You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

닉 볼리티에리 비디오를 보고...

몇일전 학교에서 비디오를 대여하여 닉 볼리티에리의 킬러 포핸드와 볼리스틱 백핸드를 보게 되

었습니다.

비디오 감상후 느낀점은  내용이 참 좋아서 시디로 나와있다면 하나 구입하여 저희 회원님들을

위해 올려드리고 싶다는 생각까지 들었습니다.

몇일전 본 기억으로...

다리를 굽혀라. 만약 키가 180cm이라면 그보다 30cm작은 150cm까지 다리를 구부려서 키를 낮

추어라.

그리고 크로스오버스텝 비하인드스텝 셔플스텝 어저스트먼트스텝 등 스텝의 중요성에 대해 많

은 강조를 하고 있습니다.

이 레슨 비디오를 통해 발의 중요성을 다시한번 느낄 수 있었구요. 구하실 수 있으시면 한번 보

시는 것도 회원님들의 실력향상에 도움이 되실 것 같습니다.

그럼 꾸벅 ^^;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김홍석 12.04 00:07
    저두 닉볼리테리 팬이에요. 킬러포핸드 받기 위해서 테니스코리아에 수기 썼죠.^^ 친구가 볼리스틱 백핸드 샀구요. 봐도 봐도 너무 재미있어요...^^
  • 엄석호 12.04 08:43
    저도 한번 볼수 있었으면 해서 사려고합니다.
  • 김경우 12.04 08:59
    테니스 시디를 지방에서는 구하가 힘듭니다....어디 파시는데를 알려줄수 없나요?...
    참고로 제가 사는 곳은 경북 문경입니다
  • 박진식 12.05 06:17
    제가 알기론 시디는 아직판매를 하지않는걸로 알고있습니다
    테니스코리아 에서 비디오 테입 \15,000 원에 판매되고 있을뿐 아마 불법카피를 방지하기 위함이 아닌가 생각됩니다.
    제 같은경우 VCD신호를(아날로그)??.. 디지털로 바꿔주는??..엔코더라고 하나요?
    이걸 구입해서 하드에 저장하고 틈이날때마다 이미지트레닝을 하고있습니다
    장비가 싸게구입한 탔으로 해상도는 좀 떨어지지만 그런데로 볼만은 하더군요
    여기에 올려드리고 싶지만 테니스코리아 에서 별로좋아하지 않을것같고 불법이라
    올려들릴수가 없어 죄송합니다.....ㅎㅎ
    실력을 위해서 소액의투자는 해야하지 않을까요.