You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

구력 1개월의 초짜의 질문입니다.

아침에 일찍 일어나는 습관을 들이려

무작정 아파트 단지 내의 테니스 코트를 찾았습니다.

재미있고, 또 아직 젊어서 그런지 진도가 잘 나가네요

이번주부터 백핸드를 시작했습니다.

근데 백핸드를 치면서 팔꿈치부분이 좀 아프네요

힘으로 치는 건 아니지만 그래도 가끔 움찔거려서 힘을 못 주겠네요.. ㅡㅡ

어떻게 해야 할지... 고수님들의 조언 부탁드립니다. ^^*

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 차인식 10.15 13:56
    저도 예전에 백핸드 레슨 받을때 팔이 아픈 경험이 있는데요
    아픈것 참고 계속 무리하시면 통증이 오래 갑니다.
    아픈 이유는 자세가 완전하지않은 상태에서 스윙을 강하게 하려다 보면 무리가 생기더라구요.
    제 생각에는 레슨받기 전에 빈 라켓으로 스윙연습을 충분히 해서 팔을 풀어 주고, 공 칠때에도 세기보다는 자세에 신경 쓰면서 부드럽게 해 보세요. 처음엔 공이 빗맞아도 문제 없습니다. 나중에 자세가 좋으면 공은 자동으로 정확히 맞을테니깐요.
  • 서유진 10.16 20:10
    맞아요 아프다는 것은 어딘가 무리가 간다는 이야기 이지요.
    저도 서비스 연습한다고 2시간 휘둘렀더니 어깨가 아파서 스매쉬 넣기가 어려웠어요.
    선수 출신 코치가 세게 치는 볼을 받았더니 아주 어깨가 부서지는 듯한 통증이 와서 한 석달 고생한적이 있어요. 물론 운동을 안하고 침맞고 안정을 취했지요.
    자세가 중요한고 충분한 준비운동도 필요합니다.