You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

7.26(월) 7.29(목) 덕수모임 공지

오늘은 코트가 잘 돌아갔네요ㅎㅎ

희망님이 화려한 테니스로 전승하시고..

ktfs 지도자부 랭킹 44위의 문옥님은 월요일에 이어 전패를...
이번주 5전 5패인가요?! ^^;;
오른쪽 팔과 다리... 가벼이 여기지 마시고 일단 진찰 받고 치료하시길...

오랜만에 온 용덕이와 영준이도 병 키우지 말고 적극적으로 치료 잘 하길...

이현님이 청백전에 못 오신줄 알고 제가 기본 상품을 또....아무튼 낙장불입!ㅋㅋ 잘 쓰세요~^^

혜미의 극비 간식은 직접 만든 오징어 순대였습니다ㅋ
혜미야 맛있게 잘 먹었다~ 땡큐~^^

비와 바람이 더위를 조금이나마 식혀준 목요모임이었군요^^
이런 때는 스트링 갈 때가 거의 다 된 라켓과 모자 필수입니다^^;;

덕수모임은 늘 그렇듯 6시부터...다음주에도 많은 참석 바랍니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '28'
  • 수진 07.23 11:54
    나도~. 혜미야~ 땡큐~ 그라고. 페더라님 커피도 ~ 지희님 오예스/초코파이도~ 땡큐~땡큐~ ^^
  • 맥좋아 07.23 12:13
    3주동안 제주도에 있을 예정입니다.
    테니스도 못하고 어찌 3주를 지낼지 있을지~~~
    그동안 모두 즐테하시길~~~
  • 주엽 07.23 13:18
    아..이춘성님은 백두산 가신거였죠
    희망님이 물었을 때 전에 게임을 빡세게 하셔서 힘들어 못 오신 줄 알았는데 맥좋아님 제주도 가신다는 댓글을 보고서야 기억이...^^;;
    맥좋아님 잘 다녀오세요~^^

요즘 비가 참 잘 비껴가네요
    우와님, sunny님 오실 때도 그래야 되는데...ㅋ
    뭐 특별히 번개 잘 이용하긴 할 겁니다만...ㅎㅎ
  • Sunny 07.23 15:55
    D- 6일 입니다.

8월 첫째 주 주말 한가 하신 분들 놀러가요~

바다 빼고( 우리 집 앞이 바다인지라)

산이든 들이든...(그때 한 참 피크이긴 하죠?)
  • 신지희 07.23 17:17
    ㅎㅎ 오징어 순대 맛있었어요 !!!!! +_+

게임 같이한 어제 처음 본 언니들도 반가웠구요 ㅎㅎㅎ

담주 월요일엔 뭔가 새로운 깨닳음을 얻고 (?) 찾아가겠습니다 ㅎㅎ
  • 수진 07.23 18:44
    써니님~!!!! 기대만빵이에요. 아우~ 같이 볼 치고 싶어랑~~~ 언능오세요.언능.

그라고. 맥좋아님~ 3주 동안 제주도에......부러워요.....좋은 추억 많이 만드시고~ 무사히 잘 댕겨 오세염~!!

참..오빠..저도 요새...기억력이 ㅠㅠ... 원래 좋진 않았지만...갈수록 더...ㅡㅡ;;
    뒤돌아서면 바로 잊어버린곤 하네요...
  • 이승호 07.23 21:09
    스트링 갈 때가 거의 다 된 라켓과 모자 필수입니다

==> 잘 이해 안되요~~~ ^^;;
  • 주엽 07.24 20:33
    승호야...새로 맨 인조쉽 빗물에 베리고 산성비 맞아 머리 빠져봐야 이해되겠냐?^^;;
    전에는 안그랬는데 올해들어 덕수코트의 맵집이 강해져서 했던 얘기...ㅎㅎ

