You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

투핸드로 백핸드 치면..

전 오른손 잡이 입니다.

투핸드로 백핸드 치면..왼팔힘으로 치는걸까요 아님  오른팔 힘으로 치는걸까요..

요즘 팔이 무진장 아퍼서 테니스 안치고 있는데 --;; 왠지 백핸드를 한손으로 치고 나서부터 이런거 같습니다..

무엇인가 잘못된 자세가 제 몸에 베어있는듯해서 두 손으로 치고 싶어저서...

문득 궁금해서.. 여쭤봐요 ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 주엽 04.14 16:17
    오른손잡이 기준으로 투백은 왼팔주도(왼팔 힘)로 치는 선수들이 대부분인데 일부는 오른팔 주도로도 친다더군

근데 난 15년 가까이 원백 치면서도 엘보 안왔다
    자랑이 아니라 폼과 스윙 좀 잡히고, 정타 치고, 스트레칭과 근력운동 적당히 해주면 괜찮아
    왜 엘보에 무리가 오는지 대충 아는데 그거 고치면 되지
    (고쳐지지 않으면 투백으로...ㅎㅎ)

임펙트 때 몸이 오픈되면 임펙트시 힘줄에 무리가 많이 간다
    극단적으로 표현해서 힘을 정권으로 받느냐 손날로 받느냐의 차이.
    그리고 아직 왕초보라 기브스 하듯이 해놓고 어깨를 축으로 스윙하도록 해서 또 무리가 가지만 힘 빼고 임펙트 직전에 15도 정도 스윙을 해줄 수 있으면 별 무리 없어

우 코치님도 궁금해 하시던데...어쨌든 조금만 신경써서 볼 치고 몇 년만 경험 쌓이면 나보다도 볼 훨씬 더 잘 칠 수 있으니까 회복되면 나와봐라
  • 진서기 04.14 17:20
    주엽형 역시........^^
  • 강리 04.14 23:40
    잘치는데 왜 바꿔~~

안쓰던 근육을 써서 그럴 수 있으니...
    계속 단련시키면 자꾸 아픈곳이 이리저리 옮겨다니지.. 나의 경우~~
    그래도 계속 치면 더 이상 아프지 않은 때가 오더군.. 하수생각~~~
  • 주엽 04.15 01:30
    얘기 들어보니까 백핸드가 아니라 포핸드 때문에..ㅎㅎ
    규열이도 뭐가 잘 못 됐는지, 어떻게 해야하는지 알았으니 알아서 잘 할겁니다~

진석아 언제 규열이 포핸드 좀 봐줘라~

• 진서기 04.15 13:26
    ㅎㅎㅎㅎ 제가 봐주면 'x포'가 된다는 얘기가 있어서, 다들 싫어하던데~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 상현 04.15 14:09
    이미 아픔을 겪고 있다면, 교정을 한다해도 그 습관이 습관인지라 언젠가 또 다시 아플 확률이 높겠습니다.
    실질적 변화를 주기위해 투핸드로 전향하는 것도 좋은 시도입니다.
    오른손잡이 투핸드는 왼팔힘으로 치는 것이 일반적인데, 첨에는 어렵지만, 어쩝니까 아픈데 뭔가는 해야죠 꾸준히...
  • 주엽 04.15 14:40
    동호인이 포핸드를 진석이 너 만큼만 칠 수 있는 사람이 얼마나 되겠냐..
    그립이 너랑 같으니까 x포가 됐든 뭐가 됐든 너 만큼만 만들어 줘라~ㅎㅎ