You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이런 데이터 가지고 계신분 없나요?

제 기억에 페더러의 타이브렉 승률이 엄청난 걸로 아는데(물론 승률도 엄청나지만), 역대 대단한 선수들의 타이브렉 승률 데이터 가지고 계신분 없나요? (전 맥켄로랑 렌들서 부터 기억하고있어서, 맥켄로, 렌들, 샘프라스, 아가시, 휴이트, 로딕, 페더러, 나달 등등)

타이브렉 승률이야 말로 진정 강심장을 대변할 수 있다고 생각됩니다.
혹시 있으시면 분석 자료 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이선민 04.24 10:29
    세상에 페더러는 9할이 넘네요. 통산 이번이 처음 패배한듯..
    나달도 8할. 괜히 황제가 아니네요.
  • 김민환 04.25 00:04
    감사합니다. 다들 대단하구나.
  • 김진협 04.25 07:54
    예상외로 탑플레이어들의 타이 브레이크 승률이 저조해서 생각을 해보니 일단 타이 브레이크까지 갈 정도면 상대방도 만만치 않은 실력을 가지고 있다는 사실을 깜박 했습니다. 그 와중에서도 60 퍼센트 이상의 승률을 가진 선수들은 서브가 뛰어난 선수들이란게 눈에 띄네요.