수진아..너 아직은 그럴 때 아닌데...^^;; 뉴런 잘 사육해 보자~ㅎㅎ
  • 혜미 07.24 21:36
    안하느니만 못하다....란 말, 이럴 때 쓰는건가 봅니다....!!
    고생은 무지 한거 같은데... 아직 초짜라...ㅎㅎ
    양 많은 떡볶이가 최고인거 같아요~~헤~

맛도 못 보신 맥좋아님,,,지송했어요...
    담엔 맛나게 마니마니 해드릴게요~^^

그리고 기력없이 들어간 마지막 게임...
    희망님..?
    실력도 출중 하셨지만, 상대로 게임하면서
    순식간에 네트 점령 하면서, 콤비 플레이가 몸에 베신듯,
    순발력있고, 성실히 임하시는 모습에 많이 배웠습니다.
    물론 파트너였던 열이도 잘쳤구~~^^

문옥아저씬 전 게임에 체력을 다~소모 하셨는지
    평소 플레이를 발휘 못 하시더라구요...
    저 대꾸 게임하시느라 욕 보셨어요~~^^;;

여튼! 바쁘고 정신없고, 잼나는 시간였어요~~~ㅎ
    담주 목욜쯤은 반가운 써니언니 뵐 수 있겠네요~~^^

모두 내주에 뵙겠습니다~~
  • 이승호 07.24 22:25
    아하~~!! ^____^(10자 이상 압박)
  • 이문옥 07.25 17:29
    작년에 덕수에서 10전 10패도 해 보았는데, 까짓 5전 5패 쯤이야~~
    나의 연패 사슬을 혜미를 상대로 끊어 버리겠습니다~ ^^

드디어 말띠 대모가 오시는 군요~~그동안 어린 말띠들에게 시달렸었는데,
    이제 써니님이 오시니 대항할 힘이 생겼습니다~ 각오해라 어린말띠들!!

페더라님의 커피에 지희양의 정(情)을 4개나 먹었드래요~
    솔직히 오징어 순대는 그냥 그랬음... 더 분발 하시게~

회망님은 볼도 좋으시고, 무엇보다 발 움직임이 상당히 경쾌 하더군요~
    그정도의 움직임은 정말 상당한 내공이 필요한데,주엽군의 말대로 굉장한 고수였습니다~
    다음주에도 한게임 부탁해요~~

목사님은 제 복수의 칼날을 피 하시는 건가요?

맥좋아 형님 부럽습니다~~~
  • 김창렬 07.25 17:44
    써니님 드뎌 오시는군요. 우와님도 당근 같이 오시겠지요?

그냥 그랬던 오징어순대 나도 좀 먹고싶습니다. ^^

복수의 칼날 맞을 준비하고 가겠습니다. 허억.
  • 이원광 07.25 22:35
    아니 문옥형님 혜미 누님의 오징어 순대 잘 드시더니 웬 딴지십니까?ㅎㅎ
    혜미 누님!! 이렇게 불러도 되죠?? 어쨌든 오징어 순대 정말 잘 먹었습니다.
    목요일에 뵙도록 하겠습니다.
  • 앞으로 07.26 09:27
    혜미님 안만드니만 못하다뇨? 항상 식구들 챙겨주는 마음에 감사하게 생각한답니다.
    문옥형님은 5전5패 라고요? 제가 1패 더 안겨드릴까요?? ===333

요즘 느끼는 건데 마지막 게임까지 뛰어다니며 최선을 다한다는게 저한텐 거의 불가능이더군요...
    첨 한두게임 빡세게 하고나면 힘도 빠지고,...가뜩이나 실력없어 스텝도 엉망인데 점점 뛰지도 못하고..

집에 갈때쯤 되서 고수님들 빡시게 시합하는거 보면서 .... 아 역시 고수구나 하는.... 쩝..
  • 주엽 07.26 13:04
    오늘 모임 정상적으로 진행됩니다~
    이따 뵙겠습니다~ㅎㅎ
  • 수진 07.26 13:41
    오전엔 션하게 비를 뿌리더니....지금은 햇볕이 쨍쨍하네요~!! 곧 뵈염.
  • 김영주 07.26 14:31
    웅와~
    비가 언제 내렸나는 듯 햇살이~ 밖에 나가면 기냥 녹아내릴 것 같이 쨍쨍~
    이따뵙지용!

