘 모르겠네요. 테니스 교실 어디에서 읽었던것 같은데...예전에 카를로스 모야가 애거시를 상대로 인사이드아웃 포핸드를 너무 자주 써서 스트로크가 나중에는 자주 읽혀버리는 바람에 결국 져버렸다고...어디선가 읽었던걸로 기억합니다. 잘 아시다시피 카를로스 모야는 투어에서 손꼽히는 파워 포핸드의 달인이죠. 남달리 무겁고 빠른 포핸드를 가지고 계시다면 상대를 포핸드쪽으로 몰아넣고 백핸드쪽으로 인사이드아웃 포핸드를 구사하신다면 효과적인 전략이 될 수 있습니다. 권엽님이 말씀하신것처럼 섞어서 사용하신다면 더 효과적이죠.

1. notice by

테니스 포핸드 동영상(포핸드 레슨동영상 베스트5)

2. notice by

테니스 포핸드스트로크 잘하는법 6가지..조코비치 포핸드 동영상

3. No Image 07Feb
    by
    Replies 3

포핸드 스트로크 질문

4. No Image 28Apr
    by
    Replies 3

제가 테니스 왕초보인데 ...

5. No Image 20Apr
    by
    Replies 9

아!! 테니스... 윽!! 포핸드......

6. No Image 08Jan
    by
    Replies 9

포백 탑스핀을 원그립으로..??

7. No Image 10Jan
    by
    Replies 2

[re] 포백 탑스핀을 원그립으로..??

8. No Image 10Dec
    by
    Replies 4

너무나 어려운 포핸드

9. No Image 27Nov
    by
    Replies 10

포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

10. No Image 28Nov
    by
    Replies 3

[re] 포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

11. No Image 21Nov
    by
    Replies 1

포핸드, 백핸드

12. No Image 02Oct
    by 마이클 킴
    Replies 2

그게 리버스 포핸드라고 한다는군요!

13. No Image 18Sep
    by
    Replies 5

포핸드를 양손 번갈아 가며 치는 선수 좀...알려주세요

14. No Image 26Aug
    by
    Replies 6

[질문] 포핸드 잘치는 방법은?

15. No Image 20Aug
    by
    Replies 3

포핸드가 안돼네요

16. No Image 19Aug
    by
    Replies 6

포핸드 질문ㅡㅡㅋ

17. No Image 13Aug
    by
    Replies 4

포핸드스윙시 헤드먼저? or 손목먼저?

18. No Image 13Aug
    by
    Replies 1

포핸드하고 백한드가 머에염?

19. No Image 13Aug
    by
    Replies 4

포핸드는 너무 어려워요

20. 30Jul
    by
    Replies 7

오늘은 포핸드가 좀 되네요^^;

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8