You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문제가 너무 많아요

입문한지 5년 조금 지났고요.
포핸드가 작년까지는 상당히 좋았는데 지금은 너무 안좋아요.

발리, 슬라이스등 마음에 드는 샷이 없습니다.
마음이 너무 아파요.

시간이 넘 없어 레슨 받을 시간은 없고요.
토,일요일에는 열심히 치고 있습니다.
고수님들의 조언 부탁 드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 주엽 05.13 16:25
    저는 좋은 샷이 나왔을 때의 느낌이라든지 스윙 메카닉 등등을 그때그때 홈피나 핸드폰 등에 메모를 해 놓곤 했습니다
    아주 초보적이고 기본적인 내용까지도요
    그래서 뭔가 잘 안될 때 피드백하면 도움이 되더군요

테니스가 워낙 예민해서 뭔가 조금 틀어지면 전체적으로 고생을 하게 되는데 구력이 5년 정도 되고 작년까지 좋으셨다면 그 때를 자꾸 되짚어보고 또 기본을 되짚다 보면 보통은 답이 나올 겁니다~^^
  • 이동주 05.13 16:32
    테니스를 치다보면 급상승기 후 어김없이 찾아오는 정체기가 있죠. 정체기라함은 슬럼프인데 저의 경우에는 극복이 쉽게 되지 않더라구요. 들쭉날쭉 무언가 제대로 하고 있지 않다는 느낌..몇개월 전에 깨달았습니다.'기본으로 돌아가자' 기본부터 다시 생각하고 테니스를 치기 시작했는데 이전보다 느낌이 더 좋더라구요. 사실 기본기를 충실히 하면 되는데 우리도 모르는 사이에
    폼이 흐트러지고 밸런스도 맞지 않고...저는 고수는 아닌데 이런 느낌을 가지고 하니 다시 좋아지더라구요.
  • 하득용 05.13 17:24
    아! 그건가 보네요.
    저도 요새(최근 2~3주) 포핸드가 정말 맞지 않아 죽을 지경입니다. 부상(허리통증)탓도 하고 여러 핑계를 대긴 했지만......
    기본으로 돌아가서 다시 생각 해 봐야겠네요. 마음가짐, 준비운동, 폼등...열정적으로 공부하던 그때 어땠는지를 다시 복기 해 봐야겠습니다....오늘은 비도 오는데 그동안 등한시 했던 테니스 동영상이나 봐야겠습니다.
  • 여진아빠 05.14 14:27
    정말 힘든 테니스.. 저도 요즘 권태기 입니다. 영 흥도 없어지고, 샷도 어설퍼 지고, 다시 힘을 내야져.. 홧팅..