써니언니!!!
    목 빼고 기다리고 있어요~ 가방 챙기고 계시죠? 잘 꾸려서 오셔요~
  • 김영준 07.26 16:43
    운동잘하고 왔어요. 뜻하지 않았지만요.

나에겐 초보 친구들이 쩍쩍 달라 붙네요.

몸도 안좋고 속도 안좋아서 문옥형님께 1패를 드렸네요.

오징어 순대. 지희양 초코파이로 에너지 채우고 같네요.

담엔 복숭아..꼭.. 데리고 갈게요
  • Sunny 07.26 19:00
    저 이번에 가면 목사님과 혜미한테 꼭 발리 배워 갈 겁니다 ( 발리만으로 상대 요리하는 것). 이틀 속성 가능할까 모르겠네요.

결석 하시면 절~대 안됩니다. 레슨비는 뭘로 할까요. 역시 먹는게 좋겠죠?
  • 주엽 07.26 22:54
    오늘은 두코트만 사용가능했습니다
    오전에 비가 많이 온데다가 오후에 또 소나기가 세차게 지나가는 바람에 1번 코트가 덜 말랐더군요
    예년엔 가운데 코트가 잘 안 말랐는데 올해는 달라졌네요^^;;

아무튼 덜 습하고 무덥지 않아서 재밌게 게임했군요ㅋ

목사님께서 내기게임용 수박을...
    문옥님께서 오시질 않아 성사되지는 않았지만...^^;;
    맛있게 잘 먹었습니다~^^

목요모임도 6시부터,,,
    많은 참석 바랍니다~
    시간되시는 분들은 일찍 오세요~
  • 김창렬 07.27 12:58
    써니님, 발리를 저한테 배울 몹쓸(?) 생각을 하시다니요.
    절대 불가하옵니다.
    머무시는 동안 주엽님 다리 붙잡고 늘어지세요.
    그 길만이 발리만으로 상대를 요리할 수 있습니다.
    저의 발리는 상대를 요리하는 발리가 아니라
    굳이 표현하하면 '버티는 발리'라고 할 수 있습니다. ^^;;;

그리고 나의 내기용 수박을 접대용 수박으로 변질(?)시킨
    문옥님은 각성하라! 각성하라!
  • 주엽 07.27 13:19
    현재로선 다음주 주말쯤 번개예정입니다~

근처에서 모였다가 가볍게 식사할 수도 있고..
    성남쪽으로 갔다가 회 좀 먹고 올 수도 있고...
    문옥님께서 제의했었는데 마침 우와님,sunny님 환영회도 같이 할 수 있을 것 같네요

확정되는대로 공지하겠습니다^^

목사님 발리가 확실히 더 좋아졌더군요^^
    타점도 좋고 컨트롤도 좋고...
    다른 분들에게 많이 전수해 주시길...ㅋ
  • pedas(김종헌) 07.28 11:34
    아! 반가운 주말 번개. 벌써부터 기다려 집니다.^^ (딸 데려가도 되죠? )
  • 주엽 07.28 11:37
    그럼요 물론이죠~^^
  • 희망 07.28 19:42
    일때문에 지방에 있읍니다 낼 모임은 못갈것 같아요 ....날씨도 좋은데 마니 아쉽네여..
    다음주 목요일은 꼭 참석할게여.. 그날 한수 부탁드려요...^^
  • 주엽 07.29 13:26
    오늘 무척 덥군요ㅎ
    아무튼 다들 이따 뵙겠습니다~^^

희망님은 다음주에..^^;

저는 6시경 도착 예정이지만 시간되시는 분들은 더 빨리 가셔도 됩니다~
  • 주엽 07.29 14:04
    저는 7시 넘어야 될 것 같습니다 ^^;;
  • 정계룡 07.29 15:55
    퇴근하자마자 번개처럼 달려가겠습니다~~