You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

배운지3일된6학년성희연입니다~

안녕하세요~충남천안시다가동에있는일봉초를다닌는6학년성희연이라고합니다.
백석초등학교에서 정구를하다가7월16일에 일봉초로전학을가고 테니스를시작했어요.
정구를해서그런지1달을배운 아이보다 잘치더라고요^^
포핸드는 그럭저럭잘되는데 백핸드와서브가잘안되서요..
우선 백핸드는 스윙에서 끝에 허리(몸)가잘안돌아가고 팔만돌아가서 지금'테니스엘보우'가걸렸고요
면이 잘안맞고계속비스듬히맞아요...
그리고 서브는 정구에서 서브는손을 포핸드할때처럼잡았거든요??
그런데 테니스에서는 백핸드할때처럼옆으로잡더라고요...
그것때문에다른애들은 전부 공이 회전이되서들어가는데(1달된애빼고..)
저는 공이 깎이더라고요.
그래서 매일 연습끝나고오면 백핸드와서브스윙을500개정도하는데
저희아빠가보실때도 둘다 팔만돌아간다고하시는거에요.
저도 딴애들을 따라잡으려고연습을더많이하는데 백핸드와서브가잘안되서요...
백핸드와서브스윙을할때 몸이어느순서로 어떻게움직이는지 좀 알려주세요.
(그런데...제가해놓고 무슨말인지잘못알아듣겠어요ㅡㅡ이위에줄만 읽으셔도될것같은;;)
답변주시면 정말 고맙게 생각하겠습니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 모기 07.19 13:12
    크헉.. 벌써 엘보가;;; 체중이동에신경쓰면 될라나요?;; 아래 잘치시는 분들이 설명해주실거에요 ^^;;
  • 김광수 07.19 17:34
    그립 잡는것 부터 배워야 되겠네요 꼬마 아가씨 정석으로는 서브,발리,스매싱은 컨티넨탈 그립으로 포핸드,백핸드는 이스턴,세미웨스턴,웨스턴으로 잡으면 되는데요 초보는 다른것 생각할 필요없이 라켓을 바닥에 놓은 상태에서 그대로 잡으면 됩니다(이스턴)실력이 늘면서 두꺼워 진답니다.라케면과 손바닥면이 일치하면 됩니다. 그리고 컨티넨탈은 라켓을 세로로 세워을때 그대로 잡으면 됩니다. 양손백핸드시에는 오른손으로 치는게 아니라 왼손으로 밀어주는 느낌으로 치면 되고요왼쪽 팔꿈치와 어깬 열려 있어야 됩니다 가장중요 한것은 라켓헤드가 돌아가면 안되고 팔과 라켓이 동시에 돌아가야 됩니다 \\ 많이 치는 것이 중요한 것이 아니라 정확한 자세를 잡고 생각을 하면서 치는 것이 중요하고 양보단 질로 치세요 그리고 항상 테니스 연습전 엘보방지 스트레칭을 하면 도움이 될겁니다
    열심히 해서 이형택 선수 처럼 세계대회에서 이름을 떨치기를 바랍니다
  • 성희연 07.31 11:35
    정말 고맙습니다.
    테니스한지 별로 안되서 웨스턴,이스턴같은건 아직 모르겠지만ㅡㅡ
    차차 알아가겠지요^^
    정말로 감사합니다.