You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그립업키트..

안녕하세요?
저는 구력4년의 매니아입니다..
새벽마다 출근전에 테니스를 치고 주말은 거의 코트에서 살지요..

라켓은 헤드 i prestige mid plus를 쓰는데요...
그립이 4 1/4 이라 제 손에는 좀 작네요..
물집도 잡히고..ㅠㅜ

그립을 4 3/8로 올리려는데 오버그립을 감는건 각이 무뎌져서 싫고..
그립업키트를 구하려고 하는데 인터넷에서도 찾기 힘들더군요..

정보를 알려주십사 이렇게 글 올립니다..
그립업키트 구입방법을 알고 계시는 분은 꼭! 알려주세요..

그럼 다들 즐테 하시구요!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 엄석호 10.14 13:42
    요즘 매니아님들은 대부분이 미드 플러스를 쓰시네요.. 파워있고 좋기는 하지만 무서워요.. 전 물집이 잡혀도 그냥 휘두릅니다.. 그래서 반창고나 테잎같은 걸 가지고 다니지요.. 손이 벗어지면 붙이려고요..ㅋㅋ
  • 서상진 10.14 18:44
    테니스닥터에 가보시면 왼쪽 메뉴판에 up kit 란이 나옵니다.. 거기에서 정보를 얻으십시요.
  • 서상진 10.14 18:50
    저는 Kimony Up-Kit 를 썼는데 지금 품절이네요..
    Doctor up-kit(백색 ) 만 있네요..
    컬러:백색만 있습니다.
    두께 0.26mm
    길이 17cm
    무게 약 23g

작업후 남는 부분을 제단하면 무게가 줄어들게됩니다.
    약 5g입니다.

드라이기나 가스렌지를 통해서 열을 가해서 입히시면 됩니다.

*그립 손잡이가 얇아서 굵게 사용하고 싶으신분들께 권장합니다.

> 저 장사꾼 아닙니답 ㅡㅡ;; 그냥 참조하세욤
  • 김모군 10.14 21:32
    저 또한 Kimony up-kit를 썼는데요, 쇼핑몰 '테니스닥터'에도 지금 품절이네요(그 곳 외에는 아직 파는 쇼핑몰을 보지 못했습니다). Doctor up-kit는 지금도 있으나 두께와 무게가 두 배라서 어떨런지 모르겠네요. 아마도 Doctor up-kit를 쓰면 4 1/2이 될 듯.. 대단한 열정이시네요. 손에 맞는 그립을 만드시고 더욱 재미있게 즐기시기를~~
  • 정구호 10.15 16:24
    모두들 감사합니다..
    일단 테니스닥터에서 doctor-up kit을 주문했습니다...
    무게랑 두께가 두배라니 걱정은 됩니다만..(ㅠㅜ)
    이것두 테니스를 사랑하는 길중에 하나가 되겠지요^^ㆀ

모두들 즐테 하십시요~!!
  • 최찬 10.16 13:55
    무게도 2배?? 엄청 무겁겠네요;;