You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

더이상 실력이 올리고 싶다면?

안녕하세요.. 저는 30대 초반 테니스 동호인입니다..

저희 동호회는 전부 동배급 입니다.. 은배는 한명도 없는 셈이죠..

그곳에서 저는 B조 하급에서 올해 A조 상급으로 올라와 우승을 여러번 했어요..

그런데..

저는 실력을 더 향상 시키고 싶은데.. 이곳을 탈퇴하고 다른 클럽으로 옮겨야 하는지요..??

아니면 .. 또 다른 클럽을 또 들어야 하나요?  전 여기도 버거운데...

음.. 그냥 집에서 스윙 연습과 벽치기 연습만으로 실력이 향상이 되는지..

경제적 형편이 안되어 클럽 여러개 들기는 어렵고, 실력은 늘고 싶은데...

실력 좋은 팀들 싸이트 라도 들어가야 할지...

음.. 힘드네여..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 풀스윙 10.04 15:45
    저는 다른 클럽에 중복해서 가입해서 치고 있습니다. 한 클럽은 그냥 그저... 그러나 그 클럽에서는 발리나 스토록 연습을 집중하듯 편하게 연습하듯 하고 또 한 클럽은 빡쎄게 집중해서 게임안하면 빵 먹기 쉬운 곳인데 그래서 열심히 배우면서 고수들과 치고 있죠. 나름 중복가입도 한 방법일듯 쉽네요
  • B.Borg 10.04 17:37
    서럽더라도 고수가 많은 곳을 선택하셈.
    하수가 노는 곳은 언제나 하수만....
    고수에게 들이대고, 깨지고... 레슨받고..
    제대로 배울려면 어찌하거나 고수의 도움이 절실하고 .. 마음을 열고 받아들이는 것이 ...

최선의 선택으로 생각됨...ㅎㅎㅎ
    돈.. 시간.. 열정.. 그중에 최고는 열정인지라!!!!
  • HucK 10.07 08:32
    복식을 즐겼다면, 단식도 한 방법이 될 수 있지 않을까요?
  • 윈윈 10.08 16:46
    지금클럽에서는 지금대로 하시고,

좀더 수준높은 클럽을 노크해보는 것도 괜찮을 듯싶어요.(물론 받아줘야되지만)

클럽 두 개정도면 적당한 거 같습니다.