You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

와이프스윙비교 동영상

인터넷 테니스사이트에서 전통적인 포핸드 스윙과 와이프스윙을 비교한 동영상이 있었는데, 아무리 찾으려해도 없네요. 혹시 보신분 안계신가요?  두 동작의 차이점을 아주 확실하게 비교했던데, 보신분 있으시면, 사이트 좀 알려주시면 대단히 고맙겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 너덜 08.26 12:37

혹시나 찾고 계신 것이 이것인가요?

• 홍남선 08.26 15:02
    명쾌한 설명에 감탄하며 즐감했습니다.
    그런데 오픈스탠스 스윙과 와이퍼스윙이 같은 건가요?
  • 너덜 08.26 15:20
    오픈스탠스 스윙과 와이퍼스윙은 분명 다릅니다. 그러나 밀접한 관계는 있겠지요.
    주로 오픈 스탠스에서 와이퍼 스윙을 많아 하게되니까요. 혹시 찾고 계신 것이 아래 있는 것인 지도 모르겠네요.
    스탠스에 관계없이 일반 스윙과 와이퍼 스윙의 차이만 설명합니다.

• 탑스핀 08.26 23:25
    와이프가 아니고 "와이퍼" 겠지요. ㅋㅋ
  • 홍남선 08.27 00:36
    와이퍼 스윙의 핵심을 보여주시는군요. 좋은 자료 올려 주셔서 감사합니다.
    "와이프스윙"이 언뜻 "와이프스와핑"으로 읽혔음을 고백하며 참회합니다. ㅠㅠ
  • 꼬냑한잔 08.27 12:36
    아~~그말이 아니군요^^
    전 사모님 스윙 동영상 올리신줄알고...............험험
    와이퍼가 비올때 자동차 유리 닦는 장치맞죠??
  • 너덜 08.29 00:30
    저도 스와핑하는 너덜너덜한 헛된 로망을 몽상하던 때가 있었음을 고백하며 참회합니다.