본문 바로가기

회사대회에서 예선탈락이라니 !!!

윽~~~~~~~~~~~~
지난 주 갈고 닦은 실력으로 참가했던
회사 테니스대회에서 예선탈락했슴다.
총 46개 팀이 참가했었는데요...(복식)
조(4개팀 한조)예선 팀당 3경기하는데...
첫경기 6:1패
다음경기 6:0패
셋째경기 상대팀이 기권해서 기권승...
워찌 이럴수가 있답니까...
오전에 다른 팀들 하는거 보니까 우리팀이 최연소팀이고,
다른 선수들 폼들이 다 엉망으로 보인지라...
우린 속으로 '입상하겠군...'했었는데...
막상 경기에 들어가서 보니...
넷트 위 10센치를 흐르는 저의 빠른 포핸드 스트로크는 아웃에 넷 걸리고...
제 파트너의 화려한 백핸드드라이브는 폼이 엉망이 되어버리고...
한마디로 개쪽 팔았슴다...
파트너와 저는 레슨도 일년넘게 받았고 주말이면 코트에서 살았는지라...
예선은 당연히 통과하고 8강까지 가지 않을까...예상했었는데...
하여간 무지 마음아픈 주말이었습니당...
막상 큰 대회에 참가해보니...
배운 것은 아래와 같습니다...

1. 탄탄한 기본기를 갖출 것...(특히 서브 !!!)
2. 스트로크보단 발리, 스매싱을 찬스 때 미스없이 철저히 구사할 것...
3. 전위, 후위 위치선정을 잘할 것...
4. 욕심을 버려라 !!!
5. 대회란 대회는 다 참가해라...

경기에서 상대전위가 발리를 하는데 우리편 한가운데로 정확하게
공을 흘리더라구요...우린 그냥 멍하니 공만 흘러가는거 바라만 보구...
정말 화나더군요...
멋진 위닝샷으로 점수를 준다면 뭐그러려니 하겠지만 이건 참............

이번 겨울에 다시 칼 갈기로 했슴다...
내년 대회에선 반드시 입상하기로 !!!
ㅋㅋㅋ

이상입니다.
즐테하세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 축복 10.22 22:42
    많은 경험을 하신것 같으시네요. 내년에는 꼭 입상하실것 같습니다 ^^; 화이팅!!
  • 마이클 킴 10.24 00:13
    tennistt님, 오랜만에 글을 남겨주셨네요. ㅋㅋㅋ 한가지 일을 경험하지 않으면 한가지 지혜도 자라나지 않는다라고 하잖아요. ㅋㅋㅋ 글 내용으로 봐서는 고수 되실 날이 머지 않은듯......내년에는 입상정도가 아니라, 우승을 하실것 같은데....ㅋㅋㅋ 화이팅!!!